Бэтмен против Супермена приведет к очередному перезапуску комиксов DC?

0
1684

Batman-V-Superman-Art-J-SkipperКогда дело доходит до перезапуска комиксных миров – DC просто короли! После Кризиса Бесконечных Земель 1985-го года ранее разнообразная вселенная комиксов DC превратилось в единое и неделимое целое (к ужасу многих давних фанатов и к радости всех остальных), но сценаристы и редакторы продолжают использовать отдельные линии вроде Час Ноль, Бесконечный Кризис, 52, Обратный отсчет, Финальный Кризис и многие другие для дальнейшего переосмысления и изменения супергероической реальности. Так называемая реальность «New 52», которая превратила известных героев в юные и более дерзкие версии их же – является одним из самых последних таких событий и оно же породило так называемый Флэшпоинт, раскритикованный фанатами (и некоторыми создателями) в пух и прах из-за того, что некоторые персонажи стали совершенно неузнаваемые, а понять, что из старых историй остается каноном, а что нет стало решительно невозможно.

И вот, словно этого было мало, Bleeding Cool сообщает слух о «разработке» еще одного перезапуска, который должен будет, по идее, синхронизировать события комиксов и свежесоздаваемой расширенной кино-вселенной DC.

Justice-League-Movie-Team-Costume-ArtСогласно этому слуху, потенциальное переосмысление приведет в июне к выпуску сразу множества знакомых серий с #1 на обложке… причем эта «радость» коснется не всех, кое-кто может просто вылететь прочь, на задворки истории. Естественно, больше всех изменений претерпят Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина и Харли Квинн – эта троица заметно выросла на поп-культурном поле благодаря скорому выходу фильмов Бэтмен против Супермена: На заре справедливости и Отряд самоубийц. Само собой, персонажи комикса Отряд самоубийц так же подпадут под пересмотр и модернизацию – это логично. Персонажи, связанные с ТВ-сериалами Флэш и Стрела будут изменены в меньшей степени (но будут!), а вот статус Корпуса Зеленых Фонарей пока не известен.

Собственно, комиксы, принимающие изменения персонажей и дизайнов для отражения популярных среди фанов версий – это не ново, однако впервые мы можем увидеть полнейшую переделку целой вселенной ради того, чтобы она совпадала с показываемым Голливудом. Да, Питер Паркер появиться в новых фильмах и Капитан Америка в комиксах Марвел возвращается на службу как раз перед тем, как Первый мститель 3: Противостояние выйдет на большие экраны, однако такая глобальная работа по переделке вселенной комиксов еще не проводилась… хотя фанаты и ожидали чего-то подобного очень давно.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.