Звездные войны 7: миллиард долларов сборов в мировом прокате!


Star-Wars-7-Unanswered-QuestionsВыход фильма Звездные войны 7: Пробуждение Силы вызвал много скепсиса со стороны фанатов и критиков касательно того, сумеет ли режиссер Джей Джей Абрамс возродить франшизу так, как она того достойна, но никто даже из самых скептично настроенных зрителей не сомневался, что как минимум картина окажется выгодной в части кассовых сборов. А если кто все-таки и сомневался, то вся эта недоверчивость была откинута в сторону после выхода первого тизера и показа Тысячелетнего Сокола, снова летающего как ни в чем не бывало.

Теперь, когда Пробуждение Силы побивает все и всяческие рекорда по сборам, общение перешло немного в другую плоскость: вопрос теперь в том, насколько вообще успешна картина будет в плане заколачивания денег. Получится ли у фильма заработать больше двух миллиардов долларов? Спихнут ли Звездные войны 7 с престола Самого Кассового Фильма картину Джеймса Кэмерона Аватар? Что ж, Пробуждение Силы твердо идет по пути успеха, совсем недавно достигнув еще одной знаковой отметки и поставив еще один рекорд.

Фильм Звездные войны 7: Пробуждение Силы заработал 1 миллиард долларов на 12-ый день премьеры, став самым быстрым релизом в истории, который сумел этого достичь – Мир юрского периода, вышедший в этом году, достиг планки за 13-ть дней. Согласно THR, Пробуждение Силы заработал $153.5 миллиона на домашнем фронте, то есть общий доход на территории США составил $544 миллиона.

Такое достижение является частью так же самого большого по доходам уикенда на Рождество во всей истории кинематографа, впервые сборы составляют больше $300 миллионов.

Star-Wars-Rey-Force-Vision-Knights-RenПробуждение Силы сейчас занимает пятое место в списке самых кассовых картин в США, причем №1 Аватар ($760.5 миллиона) уже виден впереди, как и его соперники Титаник ($658.6 миллиона), Мир юрского периода (652.2 миллиона) и первый фильм Мстители ($623.3 миллиона). С учетом того, что показ Пробуждения Силы в кинотеатрах и не думает подходить к концу, у фильма есть все шансы сместить с первого места творение Джеймса Камерона, пробывшее Номером 1 на протяжении почти двух десятилетий.

В десятке первых есть еще два фильма из вселенной Звездные войны – Призрачная угроза на седьмом месте и самый первый фильм – на 8 (согласно данным с Box Office Mojo).

Сможет ли Пробуждение Силы стать первым? Если честно, сложно вообразить, что же может помешать. У картины есть то, чего не было у приквелов – одобрение критиков, позитивные отзывы и сильный потенциал для повторного просмотра. Плюс размер фэндома Звездных войн вырос на пару поколений с того момента, как приквел-трилогия закончилась, так что потенциальных зрителей у нового фильма стало еще больше.

Звездные войны 7: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) дата премьеры 18 декабря 2015, следом Изгой: История из Звездных войн (Rogue One: A Star Wars Story) в декабре 2016, Звездные войны 8 – 26 мая 2017, фильм-Антология о Хане Соло 25 мая 2018. Звездные войны 9 ожидаются в 2019 году, и уже следом за ними – третий фильм из Антологии в 2020.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format