Сериал Звездный путь: режиссер Гнева Хана нанят сценаристом/продюсером.

0
466

новый сериал звездный путь нанят мейер сценарист ярости ханаВ этом году состоится 50-ая годовщина существования Звездного пути и в планах у всех трекки довольно много событий, которые стоило бы посетить, включая премьеру картины Звездный путь 3. Но все-таки для большинства фанатов все началось с телевидения, как ни крути. В конце концов, именно на маленьких экранах появилось оригинальное творение Джина Родденберри, продлившееся на полные пятьдесят лет и породившее кучу кино-фильмов плюс один мультсериал.

Последний раз на постоянной основе Звездный путь показывался в 2005-м год, а затем франшиза ушла в тень до 2009, когда на сцену вышел Джей Джей Абрамс со своим кино-перезапуском. Фанаты не без оснований надеялись, что успех фильма приведет и к воскрешению проекта на телевидении и, спустя годы, канал CBS наконец-то анонсировал новый теле-сериал, запланированный к выходу в январе 2017-го года. Брайан Фуллер (Ганнибал) выбран на роль шоураннера, а Алекс Куртцман будет продюсером.

На днях, однако, новый сериал Звездный путь добавил еще одно имя в список креативной команды: Николас Мейер, который будет как сценаристом, так и консультирующим продюсером. Фуллер поделился новостями на StarTrek.com, сказав:

Николас Мейер следовал за Кирком и Ханом по всей Туманности Мутара, он спас китов вместе с Энтерпрайзом и его командой, начал войну и заключил мир между Клингонами и Федерацией. Мы с удовольствием анонсируем, что один из величайших рассказчиков историй Звездного пути, Николас Мейер, возвращается на борт в составе новой команды писателей.

Поклонника Звездного пути представлять Мейера не надо, однако стоит пояснить остальным: Мейер был режиссером и со-сценаристом фильма, который многие считают лучшим из всех, вышедших на большие экраны. Звездный путь 2: Ярость Хана несомненно является примером отличного научно-фантастического фильма и действительно одним из лучших проектов в рамках франшизы Звездный путь. Кроме того, Мейер был со-сценаристом фильма Звездный путь 4: Путешествие домой (в нем рассказывалась история Зонда и да, больших горбатых китов), а затем он снова стал сценаристом и режиссером фильма Звездный путь 6: Неоткрытая страна, создав, таким образом, финальное появление на больших экранах первой команды Энтерпрайза и капитана Кирка.

Возвращаясь к новому сериалу Звездный путь: новость об участии Мейера весьма и весьма хорошая для любого поклонника франшизы, он все-таки приложил руку к созданию любимых многими трекки моментам в истории Энтерпрайза и его команды. И если кто-то сомневался в судьбе нового сериала, то теперь можно чуть выдохнуть – Мейер не даст проекту утонуть на полпути к экрану.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.