Слух: Американская история ужасов, сезон 6 о Слендермене!


Slender-Man-AHSСериал-антология FX под названием Американская история ужасов совсем недавно подвел итог своему пятому сезону под названием Отель. История с Леди Гага в главной роли оказалась, пожалуй, самой щедрой в сериале и вполне заслужено. Изобилие, показанное нам на экране в течении 12 эпизодов, завораживало и вызывало в сознании эхом ассоциации с лучшими из представителей жанра ужасов. Но пусть даже тело Отеля едва остыло, мельница слухов уже готова исторгнуть новую порцию информации о том, чем же будет 6 сезон сериала Американская история ужасов.

Детали об этом пока-что-безымянном шестом сезоне по сути отсутствуют. Пока что известно максимум то – нет, не известно, но предполагается – что следующий сезон будет на самом деле состоять из двух независимых историй. Но теперь появился новый слух, в рамках которого утверждается, что главным действующим монстром будет легенда крипи-интернета.

Согласно US Weekly некий неназванный инсайдер утверждает, что именно Слендермен, длинный охотник на детей будет фокусом серий шестого сезона Американской истории ужасов. Если кто не знает, что Слендермен – он же Тонкий Человек – хорошо одетое существо с существенной диспропорцией конечностей и свою историю он начал как интернет-мем всего лишь несколько лет назад. С той поры безликое создание появилось в нескольких играх, о нем сняли кино и теперь похоже на то, что Райан Мерфи заинтересован в реализации этого персонажа в рамках Американской истории ужасов.

Wes-Bently-and-Evan-Peters-in-American-Horror-Story-HotelСамо по себе присутствие Слендермена в сериале выглядит привлекательной для фанатов хоррора, однако еще более интересно то, откуда вообще пришла идея использования этого персонажа. Согласно все тому-же безымянному источнику:

Кто-то другой написал сценарий, и Американская история ужасов решила адаптировать его для того, чтобы история вместилась в сериал. Им пришлось купить права. И уже после этого будет набираться актерский состав.

Помимо болтовни о том, что пришлось покупать некие права для использования Слендермена, интересен вообще тот факт, что сценарий нового сезона Американской истории ужасов написан не группой сценаристов. Чем это интересно? Да просто такой подход продюсеров сериала выглядит необычно и куда он может завести нас всех – большой вопрос. Вообще, переработка ранее написанного сценария не такая уж новинка в мире шоу-бизнеса, однако не является ли это признаком того, что шоу начинает ощущать недостаток оригинальных идей, которые можно воплотить в виде сериала-антологии? Будем надеяться, что нет, потому что иначе нас действительно ждут очень плохие времена.

Не смотря на то, что Отель был наполнен серийными убийцами, вампирами (но не настоящими), призраками и одной весьма тревожной метафорой зависимости, на протяжении всего сериала ощущалось… повторяемость, словно бы колодец, из которого добывались идеи, оскудел настолько, что еще чуть-чуть – и покажется дно. Сериал начал показывать, как ни странно это звучит, свой возраст, и иногда это означает не только опыт и мудрость, но и одрябшие мышцы. Как тогда выглядит мысль искать идеи на стороне? Да на самом деле не столь уж плохо: продюсеры видимо понимают, что иногда свежая кровь способна впрыснуть столь необходимый адреналин в слабеющее тело. И если франшиза от этого выиграет – почему бы и не прикупить пару идей на стороне, верно?

Slender-Man-American-Horror-StoryВ любом случае, добавление или даже фокус на Слендермене звучит привлекательно, так как только одно присутствие такой фигуры создает тревожную атмосферу, что может оказаться прекрасным изменением ритма для сериала. Скромность, конечно же, не сильная сторона шоу, и более мрачный мир, обычно ассоциируемый со Слендерменом, может выигрышно смотреться на экране. Вот что сказал по этому поводу упомянутый Мерфи:

Мы собираемся создать нечто совсем, совсем отличное от Отеля. Не меньше. Но не столь напыщенное. Более мрачное.

Пока что все это только слухи, но будет здорово, если Американская история ужасов попытается больше сфокусировать на истории, на какой-то одной идее – вместо того, чтобы вываливать все подряд и разом. Концентрация на Слендермене может как раз и оказаться этой самой фокусной точкой. Прямой подход к некой одной сверхъестественной сущности – не к теме или месту – может оказаться выигрышным для медленно угасающей серии.

Американская история ужасов (American Horror Story), сезон 6 выйдет на FX осенью 2016.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format