Новый фильм Мумия выйдет в 2017; Том Круз согласился на роль.

0
2174

mummy-reboot-2016-tom-cruiseМумия послужит начальной точкой для перезапуска монстро-вселенной Universal, над архитектурой которой работают Алекс Куртцман (со-сценарист Звездного пути и Звездного пути 2: Возмездие) и сценарист/продюсер Форсажа Крис Морган. Собственно, Курцман заодно будет еще и режиссером нового фильма Мумия по сценарию Джона Спайтса (со-сценарист Прометея и скоро-выходящего Доктора Стрэнджа). И, что не менее интересно, Том Круз по слухам вступал в переговоры насчет главной роли в фильме (не мумии, нет-нет)… а сейчас, по имеющейся информации, сделка совершена.

По информации Круз будет играть бывшего «морского котика», а Софи Бутелла исполнит роль заглавного монстра. По ожиданиям работа над проектом начнется ранней весной этого года, правда студия поменяла дату выхода Мумии – очевидно, в связи с другими изменениями в расписании релизов, которые были сделаны ранее.

Variety подтверждает, что Universal передвинула дату премьеры картины Мумия с 24 марта 2017 года на 9 июня того же года. Новость пришла следом за объявлением Disney/Lucasfilm о переносе премьеры фильма Звездные войны 8 с мая на декабрь (Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказок теперь занимает место в календаре, ранее принадлежавшее Эпизоду 8). Кроме того, Paramount отменила выход сиквела фильм Терминатор 5: Генезис, то есть Мумии будет чуть свободней на экранах в начале июня 2017 года.

jack-reacher-2-never-back-cruise-filmingВ последнее время Круз сфокусировался на развитии своих экшн-франшиз, погрузившись, к примеру, в создание сиквела Джека Ричера и запланировав картину Миссия невыполнима 6 на пару со своим постоянным коллегой, сценаристом/режиссером Кристофером Маккуайрри. Круз планировал вместе с режиссером Дагом Лиманом создать фантастический триллер Луна Парк, однако Лиман решил взяться за съемки Гамбита, так что у Круза появилась возможность сняться вместо этого в Мумии.

У Мумии как у франшизы есть неплохой потенциал, но Universal похоже более заинтересован в фильмах-кроссоверах между разными франшизами о монстрах (Мумия, Человек-волк и т.д.), нежели чем в традиционных сиквелах. Не ясно, оставит ли такой подход место для Круза на постоянной роли, но возможно он и сам предпочтет быстренько поучаствовать в одной части и покинуть проект (у него впереди работа над продолжением приключениями Итана Ханта). В любом случае, участие Круза в проекте позволит картине стать одной из привлекательных премьер 2017-го года – а это уже не мало.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.