Сможет ли Тор 3 адаптировать историю Планеты Халк?


Hulk-and-Thor-Marvel-Fan-ArtЕсли Marvel Studios и креативная команда людей, работающих там, в чем-то и сомневается – так это в возможности появление сиквела фильма Невероятный Халк. Не смотря даже на популярность Марка Руффало в роли Брюса Беннера, сам по себе Сильнейший и Огромнейший из Мстителей Марвел не является достаточно «кассовым» для еще одной сольной картины.

Вместо этого получается, что как и Черная вдова и Соколиный Глаз Халк является основным персонажем второго плана и пока что все истории с его участием были эксклюзивными для фильмов Мстители. Собственно, это поменяется в Фазе 3 кино-вселенной Марвел, когда в момент появления всех земных персонажей в Первом мстители 3: Противостояние Халк и Тор вернуться в фильме Тор 3: Рагнарек уже в 2017 году.

Задолго до премьеры Мстители 2: Эра Альтрона появились слухи, что Марвел желает использовать сиквел Мстителей за авторством Джосса Уидона как основу для адаптации серии комиксов Планета Халка, согласно которой драчуна должны были запустить в космос. В конце концов, якобы Беннер/Халк возвращался на Землю, ища отмщения в стиле арки комиксов Мировая Война Халк. Босс Marvel Studios Кевин Файги тогда еще добавил, что по его мнению новый Халк вполне способен потянуть собственный фильм, а упомянутые две истории «классные» и представляют определенный интерес и для него и для студии.

Thor-Ragnarok-Fan-LogoОднако все надежды на такое развитие событий встали под сомнение благодаря самому Руффало и Уидону, а затем и вовсе рассыпались в прах после выхода в свет расписания премьер фильмов Марвел для Фазы 3. Нигде в этом списке не было и намека на Халка и сам Файги сказал, что по здравому размышлению Планета Халка – не очень хороший вариант, потому что они хотят показать больше Руффало, нежели нарисованного на компьютере Халка.

А потом все изменилось.

Несколько месяцев назад начали появляться слухи, что Марвел планирует использовать Тор 3: Рагнарек как способ вернуть Халка и сделать это не на Земле… как раз как и намкеал Руффало в одном из интервью 2015-го года. Мы уже знаем, что Тор 3 наконец-то меньше будет фокусироваться на Земле и уйдет в космическую часть своего мира, а дополнительная информация подтверждает, что Руффало объединит усилия с Крисом Хэмсвортом для фильма о приключениях двух приятелей. И странным образом мы снова невольно подходим к Планете Халка.

В последний раз мы видели Халка в финальном акте фильма Мстители 2: Эра Альтрона, когда он украл Куинджет и улетел прочь. Мы не знаем, куда именно, но ранние слухи говорили о том, что все-таки в космос. В финальный вариант картины это не вошло и эта сюжетная линия закончилась так, чтобы у Марвел была возможность направить будущее персонажа по любому пути. И что-то они там напланировали, судя по всему: Geek утверждает, что у них в распоряжении появилось больше сюжетных деталей о Торе 3: Рагнарек. Дальше будут, как вы понимаете, потенциальные спойлеры.

Cate-Blanchett-as-Hela-Art-by-Xteve-AbantoСогласно их источникам Кейт Бланшетт в фильме Тор 3: Рагнарек сыграет роль Хелы, она объединит усилия с Локи против Асгарда и их планы весьма заметно повлияют на кино-вселенную Марвел (связь с Войной Бесконечности в той или иной форме?). И, согласно все тому же источнику, Хела умудрится разрушить оружие Тора, Мьелнир и изгнать его самого прочь из его же мира.

В отличи от Одина, отправившего сына в Землю в самом первом фильме 2011 года о Торе, Хела отправит героя на другую далекую планету. И да, вы все поняли правильно – эта планета, согласно слуху, будет кино-версией Планеты Халка. Точно не ясно, является ли эта планета родным миром расы Сакаар (из них состояла гигантская армия в комиксах Стражи галактики), однако без всякого сомнения там будут проходить гладиаторские бои, в которых примет участие и Тор.

Тор без своего молота и шлема должен будет противостоять серии оппонентов до того момента, как выйдет один на один с Халком. Информации о том, как и почему Халк оказался на этой планете нет, однако судя по всему он находится в своей разрушительной форме уже довольно давно и «внутренний Беннер» тратит довольно много времени, чтобы медленно напомнить ему кто такой Тор: друг и союзник.

Thor-Hulk-Asgard-MarvelК этому времени Тор уже начинает что-то искать (МакГаффин в стиле Марвел: Камень Бесконечности, Перчатку Бесконечности или еще какой-нибудь древний артефакт/оружие из комиксов), что помогло бы ему в его стремлении спасти Асгард, и они естественным образом объединяют усилия с Халком. Вероятней всего, это только один акт фильма, потому что не видно и намека на Рагнарек, каким он был показан в комиксах и/или в мифологии викингов.

Конечно, все эти новости стоит воспринимать как один большой и толстый слух, но вероятность этого имеется, если судить по доступной о проекте информации. Однако надо отметить, что пусть даже у Тора 3: Рагнарек и есть сценарий, многое еще может измениться – не известно, что там сделала Стефани Фолсом, приглашенная только в декабре, а так же и режиссер Таика Ваитити, который уже пообещал, что новый фильм будет гораздо забавней, нежели Тор 2: Темный мир.

В зависимости от того, если и как элементы Планеты Халк включатся в Тор 3: Рагнарек, ход может оказаться разумным и интересным: Тор наконец-то станет чем-то другим, интересным вне привязке к Земле. Помимо того, что Халк остается в поле зрения, подготавливаясь к следующему фильму о Мстителях, студия еще и наращивает интерес к персонажу для потенциального независимого фильма о нем, не нарушая при этом никаких прав Universal (эта студия все еще владеет частью прав на этого героя).

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Первый мститель 3: Гражданская война (Раскол Мстителей): 6 мая 2016; Доктор Стрэндж: 4 ноября 2016; Стражи Галактики 2: 5 мая 2017; Человек-паук: 28 июля 2017; Тор 3: Рагнарек: 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1: 4 мая 2018; Черная Пантера: 6 июля 2018; Капитан Марвел: 2 ноября 2018; Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2: 3 мая 2019; и Нелюди: 12 июля 2019

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format