Железный человек 4: вернется ли Роберт Дауни младший?

0
4328

роберт дауни младший железный человек 4 тони старкКино-вселенная Марвел является большой франшизой, даже международным феноменом, которая первой забралась в дебри кино-адаптации целых серий комиксов, оставив остальные студии далеко позади. Первым настоящим успехом Марвел был фильм 2008-го года под названием Железный человек, именно здесь мы познакомились с Тони Старком (Роберт Дауни младший), миллиардером и плейбоем, который заложил основу новой серии связанных между собой персонажей и сюжетных линий.

Создание студии с той поры росло экспоненциально, Фаза 3 набирает полную силу, готовая ринуться в Золотой Век Марвел. Будет создано 10 фильмов – 11, если Нелюди все-таки выйдут раньше, чем ожидалось – премьеры состоятся с 2016 по 2019 года, а закончится все двумя частями Мстители: Война Бесконечности в 2018 и 2019 годах соответственно. Однако есть один фильм, который отсутствует в планах – речь про Железного Человека 4. Не смотря на то, что Дауни находился в переговорах о съемках в картине с 2014 года, никакой информации о конкретных планах не было. Возможно, что картина будет одной из трех безымянных, запланированных на 2020 год, но и такой информации тоже не поступало.

роберт дауни младший железный человек 4 скоро выйдетУчитывая отсутствие официальной информации о Железном человеке 4, мы можем только рассуждать о статусе фильма в данный момент. Однако, есть кое-какие намеки на то, что даже если следующий фильм Железный человек и будет выпущен в 2020 году (или позже), Дауни не будет в нем сниматься. Актер играет Тони Старка на протяжении восьми лет и пусть даже ему похоже нравится роль, возможно он просто устал от игры одного и того же персонажа на протяжении длительного времени.

Но даже если Дауни и захочет вернуться в роли Старка еще на один (или пару) фильмов, время играет против него. Если предположить, что Железный человек 4 будет показан в 2020 году – это маловероятно, учитывая сколько еще героев есть у Марвел в запасе, но не невозможно – Дауни будет 54 года. В сравнении Крису Эвансу будет только 39, а Крису Хэмсворту – 37. Множество актеров могут не позволить возрасту влиять на выбор ролей, но Дауни возможно нацелился на то, чтобы красиво покинуть франшизу. В 2013 актер говорил о том, что он может отправить персонажа на пенсию, именно так.

В 2015 году, в интервью с Empire Magazine, он обсудил свое возвращение в Первый мститель 3: Противостояние и возможную финальную дату исполнения своей роли супергероя.

Я понимаю, что мне будет пятьдесят к тому моменту, как я отправлюсь рекламировать фильма. Часы отсчитывают количество воспоминаний и того участия, что я могу позволить себе.

роберт дауни младший железный человек 4Мы знаем, что президент Marvel Studios Кевин Файги рассматривает Старка как фигуру, аналогичную Джеймсу Бонду, и даже предположил, что он может взять другого актера на роль. Естественно, это к тому же будет выгоднее, нанять нового, восходящего на Олимп актера, так как Дауни оказался самым высокооплачиваемым актером 2015 года согласно Forbes. К тому же Сэмьюль Л. Джексон правильно однажды сказа: «Эти фильмы в нас практически не нуждаются. Это фильмы о событиях… они не зависят от актеров».

Есть так же и контракты, они могут быть еще одним намеком на то, что мы видим последние фильмы Марвел с участием Дауни. Большинство звезд Марвел подписали очень длительные контракты на множество фильмов, а Дауни каждый раз подписывает новый с весьма существенными гонорарами, последний контракт предположительно заканчивается фильмами Мстители 3 и 4. Таким образом по окончанию контракта весьма вероятно, что место Дауни на роли Тони Старка/Железного человека займет другой актер.

Для некоторых Железный человек без Роберта Дауни младшего невообразим, он персонифицировал персонажа так долго и являлся важной частью развития франшизы. В том же самом интервью с Empire Дауни сказал о Уидоне, который ушел из Марвел: «Забавно, но никто по-настоящему полностью не уходит из вселенной Марвел». Будет интересно посмотреть, окажутся ли эти слова верными и для актера.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.