Бэтмен против Супермена: сборы уже составляют $424 миллиона.

0
696

Batman-v-Superman-battle-posters-featured-imageНа фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости было поставлено очень многое. Фильм не только означает дебют Бена Аффлека в роли нового Бэтмена и продолжение истории Супермена (Генри Кавилл), он в большей степени служит краеугольным камнем рождающейся кино-вселенной DC, в рамках которой уже запланирована целая куча картин до 2020-го года – Отряд самоубийц (запланирован к выходу этим летом), Чудо-женщина (съемки уже идут) и Лига Справедливости (съемки начнутся в следующем месяце). Но еще слишком рано говорить о том, что кино-вселенную ждет успех, и именно поэтому Warner Bros. так важно, чтобы Бэтмен против Супермена пришелся зрителям по душе.

К счастью для студии, фильм Зака Снайдера показал просто великолепный старт в плане кассовых сборов. Картина не очень-то одобряется критиками, однако зрителей это не остановило от похода в кинотеатры, что вылилось в $82 миллиона кассовых сборов только в США и только в первый день. Теперь же появились цифры за уикенд и похоже на то, что многие с удовольствием сходили посмотреть на гладиаторский матч Бэтмена и Супермена.

Согласно THR, фильм Бэтмен против Супермена заработал в 4242 кинотеатрах США заметную сумму в $170,1 миллионов, что превосходит расчеты экспертов (они говорили о сумме в $100-140 миллионов за первый уикенд). Фильм уже побил несколько рекордов по сборам и уверенно закрепился в первых строчках по другим номинациям:

– No. 1 мировое открытие для супергеройского кино;

– No. 1 открытие для Warner Bros.;

– No. 1 открытие для фильма по комиксам DC;

– No. 1 пред-летний дебют;

– No. 1 дебют в уикенд Пасхи;

– Четвертое место среди всех дебютов кино о супергероях;

– Пятое место в Северной Америке по сборам в дебютный уикенд;

Zack-Snyder-and-Gal-Gadot-on-the-set-of-Batman-V-SupermanИ как вишенка на огромном торте: TheWrap рапортует о сборах по всему миру в размере $254 миллиона (примерно 40000 кинотеатров в 66 странах), и таким образом общие сборы за уикенд составили $424 миллиона!

Нравится вам или нет Бэтмен против Супермена, но такие цифры явно являются хорошими новостями для всех фанатов комиксов (и даже для Marvel Studios, да!), ведь это означает, что даже обычные зрители не испытывают усталости от супергероического жанра. Бэтмен против Супермена служит этаким проводником для следующих картин студии, как минимум для Чудо-женщины и двух фильмов о Лиге Справедливости, так что энтузиазм от восприятия первой картины – это хороший знак для продолжений из кино-вселенной DC!

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.