Мастер снов — Пехов, Бычкова и Турчанинова.

0
128

мастера снова читать онлайнПо жанровой принадлежности это городское и героическое фэнтези, а также мистика. На сегодняшний день написаны 2 книги: «Мастер снов» и «Создатель кошмаров», которая вышла совсем недавно. Давайте разберёмся, что у Пехова и Ко получилось на этот раз.

Перед нами интересный мир, напоминающий наш, но сильно от него отличающийся.

Из анонса, данного на встрече с читателями:

«Мир, который мы смоделировали, никогда не знал темных веков, инквизиции и средневековья, а вместо эпохи Возрождения (возрождения античности) и эпохи Просвещения – в нем стабильно и последовательно развивалось античное общество».

Но в первой книге новому миру уделяется очень мало времени. Читателя знакомят с основным направлением произведения – сноходчеством. Не зря цикл называется «Мастер снов».

Существуют люди, имеющие дар жить не только в нашем мире – им открыто царство Гипноса, мир грёз. Благодаря своему таланту они могут не просто хорошо проводить время, но и влиять на других людей через их сны. Излечить, вдохновить или бросить в пучину страха и безумия. Не все сноходцы одинаково доброжелательны.

Главный герой – целитель, получивший комплексное образование. К нему в ученики попадает девушка, имеющая талант дэймоса – создателя кошмаров. Ничего хорошего это не сулит ни ей, ни окружающим людям. Оставить такую на произвол судьбы – тоже не вариант.

У самого главного героя была мутная история с учителем, которую мы будем узнавать по фрагментам, и ещё более мутное прошлое. О котором нам тоже вот так сразу никто не расскажет.

По сути, первая книга «Мастер снов» — это лишь завязка для большого цикла. Мир только приоткрывается, как и взаимоотношение сноходцев: оракулов, целителей, чёрных гурий, мороков и других. Мы только-только узнаём кое-что об этом мире, пока ГГ со своей ученицей выполняют задания своих клиентов, раз за разом погружаясь в мир снов и ища способ устранить проблему.

Общие впечатления

С самых первых страниц мне стало понятно, что это проект понравится далеко не каждому. «Ещё более не каждому», чем тот же «Летос», что пишется параллельно. А всё дело в сеттинге. Он уж очень специфический. К тому же, на мой взгляд, имеет слишком много общего с «Заклинателями». Только там были японские декорации, а здесь греческие. Как-то это режет глаз.

Итоги

Если вам нравится Пехов и остальные авторы, приложившие руку к созданию этого цикла, то читайте. Также могу посоветовать «Мастера снов» любителям скорее мистики, чем фэнтези. Если понравится, то будет что почитать в дальнейшем. По ощущениям, должно быть ещё, как минимум, две книги в этом цикле.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ