Трейлер Дивергент 3: Аллегиант – по ту сторону стены.

0
1988

Серия фильмов Дивергент старается придумать что-то оригинальное, отличное от других подобных картин (вроде Голодных игр), однако получается что-то очень не очень. Но даже не смотря на отрицательную критику и (в основном!) негативные отзывы посмотревших, вокруг истории о Трис и ее борьбе с деспотичными и таинственными силами в пост-апокалиптическом сформировалась своя фан-база, с готовностью впитывающих этот микс юной романтики, психоделического экшена и реминисценций из Матрицы.

В свежем трейлере третьей картины франшизы, Аллегиант, Трис и ее соратники встречаются с новыми опасностями, ожидающими их в диким земля и высоко-технологичных городах, расположенных за периметром их бывшего дома.

Во вселенной Дивергент пост-апокалиптическое сообщество выживает в окруженных стеной руинах Чикаго, причем общество это разделено на четкие касты, принадлежность к которой определяется в результате генетических предрасположенностей. Трис (Шейлин Вудли) узнает, что она является «Дивергентом», генетической аномалией, которую невозможно приписать ни к одной из групп из-за экстраординарных психологических и физических умений. Вместе с группой лояльных друзей, она восстала против лидеров города и (в первом сиквеле, Инсургенте) готовилась найти собственное предназначение в футуристическим городе, который, оказывается, существует за стеной.

divergent-series-allegiant-trailer-logoНе смотря на то, что серии используют множество сюжетных ходов, знакомых фанатам жанра (речь не только про Голодные игры, но и про Бегущего в лабиринте и Дающего), зрителям понравилась игра Вудли (спорный момент, но…) и, что не менее важно, присутствие таких актеров как Кейт Уинслет, Мэгги Кью и Эшли Джадд… плюс появление нескольких юных талантов вроде Майлза Теллера, Джая Кортни и Зои Кравитц. Кроме того импонирует наличие в экшен-сценах экстремальных трюков и боевых искусств (помимо преследований и стрельбы – это само собой).

Серия, как уже говорилось, находится под сильным критическим давлением, в основном из-за истории – многие считают, что оригинальностью во франшизе и не пахнет. Предстоит увидеть, способен ли Аллегиант переломить этот тренд – пока что никаких деталей сюжета неизвестно и зрители могут только гадать, что будет дальше (помимо тех, само собой, кто читал книги). Новые кадры показывают Трис, Фора и остальных все еще убегающих от опасности, дерущихся в высокотехнологичных механизмах и запертых в странных энергетических пузырях, но вот «истории» не предлагается почти никакой.

Как и в случае с Голодными играми: Сойка-пересмешница, Lionsgate решила разделить книгу Аллегиант на два фильма, так что общее число картин в серии стало равняться четырем. Роберт Швентке снимет и эту часть и последнюю, первоначально названную Аллегиант: Часть 2.

Дивергент 3: Аллегиант (The Divergent Series: Allegiant) выйдет в кинотеатрах 18 марта 2016 года, продолжение, Дивергент 4 – 9 июня 2017 года.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.