Стивен Кинг: фильм по Темной Башне скорее всего будет снят.

0
1488

фильм темная башня стивен кинг стрелок негрВесьма большой вестерн-фэнтези мир Стивена Кинга под названием Темная Башня – первая книга, Стрелок, была написана в 1982 году – очень долго пытается выбраться на большие экраны. Почти полдесятилетия назад Рон Говард и Брайан Глейзер планировали создать несколько сериалов и пару-другую фильмов на основе саги Кинга. После пробежки по студиям, история Роланда Дискейна нашла свой дом у Sony, которая готова была снять первый из множества фильмов, связанных с Башней.

Последние веяния привели к проекту сценаристов Акиву Голдсмэна (Я легенда) и Джеффа Пинкера (Невероятный Человек-паук 2), а так же и режиссера Николая Арселя… и фильм по Темной башне получил дату релиза, январь 2017 года. И вот слухи, распространяемые самим автором, говорят о том, что проект начинает двигаться вперед.

В разговоре с Rolling Stone романист Стивен Кинг отметил, что адаптация романа Темная Башня – и потенциальные сиквелы – на пути к релизу. «Для меня все выглядит так, что скорее всего это должно случиться, нежели нет», — сказа Кинг, проявляя определенный оптимизм. Он так же упомянул о возможности появления Идриса Эльбы и Мэттью Макконахи в проекте:

Я пока не могу сказать хоть с какой-то долей уверенности. Я знаю, что они пытаются заключить сделки с этими актерами и собственно это все, что мне известно.

Кинг так же поделился еще небольшим «орешком» информации для фанатов серии, которая несколько расширилась благодаря новой книге 2012-го года, Ветер сквозь замочную скважину, чьи события происходят между четвертой (Колдун и кристалл) и пятой (Волки Кальи) книгами серии. Автор и раньше говорил, что его сага не закончена, во всяком случае есть еще множество миров, которые стоят отдельного рассказа в рамках одной истории. И таким образом он может продолжить работать над серией, пусть даже и не особо ускоряясь, благо материала достаточно на двадцать фильмов. Вот что сказал сам Кинг:

К тому времени, как я добрался до пятой или шестой книги, я начал думать: «Это на самом деле один роман». Это сводило меня с ума. Вопрос в том, чтобы найти время и переписать их. Есть там отсутствующий элемент – большая битва, случившаяся в месте под названием Иерихонский Холм. И все это должно быть описано, я думал об этом несколько раз и я просто не знаю, как за это взяться.

стивен кинг темная башня фильм макконахиИ кино-продолжение серии книг и некое дополнение к самой серии звучат отлично. Мифология мира Темной Башни очень богата, она состоит из сюжетных линий а-ля спагетти-вестерны, фэнтези размахом Толкиена, разрозненных и потерянных во времени ландшафтах… Герои и злодеи одиозны и обладают теми самыми серыми оттенками в характере, которыми так славится автор. Желание Кинга продолжить сагу, скомбинированное со стремлением студий создать кино-вариант истории может привести к самым неожиданным последствиям, включая «совместную кино-вселенную» сына и отца.

К сожалению, не смотря на весь свой авторитет, Стивен Кинг вряд ли как-то может повлиять на создание кино-адаптации… в данный момент. Sony в любой момент могут перенести даты выхода первой картины, сменить актеров по своему вкусу и даже положить на полку весь проект, пусть это и звучит как совершенная глупость. Фанаты Темной Башни ждали очень долго до момента воплощения их любимого мира на большом экране.

Так может быть время действительно пришло?

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.