Hot

10 предположений на основании костюма нового Человека-паука.


человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние новый костюм анализЧеловек-паук вернулся домой и у нас наконец-то появилась возможность взглянуть на него благодаря второму полному трейлеру фильма Первый мститель 3: Противостояние. Большинству фанатов понравилось то, что они увидели, однако есть много мелких деталей, которые легко упустить если только не рассмотреть внимательно всю имеющуюся в распоряжении информацию.

Рассмотреть очень внимательно. Есть как минимум 10 деталей, которые кое-что говорят о подходе Марвел к их новой версии Человека-паука. Коротко – это классический костюм с модерновыми фишками, однако есть и такое, что может вас удивить.

Дальше приведены 10 предположений, сделанных на основании детального осмотра костюма нового Человека-паука!

Механические линзы на глазах

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние линзы на глазахЭто та часть костюма, которая сразу же привлекает внимание – возможно, потому что кадры трейлера сознательно построены именно так. И при первом просмотре не мудрено подумать, что глаза Человека-паука просто отражают эмоции, как это было у Дэдпула в недавнем кинофильме.

Однако если взглянуть поближе на фотографию, то можно увидеть, что это всего лишь что-то вроде чрезвычайно тонких накладов, способных сужаться и расширяться. Сложно сказать, металлические они, резиновые или еще какие-то, но можно явно увидеть, что «линз» состоят из отдельных слоев, расположенных один поверх другого и слои эти способны двигаться, а значит это физический элемент и никакого «магического» отображения эмоций Питера Паркера на маске не происходит.

Тот факт, что они металлические, поднимает не мало вопросов. Для начала, как Человек-паук их контролирует? Это что-то вроде солнечны очков, которые автоматически затемняются? Или есть какой-то механизм их контроля, например, в перчатках? Да и вообще, для чего они нужны, какое преимущество с их помощью получает Человек-паук? И, конечно же, как вообще Питер Паркер получил подобную технологию в свое распоряжение? Ответ на последний вопрос имеется, он будет приведен ниже.

Пояс

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние поясБэтмен, взгляни на этот пояс! Человек-паук вооружился чем-то помимо механизмов для стрельбы паутиной! Мы насчитали три маленьких капсулы, присоединенных к поясу с левой стороны, и, предположительно, на правой стороне пояса то же самое. И еще больше может быть закреплено на задней части пояса.

Что же в этих капсулах? Традиционно Человек-паук носит с собой всего два типа расходуемых предметов: капсулы для перезарядки паутиннометов (они же «пускатели паутины») и «паучьи жучки». Предположительно первое и есть то, что показано на поясе в фильме… а последнее это небольшие приборы в виде паучков, которые Человек-паук прикрепляет к врагам для отслеживания их передвижений. Иногда он прицепляет их на неприятеля в ходе потасовки, иногда выстреливает их с помощью уже упомянутого прибора для распыления паутины.

Да, иногда в комиксах на поясе Человека-паука есть так называемый «Паучий Сигнал» в том месте, где должна находиться пряжка ремня. Это что-то вроде прибора, который должен использоваться по аналогии с Бэт-Сигналом, однако чаще всего применяется как обычный (но очень яркий и стильный) фонарик. На поясе Тома Холланда не видно ничего такого, что бы указывало на наличие сигнального фонаря… и может оно и к лучшему.

Пускатели паутины

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние пускатели паутиныУ Тоби Маггуайра были органические пускатели паутины. Эндрю Гарфилд получил футуристические приборы, изобрести которые было не под силу даже самому гениальному школьнику… пусть даже в комиксах Человек-паук именно это и сделал.

Новые «пускатели» велики достаточно для того, чтобы быть заметными на запястьях Паучка, но не настолько, чтобы они выглядели глупо. Не видно их обратную сторону, то место, где располагаются «сопла» паутиннометов, но похоже что они скрыты в кожаных повязках, чем-то напоминающих ремешки часов. Эффект получается интересным: смесь классики и модернового подхода.

Маленькая эмблема

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние знак паукаПожалуй, это самый маленький и миленький логотип Паучка из всех. На расстоянии выглядит как точка с какими-то линиями, выходящими из нее.

Эмблема Маггуайра (крайняя слева) была большой и четкой, версия у Гарфилда (по середине) примерно того же размера, но нижние четыре ноги вытянуты вниз. Помимо того, что новый логотип заметно меньше, версия Тома Холланда (справа) имеет совершенно другую форму. Опять же, ретро и еще раз ретро, но выглядит так, словно к ее созданию мог приложить руку дизайнер Джонни Ив из Эппл.

На короткий момент в трейлере мы видим Человека-паука в воздухе, но этого достаточно чтобы увидеть, что эмблема позади гораздо больше и более традиционна. И она красная, да!

Тонкий силуэт паутины

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние костюм с паутинойКогда в 2002-м году вышел фильм Человек-паук Сэма Рейми многим фанатам не понравилось то, что «паутина» на костюме героя была сделана словно бы из другого материала, отдельного от упомянутого облачения. Она словно бы поднималась с поверхности ткани и выглядела немного металлизированной. В целом эффект для фильма оказался неплохим, но никакого объяснения подобному дизайну для фанатов комиксов дано не было.

В перезапуске франшизы за авторством Марка Вебба Эндрю Гарфилд получил совершенно другой костюм: «паутинка» на этот раз была частью облачения, но сам костюм выглядел так, словно его сшили из высококачественной кожи для баскетбольных мячей, так что никто не обратил внимание на рисунок.

В костюме Тома Холланда использован тот же минималистский подход с черной нитью, и таким образом силуэт паутины становится еще более тонким. Хорошо это или плохо? Что ж, решить можно будет только после просмотра фильма.

Отдельные элементы

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние костюм не цельныйТоби Маггуайр носил костюм, который был представлен зрителям как состоящий из отдельных, независимых элементов. Помните, он снимал маску не раз и не два на протяжении всей трилогии? Перчатки и ботинки тоже были «съемными» предметами гардероба и это тоже показывалось несколько раз. С другой стороны, костюмы Эндрю Гарфилда позиционировались как этакие футуристические комбинезоны, и это больше соответствовало тому, что многие представляли себе естественным для Человека-паука.

Костюм Тома Холланда получил тот же самый внешний вид одного, цельного предмета гардероба – но, как минимум, с одним отличием. Ботинки явно сами по себе, или, что так же вероятно, они демонстрируются именно так. В трейлере этого не видно, но на хорошей фотографии видно, что ботинки чуть поднимаются над штанами. Все вместе создает ощущение, что это всамделишные ботинки, а не пришитые к костюму детали.

Материалы

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние материалы тони старкаНа самом деле, для изготовления этого нового костюма Человека-паука использовано несколько материалов и тканей. Штаны – синяя их часть – выглядит сделанной из традиционного спандекса, но верхняя часть костюма, рукава и ботинки явно произведены из чего-то другого. Можно заметить текстуру, чем-то напоминающую художественное полотно, в которое вшиты упомянутые выше черные линии, создающие силуэт паутины.

Есть и еще кое что: черные вставки на руках и ногах. У них явная текстура, чуть блестящая, характерная для кожи… или в нашем случае винила, или чего-то из той же линейки материалов.

Ткань на самом деле никогда не была предпочтительна в комиксах: слишком уж легко она рвется, а происходит это ну очень часто! Единственный раз, когда стало известно, из чего сделан костюм Человека-паука, это когда он попал в руки Тони Старка, сконструировавшего броню «Железного Паука». По информации в ней было семнадцать различных слоев!

Большие мускулы

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние мускулы тома холландаЕсли уж речь зашла о слоях, то актера Тома Холланда можно назвать атлетичным, но его физическая форма и рядом не стояла с теми мускулами, что показаны на фотографии. Посмотрите на эти трицепсы – они невероятны! Само собой, что Холланд носит под костюмом накладки, и в этом нет ничего плохого, серьезно.

Мы упоминаем это потому, что факт очевиден и на самом деле такого не ожидаешь от Тома Холланда, которому всего 19 лет. Он играет персонажа гораздо моложе себя, этой версии Человека-паука 15 или 16 лет, но, в конце-то концов, его ведь покусал радиоактивный паук, давший персонажу всю силу и ловкость супергероя. Так что он может и мальчик, но тело у него – Человека-паука. И это требует определенной помощи со стороны визажистов и костюмеров.

Классика

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние классическийВесь внешний вид нового Человека-паука из фильма Первый мститель 3 на самом деле самый классический из всех, показанных в фильмах до этого. Взгляните на картинку перед этим пунктом и вы поймете: все дело в мелких деталях, создающих общую картину.

Те же ботинки являются прекрасным примером данного утверждения… Да, кожаные «ремешки» выглядят современно, но взгляните, насколько высоки голенища ботинок! Их форма и размер почти совершенная копия иконичного внешнего вида Человека-паука из его дебютного появления в Amazing Fantasy #15.

Все-таки сделано с помощью Старка?

человек паук в фильме первый мститель 3 противостояние модель старка железный паук«Скользящие» линзы, функциональный пояс, вкрапления кожи, чистый и в целом обманчиво-простой дизайн… Есть ли хоть один шанс на то, что подросток смог создать костюм такого качества? Нет, конечно же, он укушен радиоактивным пауком, но это не означает суперспособность шитья и кройки!

На самом деле, Питеры Паркеры в исполнении Тоби Маггуайра или Эндрю Гарфилда так же не могли сделать то, что они сделали. А этот, новый костюм… со всеми его деталями и «взрослыми» решениями… да он просто кричит о Тони Старке! Конечно же, это не броня Железного Паука из комиксов (показана на верхней картинке слева), но тот костюм так же появился в связи с Гражданской Войной, так что вероятно это самая близкая интерпретация, которую мы можем получить. В конце концов, студии не надо, чтобы обычный зритель не понял, кто этот высокотехнологичный супергерой в броне а-ля Железный Человек на экране.

Вообразите сцену из Первого мстителя 3 где Тони Старк, услышав про похождения подростка в Квинсе  (подростка с паучьими силами, спешу уточнить!), выслеживает Питера Паркера и приходит в гости к нему и тетушке Мэй… прямо домой. Питер шокирован тем, что кто-то сумел выявить его истинную личность, но Старк не заинтересован в том, чтобы раскрывать его, он просто хочет заполучить его как союзника. «Слушай, Питер, подпишись и я создам для тебя современный костюм, по сравнению с которым твоя домашняя поделка будет выглядеть как найденный на блошиной распродаже хлам!».

Бум, шах и мат!

Что-то упущено? Поделитесь в комментариях!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
2
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
1
Love
Win Win
1
Win
WTF WTF
2
WTF

Comments 6

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format