Американская история ужасов, сезон 6: идет работа над двумя идеями!

2
1411

американская история ужасов сезон 6 01Для фанатов сериала-антологии ужасов Райана Мерфи Американская история ужасов одной из обязательных составляющих наслаждения является обсуждение того, какой же следующий пугающий поджанр выберет мастер для препарирования. Несколько популярных тем уже исследовано, звездные актеры появляются с завидной периодичностью, стилистика сериала становится все более впечатляющей, так что с каждым новым сезоном на плечи создателей ложиться все более тяжелая ноша: придумать, как же превзойти предыдущий сезон (ну или хотя бы «как сделать не хуже»).

Именно это давление, скорее всего, и является основной причиной, почему Мерфи решил изменить собственным принципам и поменять концепцию Американской истории ужасов в сезоне 6. Исполнительный продюсер поделился информацией о том, что он сейчас работает сразу с двумя разными идеями для нового сезона и ему еще только предстоит решить, какую же из них реализовать.

Предыдущие сезоны Американской истории ужасов приглашали зрителей в мрачные миры дома с призраками, психбольницы, шабаша ведьм, шоу уродов и в последнем сезоне в отель, населенный ужасными вампироподобными созданиями. Одна из ролей во всех сезонах принадлежала легендарной Джессике Лендж, однако на пятый год от этого правило отошли и роль досталась поп-певице Леди Гага, которая получила за свою роль в Американской истории ужасов несколько наград.

Мерфи недавно обсудил новый процесс концептуализации сезона 6 (по информации от TVLine):

Интересно в новом сезоне то, что мы работаем сразу над двумя идеями, чего мы никогда раньше не делали. Так что я не хочу говорить, что это возможно будет… Обе вещи, которые мы пишем прямо сейчас – мы пока не объявили победителя – имеют разную форму, так что нам более чем интересно. Мы обсудим это в скором времени, но пока выбор еще не сделан.

«Различная форма» может означать разные периоды времени: современный сеттинг со сценами-воспоминаниями. Мерфи так же поведал, что обе прорабатываемые тематики вращаются вокруг одного концепта, который он уже затрагивал ранее – пугающие дети:

Если вы взгляните на сюжетные ходы хорроров, то невинность детей и этот тип широко-открытых-глаз при входе в мрачный мир всегда драматичен и многообещающ.

американская история ужасов сезон 6 02Сериал Американская история ужасов уже получил несколько негативных отзывов на протяжении своих предыдущих сезонов: критики считали и считают, что желание включить в один сезон как можно больше шокирующих и пугающих факторов приводит к тому, что писатели не могут на удовлетворительном уровне закончить большую часть сюжетных ниточек. Стремление Мерфи к упоминанию сразу нескольких типичных хоррор-ходов создает проблему со стилем, а отдельные эпизоды начинают лететь на всех парах туда и сюда, оставляя зрителей в недоумении. Возможно, более тщательная проработка концепта могла бы помочь, но тут опять напрягают слова того же Мерфи, что он взялся сразу за две идеи, а не за одну, как раньше. С другой стороны, это может просто означать, что таким образом писатели пытаются решить проблему креативного истощения, которое неизменно наступает у каждого сериала… Будем надеяться, что именно в этом и есть причина.

Что ж, каковы бы ни были причины, фанатам наверняка приятно будет узнать, что участники сезона 5 все до одного получили приглашения сняться в сезоне 6, так что многие талантливые актеры могут получить новые роли, которые нас порадуют. Леди Гага так же официально приняла приглашения на съемки в сезоне 6 сериала Американская история ужасов и теперь ни у кого не будет опасений в ее способности правдоподобно исполнять свою роль (многие боялись, что для сезона 5 ее взяли только ради того, чтобы привлечь к сериалу внимание фанатов певицы). И будет действительно интересно увидеть, сумеет ли Мерфи использовать талант Леди Гаги на благо своего сериала в новом ключе.

Американская история ужасов (American Horror Story) сезон 6 выйдет на экраны осенью 2016-го года.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
    магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.