По роману Возрождение Стивена Кинга снимут фильм.


фильм стивен кинг ужасы возрождениеС того момента как Джош Бун добился успеха в адаптации романа Виноваты звезды, молодой сценарист/режиссер вдруг обнаружил себя ответственным за целую плеяду проектов, которые, правда, еще не начались. Как минимум стоит упомянуть свежую кино-адаптацию романов Энн Райс Хроники вампира (в частности той книги, что называется Вампир Лестат), а так же спин-офф вселенной Люди Икс под названием Новые мутанты.

Пожалуй, самым большим из пока не реализованных проектов Буна можно считать сценарий и режиссерскую работа над адаптацией огромного пост-апокалиптического романа Стивена Кинга под названием Противостояние. К сожалению, Warner Bros. потратила столько времени на запуск проекта, что все сроки ушли и права вернулись к CBS Films. Бун все еще будет участвовать, однако сам проект медленно погружается в «производственное болото», во всяком случае до тех пор, пока не будет найдена новая студия, которая возьмется за работу.

Бун наверняка все еще надеяться реализовать на большом экране свое видение Противостояния, однако новая информация от Deadline предполагает, что его следующим большим проектом может стать адаптация другой книги Кинга, вышедшей в 2014 году: Возрождение. Для тех, кто не в курсе: Возрождение рассказывает о харизматичном священнике, прибывающим в небольшой городок Мена в качестве нового пастора местной церкви, однако его мир и намерения довольно быстро разрушается из-за трагической автомобильной аварии, в результате которой погибают его молодая жена и маленький сын. Обезумев от горя, священник отвергает Бога и становится проповедником «медицины с помощью веры», используя при этом, правда, собственные наработки в излечении электричеством. Сказать что-то больше почти наверняка означает приоткрыть сюжетные перипетии книги, однако как большой поклонник творчества Кинга могу с уверенностью сказать – книга неплохая, пусть и отличается от ранних романов автора. И да, мрачности роману не занимать.

роман возрождение стивен кингДовольно интересно, но именно Противостояние открыло дорогу Буну к участию в кино-адаптации Возрождения, так как режиссер в свое время отправил Кингу черновики сценария Противостояния для того, чтобы мастер ужасов дал свою оценку. В ходе общения между этими двумя, Бун и Кинг начали обсуждать Возрождение, что и привело Буна к продюсеру Марку Де Люка… Сценарий Возрождения за авторством Буна был направлен в Universal – у Де Люки есть обязательства показывать все сначала этой студии – однако почти наверняка проект уйдет кому-то другому. В конце концов, Бун остается «горячим пирожком» в кино-индустрии, а материал Кинга привлекает к себе много внимания в любое время.

Фанаты Стивена Кинга наверняка расстроены тем, что Противостояние еще больше откладывается, но работа Буна над гораздо менее известной книгой писателя может показать его способность (или неумение) справиться с миром, придуманным автором… а его миры славятся своей сложностью, насыщенностью и богатыми на предысторию персонажами. Если с Возрождением все обернется удачно, фанаты Кинга смогут гораздо увереннее смотреть в будущее, если Противостоянием займется именно Бун. Это, конечно, не Темная башня, но то же весьма такой заметный роман в творческом пути Стивена Кинга.

Кино-адаптация романа Стивена Кинга Возрождение находится на самых ранних стадиях разработки, так что даты выхода пока не определена.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format