12 самых сильных и могущественных супергероев вселенной DC.


самые-сильные-герои-комиксов-dcСупергерои в наши дни везде и вселенная DC рвется в наш мир, готовя к премьере фантастический фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Со всеми этими сериалами и фильмами легко забыть, откуда все пошло. Вселенная комиксов DC наполнена супергероями и, пусть даже все суперсилы классные, сложно спорить с тем, что кто-то просто чуть лушче и сильнее. Но с миром, полным всяческих супер- как можно определить, кто же лучше?

Для ответа на вопрос я предлагаю взглянуть на список из 12 самых сильных и могущественных супергероев вселенной DC. Обратите внимание, сюда не включены герои, появляющиеся только (или в основном) в DC Vertigo Imprint. Кроме того внимание обращено только на тех, кто более-менее постоянно появляется в комиксах.

Итак – начнем!

Доктор Фэйт или Доктор Судьба

доктор-фэйт-самые-сильные-герои-комиксов-dcМогущественный волшебник, Доктор Фейт (он же Кент Нельсон) появился на сцене в 1940 году, преобразовывая материю в энергию и энергию в материю. Оказалось, что большинство его сил являются заемными и исходят от мистического Шлема Набу. В дополнение к тому, что он бессмертный, Доктор является сильным магом, способным телепортироваться, путешествовать сквозь измерения и лечить людей.

Как минимум его способности соответствуют, а часто превосходят любого пользователя магии из вселенной DC. Во время боя он может вызвать огонь или ударить сконцентрированным лучом магической энергии. К сожалению, без шлема он значительно менее силен, правда остается бессмертным и неуязвимым. В отличии от других героев из списка ниже Фэйт становится слабее при длительном использовании своих сил, что иногда вынуждает его отступать с целью восстановления маны магической энергии.

Флэш

флэш-самые-сильные-герои-комиксов-dcФлэш – самый быстрый человек на Земле, способный увеличивать собственную Силу Скорости практически неограниченно. У Флэша нет супер-силы, однако его удары с супер-скоростью весьма и весьма болезненны. Он способен двигаться и реагировать за аттосекунду (одна аттосекунда относится к секунде как одна секунда относится к возрасту всей вселенной), что делает его супер-скорость фактически неизмеримой.

Он может бежать по воде, использовать материю, разрушенную его скоростью для создания объектов и фазироваться сквозь твердые тела. Несколько персонажей примеряли на себя мантию Флэша, начиная с Джея Гаррика, однако самый известный это Барри Аллен, которого сменил Уолли Вест (поначалу – Кид Флэш) – пожалуй, самый могущественный из всех, так как он способен путешествовать во времени и между мирами только благодаря своей скорости.

Затанна

затанна-самые-сильные-герои-комиксов-dcЗатанна дебютировала в 1964 году в роли успешного иллюзиониста на сцене. Среди предков у нее всяческие могучие волшебники (включая Николаса Фламеля и Нострадамуса), так что она и сама – один из самых сильных магов вселенной DC. Она реализует заклинания, произнося их задом-наперед, но это ее, пожалуй, единственная слабость; в остальном ее способности, похоже, безграничны.

Затанна может останавливать время, двигать объекты, телепортироваться, стрелять мистической энергией и создавать неживую материю. Но самая ее могущественная способность – это умение изменять реальность. Она не только может читать мысли и стирать воспоминания своих врагов (и друзей), она манипулирует самой тканью сущего, смущая людей и даже нанося им урон. И конечно же она способна постоять за себя в бою один на один, спасибо тренировкам в Лиге Справедливости.

Зеленый Фонарь

зеленый-фонарь-самые-сильные-герои-комиксов-dcКорпус Зеленых Фонарей – это, по сути, межгалактическая полиция, а значит Зеленый Фонарь отправляется в тот уголок вселенной, где творится зло. Сила Зеленого Фонаря идет из его кольца, которое использует силу воли для трансляции идей носителя в физические объекты и конструкции. «Конструкция», по сути, может быть чем угодно, так что лимитом силы Зеленого Фонаря является его собственное воображение. Кроме того кольцо позволяет владельцу путешествовать через вселенную, переводить с любого языка и выживать в любой, самой враждебной среде.

Хэл Джордан был первым человеком, принятым в Корпус, но он не был единственным. Поскольку их силы привязаны к их индивидуальным идеям и силе воли, различные Зеленые Фонари показывали разные уровни умения когда дело доходило до конструкций. Например, Джон Стюарт был архитектором, так что его воображаемые объекты были самыми хорошо продуманными и одними из самых сильных. Кайл Рэйнер был художником, так что конструкции за его авторством были искусными и артистичными. Кайл так же прошел через весь эмоциональный спектр и стал Белым Фонарем, что означает фактическое отсутствие пределов его силы. Райан Рейнольдс уже сыграл Зеленого Фонаря (без особого успеха), однако когда-нибудь не так уж и скоро может произойти и сиквел.

Капитан Атом

капитан-атом-самые-сильные-герои-комиксов-dcНатаниэль Адам был простым офицером-летчиком в США до того самого момента, как он принял участие в военном эксперименте, превратившем его в Капитана Атома: его тело трансформировалось в питаемое энергией бессмертное вместилище души. Его металлическая кожа привязана к Квантовому Полю, которого позволяет ему поглощать и манипулировать теоретически бесконечным потоком энергии. Он может создать по сути все, что пожелает, включая копию Земли с полноценной жизнью на ней.

Капитан Атом способен поглотить бесконечное количество энергии, чтобы затем выпустить ее единым мощным ударом. Он может взорвать себя как бомбу и разом высвободить огромное количество энергии, а его супер-силу иногда не может превзойти и Супермен.

Марсианский охотник

марсианский-охотник-самые-сильные-герои-комиксов-dcМарсианский охотник происходит с планеты (внезапно!) Марс, но вот самая история появления зависит от того, как версию вы читали. В последней версии вселенной New 52 Марсианский охотник, первоначально носящий им Дж`онн Дж`онзз, отправляется на Землю для выполнения ритуала, который должен показать ему какого это быть по-настоящему одиноким. Но когда он возвращается в родной мир, то оказывается что Марс сожжен до пепла и он не может связаться ни с кем из своей расы. В ранней версии он провел годы, тренируясь как Марсианский охотник (что-то вроде защитника Марса), что дало ему мощные боевые и детективные навыки.

У него есть способности, обычные для любого марсианина, ну, вы знаете: телепатия, полет, супер-скорость и супер-сила. Он является одним из сильнейших созданий на Земле, его мощь сравнима с Суперменовской. Работая вместе с Суперменом и Чудо-женщиной, Дж`онзз однажды помог сдвинуть нашу планету в другое место. Он обладает полным контролем над своей молекулярной структурой, что позволяет ему увеличиваться в размерах и силе.

Шазам/Капитан Марвел

шазам-самые-сильные-герои-комиксов-dcБилли Бейтсон начал жизнь нормальным мальчишкой, но маг Шазам наделил его силой древних из-за альтруизма и оптимизма пацана. Когда бы Билли не выкрикивал слово ШАЗАМ! он тотчас получает силу SHAZAM: Solomon (Соломона), Hercules (Геракла), Atlas (Атласа), Zeus (Зевса), Achilles (Ахиллеса) и  Mercury (Меркурия). Сами понимаете, переводить ШАЗАМ на русский бессмысленно (выкрикивать СГАЗАМ! – как-то еще более глупо, чем ШАЗАМ!), так что все оставлено как есть.

Так вот, во вспышке молнии подросток исчезает и появляется взрослый супергерой. Первоначально героя знали как Капитана Марвел, однако из-за путаницы с другим Капитаном Марвел, версию DC переименовали в Шазама.

Благодаря Гераклу Шазам получает супер-силу самого сильного бога. Из-за того, что он настолько сильный, обычно он использует только то, что необходимо для выполнения работы, так что пределы силы неизвестны. Многие думают, что его сила как минимум равна силе Супермена, если не превосходит его. Ему не надо ни есть ни пить и он никогда не устает. Его скорость, которую он получает от Меркурия, равна скорости Флэша (если только Флэш не сильно напрягается) и превосходит скорость Супермена.

Фантомный странник

фантомный-странник-самые-сильные-герои-комиксов-dcФантомный странник, не смотря на свою неизмеримую силу, остается таинственной фигурой во вселенной DC, даже не смотря на несколько историй возникновения. Насколько известно, его магические силы практически безграничны, но никогда не были определены. Он может создавать потоки энергии, путешествовать сквозь измерения и развеивать чужую магию. Кроме того он всеведущ: нет ничего в рамках вселенной DC, чего бы Фантомный странник не знал.

Единственное ограничение его силы заключается в том, что он не может напрямую вмешиваться в происходящий кризис, а может только направлять других героев. Да, он появлялся в версии Vertigo, но принадлежит он все-таки вселенной DC. Он работает напрямую с Лигой Справедливости и некоторыми другими мистическими героями (включая Затанну) с целью остановить ужасные угрозы.

Супермен

супермен-самые-сильные-герои-комиксов-dcПожалуй, один из самых узнаваемых супергероев DC Супермен является так же еще и одним из самых могущественных. В комиксах он появился в 1938 году и получил собственный комикс всего год спустя. Учитывая, что он с Криптона, он наделен способностью поглощать и хранить энергию желтых звезд, в список которых входит и земное Солнце. Эта энергия и дает ему его невероятные суперсилы.

Известный благодаря своей супер-силе и полету, он наделен и множеством других способностей, появляющихся то тут то там. В некоторых своих итерациях он был даже известен благодаря умение супер-шитья (!), да. Но что гораздо важнее считают силу Супермена практически превосходящей любую другую, с которой они встречались. Обычно он считается слабее Флэша в плане скорости, он все равно остается очень быстрым, особенно во время полета. Собственно, в космосе он умеет летать быстрее скорости света.

Супердевушка

супердевушка-самые-сильные-герои-комиксов-dcКузина Супермена, Кара Зор-Эл, дебютировала в 1959 году как помощник Супермена женского пола, но она быстро стала сама по себе. Сквозь годы появлялось много вариантов ее персонажа, включая Линду Дэнверс и Кир-Эл, но именно Кара была первой и она же является текущей. Как и Супермен она прибыла с Криптона и имеет множество тех же самых способностей, что и ее известный кузен.

У нее так же есть супер-сила равная Супермену, некоторые злодеи называют ее более сильной, чем кузен. И так как Супермен не стремится устроить турнир по армрестлингу невозможно сказать, кто же из них все-таки сильней.

Чудо-женщина

чудо-женщина-самые-сильные-герои-комиксов-dcЧудо-женщина не только одна из самых первых супергероев-женщин (появилась в 1941 году), она же еще имеет одну из самых длинных историй в комиксах. Рожденная Дианой из Темискиры, она является принцессой-воительницей расы амазонок, которые благословлены греческими богами (или их прямыми последователями – в зависимости от версии, которую вы читали).

Ее родство с амазонками означает, что у нее непревзойденные боевые навыки, усиленные тренировками самого Бога Войны Ареса. Мало того, что она является одним из самых опасных противников в ближнем бою на всей планете, она обладает сверхъестественной силой, равной силе Супермена или Супердевушки. Ее неразрушимые Браслеты Победы ограничивают ее силу, что защищает оппонентов. Она может не отставать от Флэша в беге (почти) и летать наравне с Суперменом. Кроме того, она способна контролировать и телепатически общаться с любым солдатом в мире, что выглядит каким-то уж чересчур могущественным. Вскоре она получит собственный сольный фильм, играть ее будет Галь Гадот.

Спектр

спектр-самые-сильные-герои-комиксов-dcПо сути являясь проекцией самого Бога, Спектр есть космическая сущность, воплощающей мстительность Бога на Земле. Впервые он появился в 1940 году и с тех пор использовал для своего появления нескольких персонажей, включая бывшего Зеленого Фонаря Хэла Джордана. Поскольку он является слугой Бога, его силы выглядит практически безграничными и уступают только Сущности, которая, грубо говоря, является богом вселенной DC.

Сказано, что он может выполнить все, что может вообразить. Он может искажать реальность и контролировать время. Он бессмертен, однако может быть ранен или уничтожен могущественной магией или продвинутой технологией. Но Спектра легко обмануть, что как правило оборачивает ошибками и вредом невинным, из-за чего иногда он выглядит как злодей.

Что ж, вот и все. Кого-то пропустил? В чем-то ошибся? Буду рад услышать Ваше мнение – делитесь им со всеми!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
1
Cute
Damn Damn
1
Damn
Dislike Dislike
1
Dislike
Like Like
4
Like
Lol Lol
1
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
1
Win
WTF WTF
3
WTF

Comments 5

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format