Бэтмен против Супермена: Снайдер объяснил присутствие Думсдэя.

0
1748

Batman-V-Superman-Trailer-Doomsday-Heat-VisionФильм Зака Снайдера Бэтмен против Супермена: На заре справедливости противопоставит друг другу двух титанов комиксов DC, но само собой, что Человек из стали и Темный Рыцарь не будут биться друг против друга все время. Как предполагает название картины, она послужит отправной точкой для запуска расширенной кино-вселенной DC/Warner Bros., которая включает в себя фильм о Лиге Справедливости и сольные спин-оффы для каждого члена команды. Само собой, если героем предначертано объединиться, то должна быть некая большая угроза, собирающая всех вместе.

Благодаря третьему трейлеру фильма На заре справедливости фанаты знают, что создание Думсдэя приведет к тому, что Бэтмен и Супермен откинут в сторону свои разногласия и объединятся вместе с Чудо-женщиной ради спасения мира. Учитывая значимость злодея в мире комиксов, многие удивились его столь раннему появлению во франшизе, но Снайдер предложил свое объяснение, почему он выбрал такой путь.

В последнем выпуске Empire (спасибо CBM) Снайдер обсудил, почему он включил Думсдэя в этот фильм:

Против таких героев, как Бэтмен и Супермен, мы хотели выставить одного из самых известных и могучих злодеев вселенной DC. Он на самом деле неостановимая сила. Он на самом деле угрожает миру фильма.

Действительно, Думсдэй этот тот противник, справиться с которым нашим протагонистам будет не просто. Его появление в Бэтмене против Супермена имеет смысл с точки зрения режиссера. Одна из основных критических «оплеух», достающихся фильмам о Супермене проста: большинство угроз, с которыми встречается Последний сын Криптона, не являются на самом деле такими уж страшными (для него), а значит и экшен-сцены не воспринимаются как угрожающие протагонисту. Думсдэй же больше всего известен своей ролью в комиксе Смерть Супермена, так что, как вы понимаете, он на самом деле угрожает самой жизни Супермена, Бэтмена и любого, кто стоит рядом. Посмотреть на то, как герои дерутся с Думсдэем и побеждают его – должно быть весело, без сомнения.

Batman-v-Superman-Trinity-Wonder-Woman-Ben-Affleck-Henry-Cavill-Gal-GadotНа самом деле, большинство более казуальных фанатов не так уж и расстроены тем фактом, что Думсдэй будет в Бэтмене против Супермена. Им кажется, что показ злодея в трейлере был точно рассчитанным ходом, призванным отвлечь внимание от того, что будет основным в картине (Бэтмен, дерущийся с Суперменом само собой). Снайдер уже говорил, что в фильме есть гораздо большее, нежели эта одна сцена. К примеру, до конца так и не понятна роль Чудо-женщины в происходящем. В своем интервью Снайдер чуть приподнял завесу тайны, намекнув на связь героини и злодея Лекса Лютора:

Довольно скоро вы поймете, что Лекс заинтересован в существовании металюдей и может быть кое-какая связь между его исследованием и появлением Дианы Принц.

Большая часть Бэтмена против Супермена будет разбираться с последствиями фильма Человек из стали и весьма публичного появления Супермена, так что никакого сюрприза в заинтересованности Лютора в сверх-могущественных существах нет. Ходили слухи, что у Лютора есть собственная лаборатория, в которой содержаться такие создания, как Аквамэн (и, возможно, кто-то еще), и исследования в части причин их существования может оказать значительное влияние на сюжет. Причем тут Чудо-женщина? Пока, к сожалению, можно только гадать. Персонаж и так почти отсутствует в рекламных материалах, а об ее вовлеченности в происходящее неизвестно практически ничего. Можно предположить, что появление Дианы – это ответ амазонок на исследования Лютора, возможно она желает понять, что же заставляет Лекса копать в этом направлении. В любом случае, придется немного подождать, чтобы узнать точно.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.