Сэм Рейми создаст футуристический триллер о Третьей мировой войне.

0
616

Sam-Raimi-directing-Spider-ManГолливуд всегда питал слабость к созданию фильмов о войне, однако выбор был весьма ограничен: фильмы о Мировых войнах прошлого, позволяющие показать героизм людей; конфликты современного мира, связанные с геополитической нестабильностью (такие картины очень часть превращаются в истории-предупреждения пацифистов); и воображаемые сражения будущего а-ля события в далекой-далекой галактике. Однако есть одна тема, которую обычно избегают кино-создатели… Речь о гипотетических столкновениях ближайшего будущего, те сценарии, которые могут случиться раньше, чем позже. Дело в том, что человек, взваливающий на себя такую работу, должен ответственно подойти к проекту, так как результат с высокой долей вероятности может оказаться… скажем так, не для всех.

Но есть один режиссер, который, похоже, не испытывает страха перед проектом подобного калибра: речь про Сэма Рейми, который подписал контракт режиссера картины Третья Мировая Война, работа о гипотетическом конфликте, который может случиться в ближайшем будущем.

Проект, который Рейми и его коллеги пытались создать на протяжении последних лет, пока что не имеет официально сценария или даже сценариста. Основой истории будет книга, вышедшая в 2009 года за авторством политического философа и геополитического предсказателя Джорджа Фридмана (книга называется Следующие 100 лет: Прогноз на 21-ый век). Текст книги сформирован на основе исторических, демографических и геополитических данных, которые позволяют сформировать модель ближайшего будущего всего мира и политики в нем. Среди самых интересных моментов книги стоит отметить вытеснение американской «Войны с террором» Второй холодной войной с Россией, фрагментация Китая на множество регионов, Польша, ставшая основной политической и военной силой в Центральной и Восточной Европе, Турция, взявшая под контроль почти весь Средний Восток и повальная автоматизация труда рабочих.

riami-gunНазвание, Третья Мировая Война, относится к трехлетнему конфликту под названием «ограниченная война», которая, как считает Фридман, случится около 2050-го года как результат гонки вооружений между США, Японией и Турцией. В этом гипотетическом конфликте США войдет в альянс с Китаем, Англией, Европой «Польского блока» и Индией чтобы противостоять объединенным силам Японии, Турции, Франции и Германии (само собой, победит коалиция США). В представлении Фридмана война будет вестись в основном с помощью сверхзвуковых самолетов, солдаты будут использовать технологически продвинутую броню с экзосклетеами, а поддерживаться все это будет с помощью военных баз на Луне. Предполагается, что фильм Рейми пойдет сюжетно вслед за книгой.

Где же Россия, спросите Вы? По мнению Фридмана, к 2020 году из-за внутренних противоречий, падения цен на углеводороды и финансовых проблем Российская Федерация распадется, породив на своей территории несколько новых государств, включая отделившийся Дальний Восток и Сибирь. Насколько все это соответствует текущей реальности – пусть думает сам автор книги.

Фильм будет первой попыткой Рейми войти в мир «твердой» научной фантастики. Интересно и то, каким образом студия планирует продвигать свой фильм на международном рынке, учитывая, что зрителям вряд ли понравится идея смотреть на то, как их страны и они сами становятся объектом спекуляций и демонстрируются врагами «цивилизованного» мира.

Как только появятся новости касательно фильма Третья Мировая Война – я опубликую их на SciFi Daily.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.