Слухи: видеоигра Destiny 2 отложена до 2017 года.

0
401

Destiny-The-Taken-King-распутинПосле лет разработки в 2014 году игра Destiny наконец-то увидела свет: технически неплохая, но не без недостатков. Информация о том, что история будет разобрана и пересоздана оказались правдой и Activision отложил выход игры до 9 сентября.

Игра вышла и тотчас подверглась критике: многие фанаты были разочарованы таким куцым сюжетом от такого именитого разработчика… однако проект все равно оказался финансово-успешным. Благодаря утечке в сеть стало известно, что за первый месяц было продано 6,3 миллиона копии игры – а это весьма впечатляюще, особенно с учетом новизны бренда. Еще одна утечка намекала на то, что Activision планировала выпустить сиквел Destiny в самое ближайшее время… но все, похоже, поменялось.

Destiny-2 отложен до 2017Согласно информации от Kotaku, некие личности, имеющие связи в Bungie, утверждают, что разработчик перенес выпуск Destiny 2 с сентября 2016 на 2017 год. Учитывая, что первая часть вышла позже, вторая – задерживается, то возникает вопрос, придерживается ли студия хвастливо объявленного в свое время «10-ти летнего плана». Кроме того, решение похоже принято в спешке – большинство участвующих в разработке сиквела узнали об этом буквально на днях.

Если Destiny 2 действительно не появится до 2017 года (что пока не подтверждено), эффект от задержки в выходе контента может оказаться весьма большим и даже смертельно опасным. Если релиз сдвинулся на год, то теперь студии придется выкручиваться и предоставлять игрокам контент, который займет их еще на год, до 2017 как минимум. Во что это выльется? К сожалению, для нашего кармана вряд ли во что-то хорошее: с 99% вероятностью нас ждет серия небольших дополнений за вполне себе большие деньги. Удивляет ли это? Нет. Расстраивает ли? Да, и еще как. Игра-то неплохая, но в наших реалиях платить кучу кровно заработанных за несколько часов геймплея – прерогатива немногих.

The-Taken-King-Oryx-рейд боссДа, Kotaku так же говорит о том, что нас ждет некое дополнение «Dares of the Nine» (намек на таинственное существо из мифологии Destiny по имени «Девятый»). Если Destiny 2 действительно отложен, игроки будут надеяться на выход постоянных дополнений, способных поддержать активность и энтузиазм коммьюнити. Собственно, Activision скорее всего будет не слабо давить на Bungie для того, чтобы те выпускали контент без остановки – 20 миллионов игроков это не то, что хочется потерять из-за лени разработчика.

Остается надеяться, что студия расстарается и не начнет выдавать незаконченные или обгрызенные по углам дополнения.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.