Звездный путь: Аксанар. Проект начинает защиту от притязаний CBS.

0
810

звездный путь аксанарМагия кино-фильмов вдохновляет зрителей разными путями. Впечатление, оставленное персонажем на юного кинозрителя может заставить человека вести себя определенным образом… и даже оказаться определяющим в выборе карьеры. Многие режиссеры в Голливуде с легкостью могут припомнить картину другу, которые вдохновили их становление на непростой путь создания собственных фильмов. А уже эти фильмы оказались иконами для следующих поколений юных зрителей… и так далее и так далее.

Звездный путь – без всякого сомнения одна из франшиз, отозвавшихся в сердцах поколений. На протяжении 50-ти лет зрители наблюдали за приключениями команды космического корабля U.S.S. Enterprise как на экранах телевизоров так и в кинотеатрах. Звезда самого первого сериала Уильям Шетнер уверен, что франшиза прожила так долго из-за страсти фанатов и их преданности, а так же потому, что истории всегда находили отклик, с самого начала показа. Продюсер Алек Питерс и команда профессиональных создателей фильмов надеяться почтить Звездный путь с помощью краудсорсингового проекта под названием Звездный путь: Аксанар, однако студия Paramount и CBS вдруг выставили иск о защите авторских прав. И вот теперь Питерс начинает кампанию по защите проекта от домогательств юристов.

В пресс-релизе касательно Аксанара анонсировано, что адвокатская компания Winston & Strawn будут выступать легальным представителями в данном деле. Фирма позиционирует себя как одного из лидирующих мастеров по делам о интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах.

star-trek-beyond-movie-2016-trailerКогда Paramount и CBS сформировали свой иск, они сказали, что Аксанар будет «использовать множество элементов Звездного пути, находящихся под защитой авторского права, включая сеттинг, персонажей, расы и темы» в том случае, если фильм будет снят и распространен. Со своей стороны Axanar Productions продолжают настаивать, что они не отступят и на это решение не повлияет даже начавшаяся судебная тяжба. Собственно, это дело выглядит как противостояние Давида и Голиафа, усугубляется все тем, что студии по сути противопоставляют себя фанатам, которые помогали бизнесменам достичь успеха на протяжении десятилетий. Нет смысла говорить, что шума вокруг этой тяжбы будет много.

Фанаты ожидают, чем же все продолжится, и многие естественно надеяться, что команде разрешат работать над фильмом и дальше. Нет никакой реальной причины, почему не могут сосуществовать и легальный фильмы и Аксанар. Тот же Lucasfilm даже организовал собственную номинацию за лучшие фильмы по мотивам Звездных войн и это позволяет фан-базе стать еще более крепкой и сплоченной. Это судебное дело выставляет в неблагоприятном свете именно Paramount и может возникнуть впечатление, что студия не уверена в готовящемся к выходу фильма Звездный путь 3. Но на самом деле выход Аксанара не преуменьшит интерес к продолжению серии официальных фильмов так уж сильно (а скорее всего даже наоборот). Paramount и CBS просто должны дать возможность фанатам создать свой фильм, который будет жить долго и процветать.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.