Как Легенды завтрашнего дня навредили сериалам Стрела и Флэш.


Legends-of-Tomorrow-Character-GuideПосле месяцев подготовки и событий-кроссовером, сериал Легенды завтрашнего дня наконец-то выходит на канале The CW, еще одно межсезонное дополнение к выходящим из зимней спячке сериалам DC. Эта ТВ-адаптация комиксов является третьей на канале, началось же все в 2012 году с премьерой сериала Стрела, а продолжилось – Флэшем, в 2014-м. Тогда как предшественники используют стандартную схему «борьба с преступностью» заглавного супергероя – Оливер Квин/Зеленая Стрела (Стивен Амелл) и Барри Аллен/Флэш (Гастин Грант) соответственно – Легенды завтрашнего дня покажут впечатляющий ассортимент героев и злодеев, с большей частью которых зрители уже познакомились в упомянутых «братских» сериалах.

Эта премьера – заметное событие не только потому, что нам представят концепт путешествия во времени и новых плохишей, но и в большей степени из-за того, что сериалы Стрела и Флэш наконец-то могут оставить в стороне работу по рекламе нового сериала и заняться тем, чем и должны… то есть рассказывать собственные истории. Оба сериала справедливости ради были неплохи в своих 4-х и 2-м сезоне соответственно, но выстраивание основ шоу Легенды завтрашнего дня наложило на них определенный – и не сказать чтобы приятный – отпечаток.

До выхода Флэша в эфир многие уже ждали премьеры, но там был принцип «подождите еще чуть-чуть и сами увидите» для тех, кто сомневался, смогут ли приключения Барри Аллена оказаться столь же увлекательным в части истории, как несомненный хит под названием Стрела. По сравнению с этим построение и продвижение Легенд завтрашнего дня оказалось… огромным, началось еще в начале 2015 года и продолжилось на протяжении половины сезонов двух сериалов.

С каждым кастинг-анонсом само собой всплывали и неизбежные спойлеры, в конце концов участники Легенд завтрашнего дня состоят из заметных игроков сериалов Стрела и Флэш. Сюжетные повороты, которые приведут к такому маловероятному объединению совсем разных персонажей наверняка были бы шокирующими… если бы не месяцы обсуждений до появления настоящего экшена, что унесло из истории большую часть интереса. Наиболее очевидным примером такого неудачного подхода – это история с Кейти Лотц, подписавшейся на участие в новом шоу, в результате чего пошли слухи о возвращении Сары Лэнс и ВНЕЗАПНО вдруг появляется сюжетная линия с Ямами Лазаря и соответствующим воскрешением персонажа. Когда наконец-то это показали в Стреле, никто особо не удивился, потому что любопытствующие знали – рано или поздно персонаж снова исчезнет… чтобы опять появиться.

White-Canary-character-poster-excerptТакие подходы драматически понизили ставки во всех трех шоу одновременно. Рей Палмер (Брэндон Рут) никогда не рассматривался в качестве угрозы отношениям Оливера и Фелисити, так как стало давным-давно известно, что он будет играть заметную роль в Легендах (напомню – события сериала происходят в прошлом, и Палмер физически ничем не может помешать парочке, как, впрочем, и управлять своей компанией).  Эта аура предрешенности витала и над Циско с Кендрой, их взаимоотношения во Флэше были обречены. Они могли держаться за ручки и целоваться сколько угодно, но все знали, что где-то там, на горизонте, машет крыльями Хоукмен, который унесет Кендру в Легенды завтрашнего дня. Романтике как-то не остается места и выглядит это все довольно наигранно и убого, так как финал уже предрешен. Ну и нельзя не вспомнить о взрыве Рея в финале третьего сезона Стрелы… всем уже был без разницы, когда он вернется, больше любопытства вызывал вопрос: «а как на этот раз воскресят персонажа?».

Построение основы для сериала Легенды завтрашнего дня закончилось (закончилось ли?) в кроссовере Стрелы/Флэша, в котором в двух эпизодах попытались показать эволюцию Кендры в Хоукгерл, представить Хоукмена и рассказать их историю, одновременно отбиваясь от нападок нового плохого парня, Ванадала Сэведжа. Если честно, намешано было столько, что выглядело все как неудавшееся упражнение в связывании воедино кучи отпочковавшихся сюжетных линий. Событие-кроссовер больше не было забавным методом сравнить два сериала, сейчас цель была гораздо более важной – создать совершенно новый базовый мир для другого шоу. С таким большим количеством мячиков, которыми надо было одновременно жонглировать, все превратилось в боевичок а-ля Индиана Джонс, когда происшествия подталкивают персонажей к тем местам, где они должны быть, а не сами герои решают, кто они есть и зачем они здесь.

Hawkgirl-Legends-Tomorrow-GuideСериал Легенды завтрашнего дня потребовал от своих шоу-прародителей гораздо больше того, что мы видели раньше. Конечно, нельзя впрямую сравнивать историю появления Флэша с тем, как развивалась основа Легенд. От Стрелы только требовалось познакомить Аллена с Командой Стрелы (и со зрителями), а затем он уже был готов набирать собственных единомышленников, бороться с врагами и докапываться до правды. А с Легендами сами понимаете: два шоу должны представить девять разных персонажей, свести их вместе и при этом продолжить рассказывать свою собственную историю. Та еще задачка!

И они справились с этим, пусть кое-где ошибались, пусть сбавился темп или использовались какие-то невнятные сюжетные ходы – но получилось. Легенды завтрашнего дня похоже станут еще одним хитом для канала, а любители комиксов получат в распоряжение отличное шоу, за событиями которого смогут с интересом наблюдать. Шоу-прародители же должны будут вернуться к своим собственным сюжетам, на что, к примеру, уже намекает трейлер продолжения второго сезона Флэша, в котором возвращается Зум, а с ним и вся концепция мультивселенной с ее весельем и неожиданностями. Стрела наверняка тоже не подведет, а Легенды завтрашнего дня просто обязаны стать новым успешным проектом, если учесть все те усилия, что в него были вложены.

What's Your Reaction?

Cry Cry
1
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format