«Оно» Стивена Кинга. Съемки могут начать в 2016; в планах два фильма.

0
3937

фильм стивена кинга оно клоун пеннивайзСреди писателей в жанре «ужасы» Стивен Кинг пожалуй самый знаменитый, плодотворный и узнаваемый автор. Его литературные работы знакомы нескольким поколениям и были адаптированы в виде кинематографической классики вроде Сияния, Кэрри и Побег из Шоушенка – и это только для примера.

Среди самых популярных работ Кинга есть роман 1986-го года под названием Оно – пожалуй, одна из самых узнаваемых его работ, во многом благодаря главному антагонисту, Пеннивайзу Танцующему Клоуну. Оно пугает до чертиков и в последствии роман был воплощен на экране в виде теле-сериала ABC, роль Пеннивайза сыграл Тим Карри.

Практически с того самого времени ходили мысли снять полнометражный фильм Оно. Режиссер Кэри Фукунага должен был реализовать проект, но для него все закончилось в прошлом году, когда он ушел из-за «креативных разногласий». Поначалу казалось, что для картины это смертный приговор, но в интервью Collider продюсер Рой Ли обсудил нового режиссера фильма – Энди Мукетти – а так же и планы на производство:

Мы надеемся, что съемки начнутся чуть позже в этом году. Гэри Доберман написал черновик вместе с Энди Мукетти, так что он будет реализован в виде двух фильмов.

клоун пеннивайз монстр фильма оноВ 2009 году Warner Bros планировала снять два полнометражных фильма Оно. Фукунага покинул проект в 2015, сказав, что когда дело дошло до работы со студией, «Каждая самая маленькая вещь была отвергнута и предложена к замене». Фукунага хотел использовать более «исследовательский» подход к исходному материалу, тогда как Рой Ли заверяет фанатов, что фильм будет соответствовать роману.

Фильм более близок к исходному материалу с одной стороны, но если посмотреть с точки зрения литературной работы, то все совсем иначе… Мы снимем один фильм с точки зрения детей и второй с точки зрения взрослых, и потенциально затем они могут быть объединены как и роман. Это будет действительно забавный способ снять картину.

Ли пошел дальше и добавил, что финальный черновик «очень близок» к тому, чтобы быть одобренным и это превратит адаптацию Оно в два фильма с рейтингом 18+. Имеет смысл, в конце концов речь идет о истории, связанной с изменяющим форму, живущим в канализации и убивающем детей клоуне.

мама фильм ужасов режиссера стивен кинг оноСейчас сложно предположить, чем бы закончился проект, если бы Кэри Фукунага получил дозволение реализовывать его, соответствуясь собственному видению истории. Энди Мукетти по сути является адекватной заменой, но желания Warner Bros давить на режиссеров в соответствии со своим понимаем что надо, а что нет – могут навредить и здесь. Еще один роман Стивена Кинга, Противостояние, так же пострадал из-за проблем с разработкой и сейчас находится в состоянии «заморозки», из-за чего возникает справедливый вопрос – неужели романы Кинга так сложно адаптировать?

С другой стороны, съемки кино-адаптации другого убер-романа Кинга Темная Башня должны начаться так же в 2016-м году после долгих лет прозябания в небытии, а еще один большой проект по роману Кинга Возрождение так же находится на своем пути к реализации. Так что у фанатов есть причины ожидать, что и роман Стивена Кинга Оно, разделит удачу собратьев.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.