Бэтмен против Супермена, новости: Бен Аффлек не раз переписывал сценарий.

0
1788

Ben-Affleck-Zack-Snyder-Batman-v-Superman-setФильм Зака Снайдера Бэтмен против Супермена: На заре справедливости находится прямо «за углом» и многие уже начинают гадать, а каково же будет качество картины. Ни для кого не секрет, что на успех проекта поставлено очень многое. Warner Bros. собирается использовать фильм как точку запуска расширенной кино-вселенной DC, уже запланировав целый спектр картин до 2020 года. Со своей стороны, студия продолжает быть уверенной, что у них на руках находится несомненный хит в рамках новой франшизы и Снайдеру уже позволено заняться следующим проектом, фильмом Лига Справедливости, часть 1 в апреле 2016 года, однако, что насчет нас, обычных зрителей?

Объективно: практически гарантировано, что Бэтмен против Супермена будет коммерческим хитом, последние оценки показывают, что первый уикенд принесет от 100 до 140 миллионов прибыли, но для нас все-таки важнее, как же именно люди отреагируют на продукт, показываемый на экране. Человек из стали оказался хоть интересным, но весьма неоднозначным фильмом. С учетом того, что Снайдер вернулся к созданию Бэтмена против Супермена высказывались опасения насчет судьбы и этого фильма, однако похоже все участвующие в создании картины приложили множество усилий для того, чтобы все получилось так, как надо.

Согласно US Magazine Бен Аффлек взял на себя смелость работать над сценарием прямо в ходе съемок фильма. Собственно, стоило ему только снять костюм Бэтмена, как Аффлек тотчас «садился перерабатывать сценарий». Безымянный источник утверждается, что Аффлек «не был им впечатлен» и вынужден был потратить некоторое время на изменение определенных вещей до того, как дело дошло до съемок… и дальше он делал это довольно часто.

Само собой, что такая информация может возмутить и напрячь фанатов, ожидающих выхода Бэтмена против Супермена (особенно часть насчет того, что Аффлек «не был впечатлен» сценарием). Однако справедливости ради необходимо понимать, что такая практика не является чем-то необычным: многие сценарии блокбастеров переписываются прямо, что называется, «на лету». После того, как команда собирается на сцене и начинает обсуждать все вместе, они могут прийти к решению необходимости изменения некоторых элементов для улучшения снимаемой сцены. В дополнении ко всему этому надо помнить, что Аффлек-таки получил Оскара за работу над сценарием фильма Умница Уилл Хантинг, и разработал историю драм Прощай, детка, прощай и Город воров. Его вмешательство было, скорее всего, ценным и своевременным, особенно если учесть, что по планам он должен будет написать и срежиссировать следующий сольный фильм о Бэтмене.

Power-Suit-Batman-and-Bat-SignalИсточник, предоставивший информацию журналу, не дает никаких деталей о размере внесенных изменений, но довольно достоверно можно предположить, что он не переписывал весь сценарий от и до. Крис Террио все-таки известен своим мастерством (Операция «Арго») и не даром WB пожелали заключить с ним контракты на фильмы Лига Справедливости… да-да, разом на обе части. Вероятней всего, Аффлек просто добавил небольшие детали, которые помогли бы усилить драматический эффект от той или иной сцены. В конце концов, если бы его вмешательство было значительным, об этом бы сказали гораздо раньше и наверняка бы пояснили, в чем заключались правки.

Пожалуй, стоит воспринимать вмешательство Аффлека в сценарий Бэтмена против Супермена как позитивный знак вовлеченности актера. Создание фильма – процесс непростой и чем больше вовлеченность отдельных членов команды в съемки, тем лучше, как правило, результат. Бен Аффлек хороший актер, но глупо было бы не использовать и другие его таланты, особенно если учесть, как глубоко он знает индустрии изнутри. Если есть еще одни внимательные глаза, оценивающие происходящее на сцене и еще одни внимательные уши, которые слушают биение диалога – это совсем не плохо, в конце концов, на карту с этим фильмом действительно поставлено очень многое.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague)– 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018; Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps) – 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.