Слух: Как Бэтмен против Супермена подведет нас к Лиге Справедливости?

0
3166

бэтмен против супермена кавилл гадот аффлекФильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости будет первой по-настоящему серьезной попыткой Warner Bros. и DC Entertainment построить единую кино-вселенную. Человек из стали был первым фильмом, представившим нам Супермена в исполнении Генри Кавилла, именно картина Бэтмен против Супермена откроет двери для гораздо большего числа супергероических личностей комиксов DC.

Учитывая, что Marvel Studios является основным соперником DC, когда дело доходит до супергероического жанра (к худшему это или к лучшему – вопрос другой), все, что сделает Warner Bros. со своим Бэтменом против Супермена автоматически будет сравниваться с кино-вселенной Марвел, особенно когда дело дойдет до формирования основы будущих фильмов. Так как же Бэтмен против Супермена сможет подвести к фильму Лига Справедливости, часть 1 если не с использованием сцен в ходе/после титров?

По информации от Heroic Hollywood, Бэтмен против Супермена не будет иметь послетитровой сцены как в фильмах Марвел; вместо этого будет нечто нарезки экшн-сцен, демонстрирующих следующую большую картину DC. HH так же предполагает, что Бэтмен против Супермена может получить некий финальный монтаж по аналогии с начальным из фильма Хранители, который является еще одной адаптацией книг комиксов за авторством режиссера Зака Снайдера. Согласно Элу Майимбе из HH:

Финальные титры Бэтмена против Супермена состоят из монтажа, напоминающего то, что Зак Снайдер сделал с начальными титрами Хранителей… монтаж рассказывал нам историю героев и задавал тональность того мира. Использовать ту же самую технику в финальных титрах для подготовки премьеры Лиги Справедливости по своему гениально. Во всяком случае, для Хранителей это сработало, может сработать и для Лиги Справедливости. Используя эту технику, студия избежит сравнения с Марвеловскими пост-титровыми сценами.

хранители комедиант сцена из бэтмена против суперменаWarner Bros. выпустит еще один фильм до премьеры Лиги справедливости, часть 1: Чудо-женщина появится в кинотеатрах за пять месяцев до большого релиза. Логично предположить, что в этой картине будет еще больше «подготовки сцены» для следующего большого объединения супергероев. Снайдер не включил никакой пост-титровой сцены в Человека из стали, так что маловероятно, что мы увидим нечто подобное в Бэтмене против Супермена… Впрочем, может и увидим – в конце концов, расширенная кино-вселенная DC запланирована на долгий-долгий срок.

Само собой, воспринимайте все написанное выше с долей сомнения – это слухи, не более. Логично предположить, что Бэтмен против Супермена какую-то работу по освещению будущих проектов сделает, но будет ли это так, как описывает HH – пока не ясно. Необходимо так же понимать, что и в самом фильме Бэтмен против Супермена будет уделено достаточно времени выстраиванию нового мира: несколько камео-появлений разных героев, участие Чудо-женщины, Лекса Лютора и Думсдея. В любом случае будет интересно посмотреть на то, как именно WB/DC подойдут к выстраиванию своей собственной кино-вселенной… и как этот подход будет отличаться от того, что использует Марвел.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.