Математики вычислили главного героя «Игры престолов».

0
216

игра престолов кто главный персонажУченые из американского Колледжа Макалестер прибегли к математическим расчетам, чтобы определить главного героя «Игры престолов» (Game of Thrones). Результаты исследования сообщает портал EW.

С того момента, как Нэд Старк лишился головы в Королевской Гавани, Джордж Р.Р. Мартин уделял равное внимание сразу нескольким героям саги. Все они теоретически могли считаться центральными персонажами «Игры престолов», поэтому дотошные исследователи взялись выявить победителя.

Профессор математики Эндрю Беверидж и студент Джи Шань проанализировали роман Мартина «Буря мечей». Ученые уделяли внимание количеству людей, с которыми связан конкретный герой, как часто он взаимодействует с ними и насколько они важны в повествовании. Результаты исследователи опубликовали в работе «Сообщество Престолов», в заключительной части которой следует вывод:

«В нашем исследовании особо выделяются три героя: Тирион Ланнистер, Джон Сноу и Санса Старк. Действуя в качестве десницы короля, Тирион проникает в самую гущу столичных политических махинаций. Наш анализ показал, что именно он является главным героем книги».

главный персонаж игры престоловПолный текст исследования опубликован на сайте Американского математического общества.

 

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ