Лабиринт будет снят со-сценаристкой Стражей Галактики.

0
1139

дэвид боуи лабиринт 2 новинкаНовости о предполагаемом сиквеле культовой классики 1986-го года Лабиринт (в фильме сыграл недавно умерший Дэвид Боуи) возникли еще года два назад. Однако этим все тогда и закончилось: Jim Henson Co. заявила об отсутствии планов продолжать проект. Оригинальное фэнтези-приключение рассказывало историю подростка (Дженнифер Коннелли), которая должна была пробраться через Лабиринт, наполненный загадками и опасностями, ради спасения брата-младенца, которого похитил Король Гоблинов (Дэвид Боуи).

Режиссером фильма, который теперь по праву считается культовой классикой, был Джим Хенсон, а Боуи написал все песни для фильма. Однако в плане кассовых сборов картина провалилась, собрав 12,7 миллионов долларов при бюджете в 25 миллионов – и это стало причиной, почем Хенсон покинул ремесло создания кино-фильмов. Прошло тридцать лет и в деле создания ребута наконец-то наметился прогресс: Tri-Star заключила сделку с Jim Henson Co. с целью создания новой версии Лабиринта.

Labyrinth Year: 1986 Director: Jim Henson David Bowie

Согласно THR, Лиза Хенсон (дочь Джима Хенсона) будет продюсером картины, а сценарий создаст со-сценаристка Стражей галактики Николь Перлман. Когда произошел анонс новостей о новом Лабиринте, подразумевалось, что фильм станет сиквелом. Сейчас, однако, не ясно, останется ли все как запланировано, либо же фильм станет полным перезапуском. Какой бы путь выбран не был, работа сценаристу и будущему режиссеру предстоит непростая: мало того, что в первой картине были песни Боуи (да и он сам), так еще и сценарий тогда писал член Монти Пайтон Терри Джонс, а исполнительным продюсером был ни кто иной, как Джордж Лукас.

Конечно, выбор Перлман вполне себе неплох: она начала работу в спец программе Марвел для писателей и сумела засветиться на пару с Джеймсом Ганном в создании хитового летнего блокбастера Стражи галактики. Так что с этой точки зрения надежда на интересный сценарий у нас есть.

лабиринт 2 без дэвида боуиНикакой другой информации, особенно что касается выбора актеров на роль, объявлено пока не было – так что можно начать придумывать, кого бы хотелось видеть в списке. Самая проблема будет, как уже говорилось, с замещением Боуи… Фанатов сложно удовлетворить, когда дело доходит до того, что они любят, а уж если пытаются подать классику школьных времен под новым соусом… то тут только держись. Так что вопрос будет не только в Боуи, самое важное дать правильный ответ на следующее: а кто-нибудь сегодня вообще хочет увидеть перезапуск Лабиринта?

Сложно вообразить кого-нибудь кроме Боуи на роли Джарета в Лабиринте – и объявление о пересоздании классики менее чем через две недели после смерти звезды… ох, время, пожалуй, подобрано не совсем правильно. Конечно же, фактор ностальгии в последнее время играет большую роль – достаточно посмотреть на Звездные войны 7: Пробуждение Силы и Мир юрского периода – и Хенсон явно желает присоединиться к тренду как можно скорее.

Что ж, деньги они всегда деньги, как ни крути.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.