Премьера Аватара 2 отложена, Звездные войны 8 вне конкуренции?

1
884

аватар джейк салли и нейтириКогда появились новости о том, что Звездные войны 8 отложены на рождественские праздники 2017 года, многие фанаты обеспокоились. Дело даже не в том, что придется подождать несколько долгих месяцев дополнительно, просто фильм вставал в прямую конфронтацию с Аватаром 2.

Но, похоже волноваться не стоит: Аватар 2 не выйдет в декабре 2017 года, не смотря на комментарии, сделанные режиссером Джеймсом Кэмероном. Некоторые уже проклинают режиссера за очередной перенос сроков Аватара 2, однако надо понимать, что подоплека истории чуть более сложная, чем кажется на первый взгляд.

Не смотря на то, что Кэмерон говорил о «нацеливании на сезон праздников», Fox не делала объявлений о дате выхода картины и даже сам Кэмерон, указывая на 2017 год, говорил, что более важна не премьера Аватара 2, а правильно и без сбоев выпустить в свет все фильмы из будущей серии картин. Собственно именно это является ключевой причиной «задержки»: Аватар 2 не снимается как отдельный проект, это кусочек большой истории, которую создатель и студия хотят рассказать правильно. Fox не собирается – и никогда не собирался! – устанавливать дату релиза Аватара 2 до того момента, как Аватар 3 и Аватар 4 не будут готовы к выходу на экраны… хотя бы не будут готовы уложиться в те сроки, которые определит студия.

Когда Кэмерон говорил о декабре, он упомянул, что сценарии всех трех фильмов все еще обрабатываются и это опять же потому, что все три фильма запланированы как один большой проект. Истории пересекаются друг с другом и естественно, что все три картины так или иначе должны сниматься параллельно, при этом использоваться должны – и будут! – самые продвинутые технологии, доступные индустрии кино. Никогда еще не было такого большого проекта и при этом не только большого, но и сложного – а значит шансы на выход Аватара 2 в декабре 2017 года были изначально практически равны нулю. Почему? Да потому что съемки этого «тройного» проекта еще даже не начинались.

аватар охота на икранахНа самом деле, новости в чем-то хорошие и для фанатов Аватара и для фанатов Звездных войн. Тот подход к проекту Аватар, что выбран Fox, позволит и этой студии и Disney позиционировать свои картины так, чтобы они не мешали друг другу в прокате. Здесь на самом деле нет никакого противоречия, студиям нужны деньги, именно это желание ими движет, а не стремление друг другу помешать. Ну и плюс это косвенно доказывает, что Кэмерон и Fox не стремятся вывалить свою историю в полу приготовленном виде.

Аватар имеет собственных недоброжелателей и они скорее всего будут считать, что эта «задержка» является результатом еще одной неуспешной попытки начать съемки. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные и Аватар весьма неоднозначный фильм, пусть и являющийся пока что самой кассовой картиной всех времен. Так что если Кэмерон решил чуть отодвинуть релиз… что ж, дело его и будем надеяться, что задержка пойдет на пользу.

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уже посмотрела этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждала!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — GO.HD17.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.