Игра престолов, сезон 6: Женщины Вестероса!

0
1826

game-thrones-season-6-character-postersHBO готовится к дебюту шестого сезона популярной фэнтези-драмы Игра престолов. Сериал сюжетно основывается на серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, однако шестой сезон отправится на неизведанную территорию, так как автор все еще работает над двумя запланированными романами.

Шестой год, как вы понимаете, будет рассказывать о продолжении истории множества мужчин и женщин выдуманной земли Вестероса (и тех земель, что лежат вокруг). Новые обложки журналов, которые приведены дальше в статье, показывают нам основных персонажей-женщин, которые появятся в сезоне 6.

EW выпустили шесть новых обложек, на которых изображены любимицы фанатов Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк), Арья Старк (Мейси Уилльямс), Серсея Ланистер (Лена Хиди), Санса Старк (Софи Тернер), Маргери Тирелл (Натали Дормер) и Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи). Смотрите сами:

игра престолов сезон 6 брианна тарт игра престолов сезон 6 Арья игра престолов сезон 6 серсея игра престолов сезон 6 санса игра престолов сезон 6 маргери игра престолов сезон 6 дейнерис таргариен

Кроме того, президент HBO Майкл Ломбардо обсудил этих и других женских персонажей и их влияние на развитие мира Игры престолов в сезоне 6:

Женщины в этом сезоне «жгут» — и я говорю это не только потому, что они находятся на этих обложках. Дейнерис (Эмилия Кларк) всегда так делала, но то же делали и Бриенна (Гвендолин Кристи), Арья (Мейси Уилльямс), Санса (Софи Тернер), Серсея (Лена Хиди), Маргери (Натали Дормер) и другие вроде Яры (Гемма Уилан). Они сила этого сезона. Это органично для повествования, но вместе с тем и радикальное изменение. Именно в женщинах таится надежда, пока мы смотрим, как шахматные фигуры двигаются по столу в этом сезоне, и это очень вдохновляет.

Женские персонажи в Игре престолов всегда были одними из самых любимых в среде фанатов, однако многие сомневаются в их адекватном отображении в сериале. В сезоне 5 это проявилось отчетливо, когда шоураннеры скомбинировали историю Сансы с историей более незначительного персонажа из книг Мартина, в результате чего возникла сцена первой брачной ночи между ней и Рэмси Болтоном (Иван Реон). Но это была не первая неоднозначная сцена, в которой демонстрировалась жестокость к женщине в Игре престолов, только одна из последних и, пожалуй, одна из тех, что вызвала больше всего возмущения.

Так что, не смотря на слова Ломбардо об «изменениях» в силе женщин Вестероса в сезоне 6 сериала Игра престолов, история показывает, что не все решения шоураннеров оказались обязательными… и даже адекватными. Но – поживем увидим.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.