Слух: пересъемка фильма Отряд самоубийц для изменения тона.

0
209

отряд самоубийц плакат фильмаКогда фильм Отряд самоубийц был анонсирован, многие подумали, что фильм Дэвида Эйера будет очередным «мрачным» дополнением к Расширенной кино-вселенной DC – в конце концов, это история о «спецотряде, составленном из суперзлодеев-убийц» да и в названии наличествует слово на букву «С». Первые два фильма – Человек из стали и Бэтмен против Супермена – довольно мрачные по тональности, а у последнего будет даже редакция с рейтингом 18+.

По имеющейся информации, Отряд самоубийц сейчас находится в стадии некоторых (довольно дорогостоящих) пересъемок сцен, что случается со многими блокбастерами в наше время. И судя по всему, сцены снимаются по новой из-за стремления немного «осветлить» тональность картины и добавить в нее больше юмора.

История (опубликована редактором BMD Дэвидом Фараки без ссылки на первоисточник) утверждает, что Warner Bros тратит «десятки миллионов долларов» на пересъемку и отмечает, что это не является прямой реакцией на негативное восприятие критиками Бэтмена против Супермена. На самом деле причиной изменений является реакция зрителей на трейлер фильма, где показывался жестокий экшн под Богемскую рапсодию Квинов, причем этот экшн перемежался кадрами членов Отряда самоубийц, выдающих шуточки и вступающих в перепалки друг с другом. Согласно источником Фараки, трейлер не совпадал с действительной тональностью картины в том виде, в котором она есть сейчас – да и вообще делается предположение, что все шутки, показанные в трейлере это… в общем, это вообще все шутки, которые были в фильме.

отряд самоубийц харли квинн марго робби с битойВместе с тем по информации BMD фильм не будет перенасыщен шутками и не превратится в комедию, просто «усилит забавные моменты, связанные с персонажами и их взаимоотношениями». Если это так – то смысл есть. Трейлер довольно сильно позиционировал идею, что это не просто сборище суперзлодеев, а команда со своей собственной отталкивающей «химией взаимоотношений», а командные фильмы очень сильно как раз зависят от этой самой химии. Отряд самоубийц уже сравнивают со Стражами галактики, которые практически построены вокруг попыток найти новые пути и возможности того, как забавно члены команды могут столкнуться и отскочить друг от друга.

Сюжет фильма Отряд самоубийц пока что не известен, если за сюжет не считать то, что правительство США набирает команду из суперзлодеев (Дэдшот, Харли Квинн, Убийца Крок, Катана, Эль Диабло, Слипкнот и Капитан Бумеранг), которым обещают простить их прегрешения, если они согласятся на выполнение опасных миссий с минимальными шансами на выживание. Известно, что Джокер в исполнении Джареда Лето так же будет присутствовать в фильме, плюс в трейлерах есть несколько кадров, когда Отряд борется с некими тварями, предположительно созданиями Чаровницы (Кара Делевинь).

Только время покажет, пойдет ли на пользу фильму подобное изменение тональности, однако справедливости ради Бэтмен против Супермена действительно является довольно «тяжелым» по своему тону. Так что легкое «осветление» вполне может оказаться именно тем, что доктор прописал.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) – 5 августа 2016; Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018; Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ