Марсианин вернется на международную космическую станцию под Рождество.

0
872

martian-matt-damon-ridley-scott1Там, в космосе, очень одиноко, но хотя бы есть хорошие фильмы для просмотра. Обитатели международной космической станции (МКС) одними из первых посмотрели Звездные войны 7: Пробуждение Силы, а теперь у них появится возможность взглянуть на еще один новый фильм, как раз под праздники.

В сентябре космонавты на борту МКС просмотрели фильм Ридли Скотта Марсианин. Это и не удивительно, учитывая что картина практически является полнометражной рекламой NASA. Для тех, кто пропустил премьеру, фильм вернется в кинотеатры на еще один круг показов плюс принесет с собой некоторые дополнительные опции.

Согласно пресс-релизу от Fox, космонавтам на МКС была отправлена целая пачка фильмов Ридли Скотта:

22 декабря Fox Home Entertainment совместно с NASA направило астронавтам на МКС специальные праздничный подарок, содержащий самый последний кассовый хит Ридли Скотта МАРСИАНИН.

В этот день фильм так же дебютирует на Digital HD и будет содержать контент, не показанный в момент премьеры. Коллекция, отправленная на МКС содержит такие тайтлы как Марсианин, Прометей, Чужой, Тельма и Луиза и Исход. Эти картины одни из самых успешных проектов Скотта и они явно демонстрируют его талант и умения одного из самых востребованных режиссеров Голливуда, который известен своим мастерством создания атмосферного визуального стиля и тематик.

Matt-Damon-as-Mark-Watney-The-Martian-Movie-2015Что именно за дополнительный контент приложен к посылке пока неизвестно, но с учетом того, что Blu-ray и DVD выходят только 12 января – космонавты получат возможность снова увидеть все вперед нас, застрявших на Земле. Так что нам, не имеющим возможности воспользоваться преимуществом работы на NASA, придется подождать следующего года и только тогда увидеть дополнительные сцены, короткометражки, комментарии и что там будет еще из ожидающего нас при релизе фильме на «жестких» носителях.

Приятно видеть, что у космонавтов/астронавтов есть чем заняться помимо исследования космоса. В конце концов, никто не захотел был смотреть только фильмы, связанные с их работой. Добавление картины с тэглайном «В космосе никто не услышит ваш крик» весьма такой неоднозначный выбор, но Тельма и Луиза более приближенная к земле классика, а библейский эпик Исход довольно неплох (хотя и не шедевр, да).

Да, оказаться запертым в открытом космосе вдалеке от друзей и семьи довольно неприятная штука, особенно в праздничный сезон, но хотя бы у астронавтов МКС будет возможность поразвлечься. В конце концов, даже плавание в невесомости может довольно быстро надоесть. В теории.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.