Звездные войны: актер говорит, что Люк Скайуокер может быть геем.

0
1857

звездные войны люк скайуокер гейФраншиза Звездные войны делает успехи, когда дело доходит до демонстрации «непохожести» в кастинге персонажей. Такие талантливые актеры, как Дейзи Ридли, Джон Бойега и Оскар Айзек неожиданно получили заметные роли в прошлогоднем фильма Звездные войны 7: Пробуждение Силы… И действительно приятно видеть, что одна из самых знаменитых франшиз Голливуда с легкостью ломает рамки, но некоторые считают, что иногда Lucasfilm все-таки перегибает палку с «разнообразностью».

Режиссер упомянутого фильма Пробуждение Силы недавно появился во всех заголовках, когда заявил, что с радостью поддержит появление в будущих фильмах мира Звездные войны персонажей-геев. Предстоит увидеть, пойдет ли студия в этом направлении, но фанаты уже обсуждают возможности, представляя Финна и По Дамерона в виде пары. И вот Марк Хэмилл решил присоединиться к вакханалии, предположив, что Люк Скайуокер может быть гомосексуалистом.

В интервью The Sun Хэмилл обсудил комментарии Абрамса о персонажах-геях в мире Звездных войн, при этом актер сказал, что его постоянно спрашивают о сексуальной ориентации Люка:

Я только что прочитал в сети, что Джей Джей открыт для такой возможности. В старые времена фанаты должны были писать тебе письма. Но сейчас фанаты просто находят тебя в Интернете и спрашивают все эти слова: «Надо мной издеваются в школе… Я боюсь заявлять о себе». Они говорят мне: «Может ли Люк быть геем?» Я отвечаю, что все зависит от интерпретации зрителя. Если ты считаешь, что Люк гомосексуалист – так оно и есть. Не надо этого стесняться. Судите о Люке по его характеру, а не по тому, кого он любит.

звездные войны люк скайокер может быть гомосексуалистомНеобходимо отменить, что Люк все-таки не задумывался как персонаж-гей в первой трилогии. Несомненно он испытывал чувства к принцессе Лее до того, как узнал, что она его сестра… а теория о том, что именно он отец Рей является основной. Если даже в Звездных войнах и появятся гомосексуалисты мало-вероятно, что именно Люк окажется нетрадиционной сексуальной ориентации. Хэмилл довольно осторожно обошел скользкую тем, но то, как Люк показан в фильмах явно показывает – он все-таки гетеросексуален.

Однако, держа слова Хэмилла в памяти, можно предположить, что Люк окажется… бисексуалом, если только, конечно, создатели фильмов все-таки решаться проработать эту тему. Конечно, это не очень-то пока вписывается в общую историю Звездных войн, но друзья, разве Голливуд не делает все так, как он хочет? Некоторые из новых каноничных романов по вселенной Звездных войн включают в себя персонажей-геев, так что по факту прецедент уже случился. Самое интересное, что рано или поздно зрители увидят таких персонажей – будет это Люк, По или кто-то другой. Как и сказал Абрамс – разнообразие является единственной целью такого поворота, так что понять, кто именно будет тем самым «избранным» решительно нельзя.

люк скайокер в звзедных войнах 7И конечно же надо понимать, что романтика и сексуальность не являются основными элементами фильмов Звездных войн. Да, истории любви были (Хан и Лея; Анакин и Падме), но все-таки фильмы рассказывают больше о космических приключениях. Может быть в Звездных войнах 7 и были какие-то намеки на «По и Финна», но давайте оставим их просто друзьями. Так что даже если кто-то и окажется гомосексуальным, вряд ли это будет сделано просто так, чтобы потрафить меньшинствам… уж скорее это станет частью истории. Можете представить, чтобы какой-то истории из далекой-далекой галактики стало вдруг необходимо, чтобы один из персонажей был геем? Лично я – нет.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.