Бэтмен против Супермена, удаленная сцена с большим спойлером!

2
4547

ВНИМАНИЕ: Следующий пост содержит БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ фильма Бэтмен против Супермена!

Пожалуй, фильм Бэтмен против Супермена можно заочно признать одним из самых неоднозначных фильмов 2016-го года в терминах его восприятия публикой и критиками… больше того, возможно это пока что самый спорный фильм во всем жанре «кино по комиксам». Будет ли он успешным в плане кассовых сборов – еще только предстоит увидеть, потому что и тут все не так однозначно: да, картина поставила несколько рекордов в первые дни проката, однако дальнейшая судьба фильма будет зависеть от положительных отзывов зрителей.

В любом случае последние недели ознаменовались большим количеством обсуждений Бэтмена против Супермена, так как вопросов фильм поднял больше, чем дал ответов. И один из них, несомненно, касался того, кто же такой «Он», о котором говорит Лекс Лютор в конце фильма. Что ж, удаленная сцена из фильма, официально опубликованная Warner Bros., дает, пожалуй, максимально точный в данный момент времени ответ на этот вопрос… ответ, который вызывает еще целую вереницу новых вопросов.

дарксайд в комиксах DCУдаленная сцена под названием «Communion» показана в начале статьи, события разворачиваются уже после того, как Супермен, Чудо-женщина и Бэтмен побеждают Думсдэя. Мы можем увидеть, как полицейский спецназ Метрополиса проникает в корабль-разведчик криптонцев для того, чтобы арестовать главу ЛексКорп за его ужасные деяния – и находят Лекс в криптонианской матрице рождения, общающегося с инопланетянином демонического вида (обратите внимание так же на три коробки, левитирующие у рук пришельца).

Сцена выглядит как полный нонсенс для обычного зрителя, но давние фанаты комиксов DC заменят несколько интригующих деталей – а так же и объяснение тем казавшимся случайными кусочкам информации, которые в фильме так и не были объяснены. Пока что точно сказать, что же мы видели, невозможно, но можно сделать несколько обоснованных предположений.

Лекс

Лекс лютор и картина с ангелами и демонамиКак и предполагалось, Лекс не просто так бормотал Бэтмену о том, что гораздо более могущественные силы видели падение Супермена – и скоро они прибудут на Землю, чтобы поработить ее. Учитывая все явные намеки на Дарксайда (парадемоны, знак Омега в кошмаре Бэтмена, Материнский Ящик) в фильме становится практически очевидным, что Новый Бог (он же Дарскайд) нашел Землю и успел «разложить» Лекса (что это означает конкретно в рамках Расширенной кино-вселенной DC еще только предстоит узнать).

В конце обсуждаемой сцены Лекс выглядит так, словно выходит из состояния некоего транса, что может послужить причиной его бессвязного бормотания при общении с Брюсом Уейном в тюрьме. В комиксах бывало такое, что Дарксайд посылала свои ведения людям, которые являлись к этому восприимчивыми, что превращало их в марионеток или, как минимум, влияло на их видение перспективы тех событий, что произойдут в мире и вокруг него. Учитывая социопатическое поведение Лекса и доступное ему влияние, он без сомнения являлся вы первой целью для Дарксайда.

Ящики

бэтмен против супермена материнский ящикМатеринский Ящик ответственен за создание Киборга и это можно увидеть в фильме, когда показывается содержимое файлов Лекса Лютора, а связь между Дарксайдом и Материнскими Ящиками является еще одним примером продвинутой технологии Новых Богов. В данном контексте они могли использоваться как метод связи на дальних расстояниях или даже как устройства для взлома матрицы сбитого корабля-разведчика. Возможно так же, что Ящики были в процессе телепортации на Землю, но спецназ нарушил этап перехода и Лекс посчитался как ненадежный хранитель технологий в дальнейшем.

Еще одна возможность заключается в том, что в кино-вселенной Материнские Ящики, взаимодействуя с криптонской технологией и/или искусственным интеллектом могут создать Брейниака, любимца фанатов комиксов о Супермене. Довольно логичное предположение, но на самом деле в данном контексте взаимодействие Материнских Ящиков с криптонской технологией может привести к каким угодно последствиям. Возможно, Ящики участвовали в перепрограммировании криптонской матрицы рождения? Почему бы и нет, почему бы и нет…

Демонический монстр

бэтмен против супермена монстр демонУчитывая желание Снайдера внедрить множество персонажей из комиксов DC, которые включают в себя могущественных «Новых Богов» в ту же самую «реалистичную» вселенную, созданную Человеком из стали, предположить на 100% точно, что же за демоническое существо держит Материнские Ящики не возможно. Однако необходимо отметить, что создание очень похоже на серокожих демонов, присутствующих на картине Лекса (которая теперь перевернута, да) – а это предполагает, что дизайн выбран не просто так и слова Лекса о демонах, приходящих с небес, нельзя назвать иначе как пророческими.

На первый взгляд можно перепутать существо с теми же крылатыми демонами, что появлялись во сне Бэтмена – они известны как парадемоны Дарксайда. Однако на самом деле это вероятней всего Юга Хан, отец Дарксайда, который появлялся в комиксах как рогатое демоническое существо. Конечно, это может быть полностью переделанный Дарксайд или даже его дядюшка, военный лидер Апоколипса Степпенволф, однако оба персонажа в комиксах выглядят совершенно иначе. Без сомнения личность этого персонажа вызывает множество дебатов в среде фанатов… а ведь возможно монстр просто является кем-то вроде лейтенанта в армии Дарксайда, создание, предвещающее пришествие Нового Бога на Землю. Ну и плюс не будем забывать, что это может быть простая проекция корабля, то есть картинка, изображающая Дарксайда так, как его видели (или представляли себе) криптонцы.

юга хан в фильме бэтмен против супермена
ЮГА ХАН в комиксах DC

Придется немного подождать и увидеть, что будет в тех удаленных сценах, которые войдут в полную режиссерскую версию Бэтмена против Супермена (все-таки длинной она будет аж 3 часа). И возможно там мы наконец получим окончательный ответ на вопрос, что же означали демоны на картине и что это за рогатое существо, с которым общался Лекс Лютор в криптонском корабле.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мдаааа……….. Обратите внимание на вращающиеся шары над головой этого «демона», они в виде солнечной системы, там даже сатурн разглядеть можно с кольцами. Только вращаются почему то хаотично.

    Я раньше как то вообще на это внимание не обращал, но после фильма «матрица», стал не произвольно вслушиваться всматриваться в эти всякие мелочи, может я слишком перегибаю ХЗ. Но в этом фильме уж больно совсем уже нагло как то это выглядит……

    Я в сметении…..
    Даниил а нет случайно картины этой в хорошем разрешении? Хотелось бы более детально взглянуть.

    • Про планеты не задумывался, посмотрю внимательнее, спасибо…

      В том и дело, что тут даже уже не пасхалки, это прямые сюжетные линии будущих фильмов.

      Картину поищу, как только будет — отпишусь здесь и в личку. :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.