Призрачный сервер, Андрей Ливадный.


призрачный сервер андрей ливадныйНе так давно свет увидела вторая книга цикла — «Призрачный Сервер. Изгой». На сегодняшний день опубликованы две части трилогии, которая издаётся в рамках книжной серии ЭКСМО Космос Online. Третий роман: «Призрачный Сервер. Чёрное Солнце» — уже написан и готовится в ближайшее время выйти из печати.

«Призрачный сервер», как и другие произведения в космическо-игровой серии ЭКСМО, балансирует на стыке нескольких жанров. В нашем случае это: космоопера, киберфантастика и ЛитРПГ. Примечательно, что каждому из заявленных направлений книги Ливадного умудряются соответствовать, не создавая диссонанса.

prizrachnyj-server1В центре повествования — «измученный нарзаном» игрок по имени Андр, которому давно наскучили виртуальные приключения в онлайн-играх, а ещё опостылела реальная жизнь. Он жаждет чего-то большего, и однажды судьба дарит ему шанс — игру будущего, где космос и киберпространство сходятся воедино, сжигая судьбы людей и ксеноморфов. Чтобы стать игроком «Призрачного сервера» необходимо лишь одно — вживлённый в организм нейросетевой имплантат — высокая технология, которая расширяет сознание, давая возможность испытать немыслимые в реальности ощущения, правда, не без последствий для психики пользователя.

Очутившись в игре, Андр не сразу понимает, что перед ним: реальность, или виртуальный мир? Его сомнения вполне обоснованы, ибо в этой вселенной реал и вирт переплетены друг с другом и тесно связаны с загадочной древней цивилизацией Ушедших. На просторах «Призрачного сервера» игроков поджидает множество неразгаданных тайн и смертельных опасностей.

Игровой мир — звёздную систему Дарг — помимо людей населяют инопланетные расы: даргиане, уиронги, амреши. Человечество разделено на два враждующих лагеря: хомо и изгоев, у которых есть базы в поясе астероидов. Андр выбирает путь изгоя, не подозревая, к каким последствиям это приведёт.

livadniy1В плане стиля к автору нет никаких претензий, что неудивительно — Андрей Ливадный настоящий профессионал, за плечами которого несколько десятков романов в жанрах боевой и приключенческой фантастики. Образы и сцены действия в его книгах написаны сочно, ярко и красочно.

В плане сюжета — есть несколько деталей, которые необходимо отметить. Повествование в «Призрачном сервере» немного неровное. Стремительный ход событий в начале романа ближе к финалу — выдыхается, и так происходит в каждой книге трилогии. По этой причине во всех трёх частях концовка кажется смазанной.

Книги буквально перенасыщены действием. Даже в тех эпизодах, где без ураганного экшена вполне можно было обойтись — он присутствует. Впрочем, едва ли это можно назвать серьёзным недостатком серии, ибо такой авторский приём продиктован законами жанра литературных РПГ.

Итог: Трилогия Андрея Ливадного — прекрасный образец коктейля из жанров научной и игровой фантастики, который выходит под маркой «Космос Online». В книгах нашлось место и отличному космическому боевику и увлекательной игре. Рекомендую к прочтению.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Литература

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format