10 видео-игр, которые хотелось бы увидеть в виде фильмов.

0
1231

Сейчас не так уж много хороших фильмов по видео-играм, но это может быть потому, что просто не нашлось достойного источника. Видео-игры стали кинематографичными как никогда и их популярность в масс-медиа растет с каждым годом, так что Голливуд наверняка будет изыскивать возможности перенести на большие экраны лучших из лучших представителей жанра. В конце концов, из большой игровой франшизы вполне может получится большая кино-франшиза.

Дальше – 10 видео-игр, которые хотелось бы увидеть в виде фильмов!

игры которые должны стать фильмами gta 5Grand Theft Auto

Создатели Grand Theft Auto во многом черпали вдохновение в таких фильмах как Жара, Лицо со шрамом и Хорошие парни. Так почему бы не продолжить цикл и не снять фильм Grand Theft Auto, наполнив его всем тем насилием, сатирой и гротескной аморальностью происходящего, которые сделали видео-игру таким невероятным хитом? С такими режиссерами как Майкл Манн, Мартин Скорсезе или Роберт Родригес фильм Grand Theft Auto может взлететь так же высоко, как и сама игра.

игры которые должны стать фильмами falloutFallout

Мы все видели боевики, в которых герой появляется как раз вовремя, чтобы остановить взрыв ядерной бомбы в центре Соединенных Штатов. Что ж, серия игр Fallout  рассказывает о мире, в котором герой так и не появился. Что делает игры Fallout столько привлекательными для кино-адаптаций – так это сеттинг, а не история. Когда пыль осела, оказалось, что Америка превратилась в пустыню, населенную небольшими островками жизни, включающих бандитов, монстров, рабовладельцев, странные культы, милитаристские фракции вроде Анклава и Братства Стали, а так же и простых людей, пытающихся выжить во всем этом бардаке. Для умелого режиссера такой богатый материал может оказаться отличным подспорьем для создания фильмов в пост-ядерном сеттинге.

игры которые должны стать фильмами silent hill 2Silent Hill 2

Было уже два фильма, основанные на играх серии Silent Hill – один из них довольно хороший, второй – довольно отвратный. Картины основаны на сюжетах игр Silent Hill и Silent Hill 3, которые рассказывают о странном городском культе и маленькой девочке, которая становится сосудом культистского бога. Silent Hill 2, однако, о мужчине по имени Джеймс Сандерлэнд, который пребывает в пугающий городок после того, как его жена посылает ему письмо с приглашением. Он находит сам факт довольно ошеломляющим, так как она три года как мертва. Отличная завязка для игры, полной тайны, психологического хоррора и крипотных монстров – и все это может быть довольно легко транспортировано на большой экран.

игры которые должны стать фильмами borderlandsBorderlands

Каждый, кто видел любой из фильмом серии Безумный Макс (включая последний, Дорога ярости) с легкостью сможет заметить влияние этих картин в Borderlands, ярком ролевом шутере с открытым миром. Инопланетная планета Пандора весьма опасное место и почти все, живущие на ней, в той или иной степени безумны, но все это придает происходящему этакий сумасшедший шарм. Сюжет игр прост: группа солдат удачи ищет таинственные Хранилища, набитые экземплярами невероятно могущественной технологии чужих и… и все. А мы с удовольствием бы посмотрели на большом экране на разбитной юмор и приключенческий квест по поиску сокровищ на большем экране.

игры которые должны стать фильмами deus exDeus Ex

С учетом того, что протезирование конечностей становится все более продвинутой технологией в наши дни, мир серии киберпанковских шутеров Deus Ex уже выглядит как отчасти реалистичная картинка нашего будущего. По мере того, как человеческие существа продолжают развивать собственную биологию, игрок вынужден делать сложный выбор о том, как человеческая раса будет выглядеть в будущем и как этой расой буду управлять. Самый первый, оригинальный Deus Ex все еще является вершиной серии, но Deus Ex: Human Revolution был именно той игрой, которая действительно продемонстрировала насколько великолепной может получится кино-адаптация.

игры которые должны стать фильмами shadow of mordorMiddle-earth: Shadow of Mordor

Подход Питера Джексона к Хоббиту не смог достичь всех планок, заданных Властелином Колец, однако кино-адаптация Middle-earth: Shadow of Mordor могла бы оказаться отличным дополнением к канону. Игра показывает события после Хоббита, но до Властелина Колец, и сфокусирована она на следопыте по имени Талион, убитом силами Саурона, но воскресшем и ставшим неживым воином с набором уникальных умений. Разозленный убийством своей семьи, Талион в одиночку начинает чинить разборки со всей армией орков Саурона, играя собственную роль в предотвращении падения Средиземья.

игры которые должны стать фильмами infamousinFAMOUS

Учитывая безумие, охватившее Голливуд по отношению к кино-адаптациям комиксов, сложно придумать время лучшее для создания картины по серии игр inFAMOUS. Эта игра с открытым миром предлагает выступить в роли Коула Макграта, курьера, получившего электрические сверхсилы в результате ужасающего взрыва, в центре которого он оказался. После того, как дым рассеялся, Коул сталкивает с выбором – стать героем и спасти жителей Эмпайр Сити, или использовать свои приобретенные способности для грабежа и насилия. Не важно, какой путь вы выберете, смысл в том, что такую кино-адаптацию несомненно стоило бы посмотреть.

игры которые должны стать фильмами the wolf among usThe Wolf Among Us

The Wolf Among Us основана на книгах комиксов Билла Виллингхэма, и это классная детективная история в стиле нуар с фэнтезийными элементами. Когда персонажи детских сказок оказываются вынуждены жить в человеческом мире, Большой Плохой Волк становится Шерифом Бигби Вульфом, законником Фейблтауна. После расследования ужасного убийства молодой женщины, Бигби отправляется в безнадежное преследование серийного убийцы и по пути осознает, что все глубже забирается в дебри коррупции и организованной преступности в самом сердце сообщества Фейблтауна. Это интересная история с замечательными персонажами и у нее есть потенциал стать замечательным криминальным триллеров – с говорящей свиньей в качестве бонуса.

игры которые должны стать фильмами mass effectMass Effect

Ставки не могут быть еще выше, чем противостояние расе синтетических созданий, собирающихся уничтожить каждый живой организм в галактике. Их надо остановить и это задание ложится на плечи Коммандера Шепарда в трилогии игр Mass Effect, рассказывающих о мире далекого будущего, в котором человечество смогло заслужить свое место в иерархии сообщества инопланетных рас Млечного Пути. Этот красивый и огромный научно-фантастический мир покорил сердца игроков и с правильным режиссером проект сможет заслужить и любовь зрителей.

Вывод

Это те видео-игры, которые мы хотели бы увидеть в качестве фильмов, но наверняка есть те, которые по вашему мнению заслуживают попасть в список. Поделитесь в комментариях – и при необходимости мы включим игру в список!

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.