Бэтмен против Супермена: постер призывает выбрать сторону!

0
1061

Batman-V-Superman-stylized-poster-excerptФильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости противопоставит двух самых любимых супергероев друг другу в масштабной битве, которая уже разделила фанатов и не только по признаку того, кто победит. Выделилась группа зрителей, считающих, что направление, выбранное для будущих картин, когда герои дерутся против героев (то же самое относится и к следующему фильму Марвел Первый мститель 3: Противостояние), не стоит затраченных усилий и вообще искажает смысл супергероических фильмов. Отчасти это еще подогревается и тем, что критические отзывы о предшественнике, Человеке из стали, оказались очень далеки от сугубо положительных.

Но есть один человек, который считает, что чем больше обсуждений – тем лучше, и это, само собой, Зак Снайдер. Режиссер блокбастера опубликовал в Твиттере специальное видео-обращение, призывающее фанатов объявить о своем мнении касательно победителя с помощью хэштегов #Batman или #Superman с дополнительным тэгом «#WhoWillWin?».

Такая хэштег-кампания, которая вызывает в памяти аналог под названием «Whose Side Are You On?» для комиксов о Гражданской войне, одно из последних маркетинговых усилий для крупно-бюджетного эпика DC и в то же время это первый прямой призыв выбрать одну из сторон в грядущей битве. Во всяком случае, первый в рамках официальной рекламной кампании.

Кроссоверы «Х против Y» стали частью Голливудского тренда пожалуй с того момента, как франшиза Монстры Юниверсал породили такие фильмы как Франкенштейн встречает Человека-волка в 1943 году, но большинство таких «встреч» все-таки состоялись между персонажами, которых можно считать злодеями. Хорошим примером такого подхода являются картины Фредди против Джейсона и Кинг Конг против Годзиллы (последний, кстати, планируют переснять). Бэтмен против Супермена же будет первым фильмом за долгое время, где в битве сойдутся два хороших парня, пусть даже в комиксах они до этого противостояли друг другу много раз (самым популярным комиксом на эту тему является знаменитый графический роман Возвращение Темного Рыцаря за авторством Фрэнка Миллера).

Раззадоривание фанатов для того, чтобы они начали защищать своего любимого супергероя опять же проверенный временем маркетинговый прием для комиксов (там герои лупцуют друг друга почти так же часто, как и объединяются в команды), но сработает ли подобный ход для фильма – еще предстоит увидеть. Фанаты давно желают увидеть Лигу Справедливости, созданную по аналогии со Мстителями Марвел, но пока что франшизы старается справиться с неожиданно негативной реакцией зрителей на Человека из стали.

Batman-V-Superman-Who-Will-Win-PosterС другой стороны, многие фанаты отреагировали на трейлеры еще более мрачного Отряда самоубийц гораздо более позитивно, чем ожидалось. Таким образом заявления некоторых о «слишком мрачном подходе» начинают звучать странно: в конце концов, тематика того же Первого мстителя 3 аналогична, однако никто не считает, что выбранный подход чересчур «странен» и «груб».

Что ж, в одном можно быть уверенным: будете ли вы на стороне #Batman или #Superman – в любом случае все мы скоро узнаем, кого можно будет считать победителем.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.