«Ходячие мертвецы»: кого убил Ниган?


negan-again-amc-releases-final-scene-of-the-walking-dead-season-6-finale-online-918017-696x456Кого убил Ниган? Финал шестого сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) оставил этот вопрос открытым. Издание The Wrap констатирует: в смертельном списке Нигана может оказаться любой член группы Рика Граймса и взвешивает все «за» и «против».

Гленн

За: Гленн – тот несчастный, что становится жертвой Нигана в комиксе. Если следовать канону, весьма вероятно, что именно он познакомится с Люсиль.

Против: В первой половине шестого сезона Гленн был близок к смерти и заочно уже был похоронен друзьями. Стоило ли ждать полгода, чтобы завершать работу?

Мишонн

За: У Мишонн и Рика едва завязались романтические отношения. Как еще заставить рваться сердца фанатов, если не вынудить Рика наблюдать за гибелью его новой спутницы жизни?

Против: В оригинале Мишонн продолжает играть ключевую роль в сообществе Александрии. Если она погибнет, оборвутся многие сюжетные линии комикса.

Дэрил

За: Норман Ридус появился в эфире ток-шоу «Говорящие мертвецы» после финального эпизода. Это стало традицией для персонажей, покидающих сериал. Актер выбран ведущим документального байк-шоу «Прогулка с Норманом Ридусом», так что теперь не сможет уделять «Ходячим мертвецам» много времени.

Против: Персонажа Нормана в комиксах нет, что не помешало ему пережить многих оригинальных героев. Дэрил – один из любимейших героев «Ходячих мертвецов», после смерти которого большая часть поклонников потеряет интерес к сериалу.

5115778282263.preview-620Мэгги

За: Страшная и мучительная смерть Мэгги может подчеркнуть бесчеловечную натуру Нигана и оказать неизмеримое воздействие на группу Рика.

Против: За шесть лет эфира авторы шли на многое, чтобы выдавить слезу из фанатов, но жестоко избить беременную, страдающую таинственным недугом женщину? Это слишком даже для Роберта Киркмана и его соавторов.

Аарон

За: Убить Аарона – не такого уж важного персонажа – отличный шанс для Нигана возложить на других вину за его гибель и добиться от александрийцев безоговорочной покорности.

Против: У Аарона еще есть шанс проявить себя героем. Авторы могут дать персонажу Росса Маркуэнда нарастить мышцы перед решающим боем со Спасителями.

Юджин:

За: Юджин проделал огромную работу над собой, чтобы перестать быть мямлей и обузой для окружающих. Его смерть – отличный драматический ход, показывающий, на какую жертву Юджин идет ради друзей. Для изготовления боеприпасов этот герой уже не нужен: технологию он предусмотрительно передал Рику.

Против: Персонаж Джоша МакДермитта едва начал развиваться. Юджину еще есть куда расти.

Абрахам

За: В комиксах Абрахам погибает таким же образом, что и Дениз в сериале. Учитывая, что Дениз умерла совсем недавно, сейчас лучшее время избавиться от рыжего громилы.

Против: Ниган выглядит удивленным, когда Абрахам отказывается встать перед ним на колени. Этот мимолетный проблеск уважения может заработать отсрочку для героя Майкла Кудлица.

twd-s6e6-abraham-and-sashaСаша

За: Смерть Саши может повысить градус слезоточивости «Ходячих мертвецов» на фоне их отношений с Абрахамом.

Против: Не так давно Саша выглядела уставшей и обреченной, но смогла переломить ситуацию и взять себя в руки. Желание жить способно помочь ей пережить эту страшную ночь.

Розита

За: Розита не перестает переживать расставания с Абрахамом. Смерть от рук Нигана для нее в своем роде выход, который положит конец ее мучениям.

Против: С момента своего появления в кадре Розита – цельный и собранный персонаж, незаменимый в бою. Разрыв с Абрахамом – повод для перемен в ее характере, наблюдать за которыми небезынтересно.

Карл

За: Даже после эпизода, в котором Карл потерял глаз, поклонники особо не переживают за жизнь парня. Но чтобы оправдать полугодовое ожидание, авторы могут убить кого-то из значимых персонажей. Например, почти бессмертного Карла.

Против: «Если кто-нибудь скажет хоть слово, я вырежу мальчишке второй глаз и скормлю его отцу», — говорит Ниган перед бойней. Вряд ли он сказал бы это, собираясь убить Карла.

Рик

За: Вы серьезно? Лучше убейте Мэгги.

Против: Слова Нигана, приведенные выше – наименьшая из сотен причин, делающих маловероятной смерть персонажа Эндрю Линкольна.

«Ходячие мертвецы» возвращаются осенью 2016 года.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format