Первый мститель 3 более «агрессивный» нежели предыдущий фильм.

0
838

captain-america-civil-warСпросите любого фаната кино-вселенной Марвел о том, каков его любимый фильм и с большой долей вероятности в ответ вы услышите: Первый мститель 2: Другая война. Второй фильм о Капитане Америке является примером качественной адаптации канона, смешавшей воедино политическую интригу и экшен, ожидаемый от жанра. Собственно, реакция на Другую войну является одной из причин высоких ожиданий от картины Первый мститель 3: Противостояние, ведь режиссерами новой картины будут те же самые личности, создавшие приквел – Джо и Энтони Руссо.

Одной из самых впечатляющих «фишек» Первого мстителя 2 была его тональность. Кино-вселенная Марвел известна своим упрощенным, подростковым взглядом на мир, но сиквел Первого мстителя оказался сравнительно более серьезным, черпая вдохновение из шпионских триллеров 1970-го года и фильмов о Джейсоне Борне. Те, кому пришелся такой подход по нраву, буду рады услышать, что братья Руссо планируют использовать схожую стилистику в новом фильме о Капитане Америке.

На Wizard World Cleveland Comic-Con (Comic Book), режиссеры обсудили свой подход к Противостоянию, отметив, что они стремились сделать его более динамичным, нежели предшественника:

Мы на самом деле радикально интерпретировали Капитана Америку в фильме Другая война. Мы были в два раза более агрессивны в тональности и исполнение, когда создавали Первый мститель 3.

Captain-America-Civil-War-Trailer-TeamCap-low-resНе удивительно, скажем прямо. Учитывая, что прямой перевод подзаглавия картины гласит «Гражданская война» стоит ожидать, что все будет спорным и агрессивным, в конце концов, в бою сойдутся Сильнейшие Герои Земли. Основываясь на рекламным материалах можно сделать однозначный вывод: Первый мститель 3 не будет забавной прогулкой а ля Стражи галактики или Человек-муравей. В этом психологическом триллере (да, именно так его позиционируют создатели) финал принесет опустошительные последствия для всех Мстителей.

Причиной всего происходящего будут взаимоотношения Стива Роджерса со своим лучшим другом, Баки Барнсом, которому ГИДРА промыла мозги и создала из него Зимнего Солдата, выполняющего для организации специфические задания. В ходе своего появления в Кливленде братья Руссо отметили, что взаимоотношения Кэпа и Баки будут освежены, что имеет смысл, ведь Баки будет центром разворачивающегося конфликта. Будет интересно посмотреть на то, какую форму все это примет, так как у зрителей было не так уж много возможностей посмотреть на этих двоих вместе. Первый мститель позволил взглянуть на их дружбу довольно мельком, а во второй части бывшие союзники противостояли друг другу. Взаимоотношения Роджерса/Барнса будут являться ключевой точкой в показе мотивации Капитана Америки.

Руссо будут принимать активное участие в развитии Фазы 3 кино-вселенной Марвел, в конце концов они так же будут режиссерами двух частей Войны Бесконечности, фильмов Мстители 3 и Мстители 4, которые выйдут в 2018 и 2019 годах. Таким образом именно их усилия должны будут показать, сможет ли мир супергероев Марвел обновиться и достичь новых высот, или все же это будет закат. И пока что никаких причин ставить против братьев Руссо нет.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.