10 самых крутых женщин-воительниц из фильмов.


самые крутые женщины в фильмах шарлиз теронГолливуд приложил много усилий по развитию женских персонажей, пусть даже во многих случаях предстоит пройти еще долгий и долгий путь. Но во всяком случае мы достаточно далеко от эры роли женщин, сводящихся к лекалам «дама в беде», «обольстительная мадам» и «улыбающиеся подружки, никогда не выходящие на первый план».

Мускулистые герои боевиков с квадратными челюстями и ну очень большими пушками так же не собираются уходить со сцены в ближайшее время, но теперь хотя бы появились персонажи, которые могут потягаться с ними в этом соревновании. Последним тому доказательством явилась Шерлиз Терон, проехавшаяся с мальчиками на равных в визуально замечательном возвращении легенды 80-х Безумный Макс: Дорога ярости.

Дальше – всего лишь несколько женщин из экшн-фильмов, которые могут за себя постоять и без всяческих там мужчин поблизости.

ЧЕРНАЯ ВДОВА в кино-вселенной Марвел

самые крутые женщины в фильмах скарлетт йоханнсонУ Мстителей были могущественных женские супергерои в команде на протяжении почти всей истории. Но Черная Вдова умудрялась стоять выше многих других не только из-за отсутствия суперсил, но и благодаря своей сложной истории и умению адаптироваться к любым условиям. И то, что ее играет Скарлетт Йоханссон в серии фильмов Марвел несомненно помогает образу.

Кино-версия Натальи Романовой, бывшего агента КГБ, показывается как шпион, преданный своему делу, шпион, демонстрирующий невероятные таланты в психологических манипуляциях, обращении с оружием и «стул-фу». Она сама прекрасно справляется с инопланетянами и роботами, используя только собственное оружие, умения и ум. И то, что она является важным членом в группе, включающей в себя бога и человека в невероятно технологичной роботизированной броне, говорит о многом.

ФУРИОЗА в Безумный Макс: Дорога ярости

самые крутые женщины в фильмах шарлиз терон император фуриозаКогда главный женский персонаж выталкивает главного мужского персонажа из фокуса – это несомненно знак, на который стоит обратить внимание. Фуриоза является настоящим героем фильма Безумный Макс: Дорога ярости, а Макс (Том Харди) в основном сам по себе. У нее роботизированная рука, она является экспертом в любом виде вооружения (вероятней всего), водит машину словно зверь и в большей или меньшей степени является воплощением слова «крутая». Помимо того, что играет ее Шарлиз Терон, назвать ее типичной «женщиной-войном» язык не поворачивается – слишком уж она отличается по стилю поведения и внешнему виду.

Фуриозу так же можно назвать тем, кто является зачинщиком всех событий фильма, так как именно она освободила нескольких женщин от власти Джо и именно ее стальная воля позволила ей и Женам сбежать и остаться в живых в ходе безумной автомобильной поездки через пустыню.

НЕВЕСТА в Убить Билла

самые крутые женщины в фильмах убить биллаНевеста, она же Беатрикс Киддо из дилогии Убить Билла является далеко не таким однозначным персонажем, не смотря на то, что многие о ней думают при первом появлении на экране, однако это не мешает ей безжалостно убивать любого, кто встанет на ее пути. Оставляя за спиной гору тел, Невеста, чью роль исполнила муза Тарантино, Ума Турман, противостоит профессиональным убийцам, мастерам единоборств и легиону ниндзя, но ее ничего не останавливает.

Известная такими техниками, как удар на расстоянии дюйма и «Пятипальцевый Взрывающий Сердце Удар», Киддо на самом деле просто хочет нормальной жизни. К счастью для нас, она проводит два фильма в притягательном и чуть-чуть забавном убийственном походе и только в конце достигает своей цели.

РИВЕР ТЭМ в Светлячке и Миссия Серенити

самые крутые женщины в фильмах светлячокДжосс Уидон известен своим умением создавать сильных персонажей-женщин и дамы из Светлячка не являются исключением. Не все они выносят орды плохих парней, при этом страдая от проблем с психикой, так что Ривер Тэм (Саммер Гло) весьма исключительна.

Родившись с экстраординарными умениями, Ривер попала в институт, который использовал ее для эксперимента, оставившего после себя психологическую травму. Ей может и требуется помощь (изредка), однако справедливости ради не все из них потеряли кусочки мозга в результате научных изысков. Когда доходит до дела, то Ривер является экспертным стрелком, умелым пилотом и беспощадным мастером единоборств, доказательством чему служит сцена уничтожения целой комнаты Опустошителей, причем уничтожения без всякого раздумья и жалости.

ЮКИО в Росомахе

самые крутые женщины в фильмах росомахаРосомаха показал двух сильных женщин: Марико (Тао Окамото) и Юкио (Рила Фукушима). Марико не смущаясь метала в плохишей ножи, однако она показала тенденцию к постоянному похищению, а это не есть хорошо. У Юкио же подобных проблем замечено не было.

Юкио является тренированным ниндзя с умением предсказывать будущее. Большинство персонажей с подобными психическими силами как правило отступают на второй план в фильмах, однако же это не вариант для Юкио. Собственно, она помогает Логану выбраться из забвения, приканчивает нескольких тренированных ниндзя и даже спасает Росомаху – и все это в течении всего лишь одного фильма! Более того, никакого интимного интереса к Росомахе она не испытывает, считая его равным себе. А это, между прочим, тоже не малое достижение, будем уж до конца честными.

РИТА ВРАТАСКИ в Грань будущего

самые крутые женщины в фильмах грань будущегоСержант Рита Роуз Вратаски из научно-фантастического фильма Грань будущего заслужила неуважительное прозвище «Цельнометаллическая Сука» еще до того, как история началась, благодаря своему невероятному рекорду по убийству орд инопланетных захватчиков. Собственно, этот рекорд использовался для вдохновения войск по всему миру и официальное прозвище у нее было более благозвучное.

Важно то, что роли в фильме могли быть с легкостью поменяны местами: Рита могла быть паникующим солдатом, застрявшим во временной петле, а легенда Уильям Кейдж (Том Круз) помогал бы ей стать убийственной машиной войны. Вместо этого Рита является и героем и учителем, да. Собственно, именно благодаря ее пониманию петли времени и невероятным умениям у людей вообще появился хотя бы шанс выиграть в войне. Ну и конечно же тот факт, что Эмили Блант очевидно очень нравится носить тяжеловооруженный роботизированный костюм.

ЭЛЛЕН РИПЛИ в квадралогии Чужой

самые крутые женщины в фильмах чужой элен риплиЯсно, что Эллен Рипли из серии фильмов Чужой – помимо того, что ее сыграла Сигурни Уивер – не планировалась как икона гламура. Она стала одной из самых известных фигур научной фантастики, обычная женщина, которая встретилась с инопланетным монстром и выжила там, где этого не смогли сделать ее коллеги-мужчины. Более того, она сумела пережить множество таких столкновений, тогда как тренированные солдаты погибали один за другим, а через 200 лет ее клонировали во многом по причине зашкаливающей крутости.

Каково бы ни было ваше мнение касательно последних фильмов о Чужом – Эллен Рипли является знаковой фигурой среди Голливудских персонажей-женщин.

САРА КОННОР в фильмах Терминатор

самые крутые женщины в фильмах терминатор сара коннорПопробуйте загуглить Линду Гамильтон в роли Сары Коннор и получите в основном одну и ту же картинку: солнечные очки, очень большая пушка и весь внешний вид, говорящий о том, что она без стеснения ей воспользуется. Персонаж Сары развивался по мере течения фильмом о Терминаторе (и играли ее несколько актрис), начиная с типичной «дамы в беде» и заканчивая закаленным боями воином, нацеленным на защиту собственного сына любой ценой.

Но даже в самые свои ранние дни Сара не была слабой, все-таки она умудрилась уничтожить Терминатора, отправленного для ее убийства, а позже сумела сделать из себя сильную фигуру ради тренировки своего сына Джона науке выживания. Мать-одиночка и воин, Сара Коннор борется за спасение человечества от разрушения и в основном делает это одна. Работа Эмилии Кларк в роли Сары Коннор в Терминаторе 5: Генезис продолжает эту линию, причем там персонаж стал совсем уж запредельно крут.

ЭЛИС в фильмах Обитель зла

самые крутые женщины в фильмах элис обитель злаВ независимости от вашего мнения об этих фильмах, довольно легко согласиться, что Эллис (Милла Йововоич) заслуживает места в списке. Инфицированная Т-вирусом, который обычно превращает людей в зомби и в кое-что-еще, Эллис вместо этого получила такие сверхчеловеческие способности как увеличенная скорость, сила и, по какой-то причине, телекинез. Все это так же наградило ее улучшенными органами чувств, быстрой регенерацией и даже возможность возвращаться из мертвых.

Эллис пережила не только эпидемию в Ракун-Сити, но и пять лет в одиночестве среди зомби-апокалипсиса, плюс у нее несомненный рекорд по убийству генетических экспериментов, ранее считавшихся практически неубиваемыми. Даже без ее сверхспособностей ее умения оперативного служащего безопасности впечатляют и благодаря своей ловкости она вполне способна расправляться с соперниками, гораздо сильнее ее во многих аспектах.

ЭОВИН в трилогии Властелин Колец

самые крутые женщины в фильмах эовин властелин колецВо вселенной Толкиена Властелин Колец женщины и дети должны убегать, пока мужины идут на войну. Эовин же не приемлет такого подхода к вопросу. Воительница Рохана, она может выполнять свои королевские обязанности с необходимой грацией и элегантностью, но дайте ей меч – и увидите полноценного убийцу, способного покарать насмехающегося на хрупкостью глупца.

Как только появляется подходящая возможность, Эовин отправляется на войну бок о бок с мужчинами, защищает своего короля, при этом умудряется уничтожить крылатого монстра и ударить мечом самого сильного война Саурона в лицо. Нет, серьезно, прямо в лицо!

Легко критиковать Эовин за то, что она сразу после битвы влюбилась в Фарамира, но никто не станет отрицать, что она доказала свою силу и заслуживает стоять рядом с самыми сильными героями того мира.

МЕЙ в Доме летающих кинжалов

самые крутые женщины в фильмах дом летающих кинжаловДом летающих кинжалов известен прежде всего великолепной хореографией и роскошными сценами, которые едва не затмевают отличную работу с персонажами. Мей не только великолепный боец, обладающий почти невозможными навыками метания ножей, она проходит через почти весь фильм абсолютно слепой. Конечно, в бою это мешает, но она все равно умудряется избавляться от орд врагов, обычно делает это в одиночестве, а из боя выходит без единой царапины. Сами попробуйте выйти после 20-ти вооруженных парней с бамбуковой палкой в руках и плотной повязкой на глазах. Ага? ага?!

Конец фильма (немного спойлеров) показывает Мей приносящей себя в жертву: она вытягивает кинжал из груди ради спасения любимого и умирает от кровотечения. Может быть, она и не «выиграла» последний бой, но, как и положено настоящему воину, у Мэй достало храбрости сделать то, что правильно, пусть и ценой своей жизни.

Типаж «дама в беде» потихоньку уходит в прошлое и его заменяют десятки сильных персонажей-женщин. Есть ли еще какие-то отличные примеры, которые не попали в список, но, по вашему мнению, заслуживают в нем быть? Поделитесь в комментариях и я добавлю – если они того заслуживают!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
1
Damn
Dislike Dislike
1
Dislike
Like Like
2
Like
Lol Lol
1
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format