Звездные войны 7 побил Аватара по кассовым сборам в США.

0
726

Star-Wars-7-Han-Solo-Harrison-Ford-Force-AwakensВ 2012 году, когда Disney официально анонсировали о своем покупке студии Lucasfilm и соответствующего приобретения франшизы Звездные войны (за 4 миллиарда долларов), люди – не только фанаты франшизы! – очень внимательно отнеслись к сделке. Собственно, покупка была монументальной: наследование одной из самых больших франшиз в истории кинематографа. Джордж Лукас, человек, познакомивший несколько поколений с Люком Скайуокером, Дартом Вейдером, Йодой и магией Силы, ушел в сторону.

Довольные покупкой, Disney тотчас пообещали фанатам снять три фильма из канона Звездных войн, первый из которых должен был выйти в 2015 году. Помимо этого студия гарантировала выход нового фильма из мира Звездных войн каждый год вплоть до 2020 года. Смелое заявление, но надо понимать, что до 2020 года все может изменится. Настоящей фокусной точкой был 2015 год, когда должен был выйти фильм режиссера Джей Джей Абрамса Звездные войны 7: Пробуждение Силы.

Jake-Sully-in-AvatarИ вот прошло три недели после запуска упомянутой картины в прокат и Disney с радостью делится со всеми заинтересованными информацией о том, как Пробуждение Силы побивает один за другим рекорды кассовых сборов. Такое ощущение, что не проходит и дня без очередного гордого объявления об очередной ступеньке и сегодняшний день особый. Как информирует THRПробуждение Силы стал самым кассовым фильмов всех времен в Северной Америке (без учета инфляции).

Так что же это означает конкретно? Ну, для тех, кто не в курсе: Пробуждение Силы заработал впечатляющие $758.2 миллионов за 20-тидневный период показа в кинотеатрах. Это означает, что на сегодняшний день (к концу дня на момент публикации статьи) Пробуждение Силы стало самым кассовым фильмом, превзойдя Аватар Джеймса Кэмерона ($760.5 миллионов). Научно-фантастический эпик Кэмерона держался за это место с 2010 года.

Не смотря на эту важную победу, Пробуждение Силы все еще должно постараться, чтобы побить Аватара на международном рынке. Фильм Кэмерона заработал $2.78 миллиарда суммарно и рекорд этот пока не побит. Что ж, Пробуждение Силы медленно идет к цели и сейчас фильм собрал $1.56 миллиарда в прокате. Так же необходимо упомянуть, что премьера фильма Пробуждение Силы в Китае состоится только 9-го января и надо понимать, что после этого цифра сборов значительно скакнет вперед.

Star-Wars-7-Ticket-SalesСложно, однако, с точностью предугадать, чем закончится забег Пробуждения Силы к вершине самых кассовых фильмов всего мира. Многие аналитики высказывают мнение, что фильм не сможет сдвинуть Аватар с места и скорее всего с комфортом займет место под номером 2.

Во времена своей премьеры визуальная составляющая Аватара была его главной «фишкой» — 3D технология, которой не было раньше, не нуждалась в какой-то предыстории персонажей или предыдущих событий. Зрители платили за билет и наслаждались представлением. Какими бы ни были любимыми Звездные войны, у нового фильма нет такого же элемента, который привлекал бы в кинотеатры толпы любопытствующих. Фанаты по всему миру выстраиваются в очереди, чтобы посмотреть фильм снова и снова, но этого может оказаться просто недостаточно, чтобы Пробуждение Силы стало королем мира.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.