Хищник Шейна Блэка будет в стиле Железного Человека 3.


predator-shane-black-2018-movieСценарист/режиссер Шейн Блэк был одним из актеров самого первого фильма Хищник, еще в 1987 году – и сейчас Блэк разрабатывает свежий кино-проект в этой экшн/научно-фантастической франшизе под названием Хищник. С самого начала работы над фильмом никакой информации о сюжете не было, разве что Блэк говорил о «инновационном сиквеле», а не о полном перезапуске франшизы – наверное, имелось ввиду нечто вроде того, что произошло с Миром юрского периода, или, скажем, с Безумным Максом: Дорогая ярости.

Последние комментарии Блэка насчет нового Хищника говорят о том, что сравнения с Дорогой ярости будут, пожалуй, более верными. Как и в случае с проектом Джорджа Миллера, у Блэка и его Хищника будет, судя по всему, большой бюджет и сам фильм планируется на уровне с фильмом, который он снимал для Марвел, Железным Человеком 3 – а это совсем другой размер бюджета, не сравнимый с тем, что был у других фильмом франшизы Хищник.

В разговоре с Thrillist Блэк поделился информацией о том, как студия 20th Century Fox все-таки убедила его взяться за следующий фильм мира Хищников, хотя сам он не был впечатлен последними картинами из серии:

Они позвонили мне и я сомневался. Я сказал, «Смотрите. Мне понравились эти фильмы [речь про серию картин Чужой против Хищника], они все стоили определенного количества денег, они не плохи, но в них не было и попытки создать какое-то событие». Это просто были фильмы о Хищнике. «Ох, смотрите, еще один вышел на экраны». Они ответили, «Что если мы скажем тебе, что у нас в планах создать все по новой и мы готовы вложить деньги в фильм-событие, во многом как и в случае с новой картиной о Чужом, которая тоже скоро выходит? Мы действительно хотим, чтобы из этого что-то вышло. Фильм, для просмотра которого люди бы выстраивались в очередь». Я спросил, «Вы реально готовы потратить кучу денег?». Они в ответ, «Ага». А я, «Хотите сделать фильм реально большим, впечатляющим». «Ага». «Блин, звучит интересно».

shane-black-iron-man-3Fox сейчас делает ставки на франшизы Хищника и Чужого, это несомненно: фильм Ридли Скотта Чужой: Завет и Хищник Блэка выходят в 2017 и 2018 годах соответственно. Студия уже заявляла, что Завет будет второй частью полноценной трилогии фильмов о Чужих (тетралогии, если верить Скотту) с бюджетом не меньше чем 130-ти миллионнодолларовый Прометей, а теперь и Блэк говорит, что подобные планы имеются на Хищника – студия наверняка захочет снять в случае успеха продолжение-другое. Это несомненно будет изменением темпа для франшизы Хищник, так как даже относительно большой Чужой против Хищника снимался на скромные 60 миллионов долларов бюджета.

Блэк, в свою очередь, считает, что мифологии Хищника – если ее хотят сохранить логичной в современное время – стоит пойти по пути все того же Железного Человека 3, то есть по пути «блокбастеров»:

Думаю, первый [фильм] был отличным, он был содержательным, маленькая совершенная драгоценность в рамках того, чем он был. Думаю, нужно определенное расширение… Они, по сути, сказали, что если я хочу снять еще одного Хищника, то должен буду сделать это как с Железным Человеком 3, а не снять еще одно маленькое кино. Я ответил, «Давайте в этот раз сделаем это действительно правильно».

predator-shane-black-2018Продюсер нового фильма Хищник ранее говорил, что идея проекта Блэка «создаст» франшизу по новой, и комментарии Блэка показывают, о чем, возможно, шла речь. Блэк, по сути, прав, говоря, что франшизе Хищника нужно расширение, потому что «обычные, средние» фильмы уходят в прошлое, балом правят бренды и все те же франшизы. В наше время каждая новая часть франшизы шагает на следующий уровень в терминах размаха и зрелища. Тот же самый Безумный Макс: Дорога ярости и фигурирующий в этой статье постоянно Железный Человек 3 показали, что даже крупнобюджетный блокбастер не обязательно превращается в бездумное попкорновое зрелище, и если Блэк собирается действительно идти по этому пути, то у него может получиться вдохнуть в мир Хищника новую жизнь.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format