Фанаты из России делают Леонардо Ди Каприо Оскара.

1
172

оскар из россии для ди каприоНе смотря на карьеру, полную великолепных ролей, Леонардо Ди Каприо так и не получил Оскара. Этот факт породил бесчисленное количество Интернет-мемов, как шуточных так и вполне искренних, созданных для поддержки актера. Не важно, что у Ди Каприо три Золотых Глобуса, фанаты хотят, чтобы он выиграл награду Киноакадемии и они не успокоятся, пока он не окажется на сцене, получая своего Оскара.

Конечно же, большая часть поддерживающих Ди Каприо не являются членами Киноакадемии, иначе бы все давно свершилось. И как бы они или мы не хотели, чтобы актер получил Оскара – ничем тут не поможешь. Но не надо говорить это фанатам в России, которые организовали кампанию для того, чтобы актер получил-таки своего Оскара за работу в Выжившем, пусть даже это и не будет решением Киноакадемии.

Согласно Metro, женщины-почитательницы Ди Каприо организовали кампанию под названием «Оскар для Лео». Участницы жертвуют собственные драгоценности, которые будут переплавлены в статуэтку Оскара. Кусочки серебра и золота будут сформированы в трофей Академии с небольшими модификациями: вместо золотого мужчины, держащего меч, это будет серебряный мужчина с золотым чороном в руке (чорон — это традиционный кубок Якутии с тремя ножками). И в дополнение голова статуэтки будет поднята вверх, а не склонена.

дикаприо выживший получит ли он оскараСбор ценностей для проекта только начался и Русский Оскар обойдется где-то в 1300 долларов США, но финальный размер статуэтки и ее ценность будет зависеть от размера собранных драгоценностей. Пока что около 100 человек приняли участие в кампании, а организаторша, Татьяна Егорова, сказала, что раз фильмы смотрят зрители, то они и вправе решать, кто получит награду:

У нас в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя. Мы считаем, что кино — это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя. Но кинопремии выдают академии — это очень узкий круг специалистов. Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию. «Оскар» стал уже нарицательным именем для ряда кинопремий, но наша статуэтка не будет иметь к нему никакого отношения.

Да, жест хороший, но может оказаться так, что необходимости в этом никакой и нет. Многие верят, что удача в этом году будет наконец-то на стороне Ди Каприо. Он уже получил несколько необходимых «предвестников», включая самую, пожалуй, важную – внаграду Лучший Актер от Screen Actors Guild Awards.

В любом случае, чтобы не случится на вручении Оскара, можно только порадоваться за преданность наших русских фанатов. Множество людей желают увидеть Ди Каприо с заветной статуэткой в руках, однако мало кто готов на подобные жесты. На протяжении многих лет зрители наслаждались игрой Ди Каприо на большом экране и вот теперь кто-то просто решил отблагодарить актера за работу.

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бле, бедный Ди Каприо, русские домохозяйки ему оскара замонстрячат лол :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ