Темная Башня: кого сыграет Кэтрин Винник?

0
2484

кэтрин винник в новом фильме темная башняДорога киноадаптации убер-романа Стивена Кинга Темная Башня была такой долгой и извилистой, что многие фанаты даже сомневались, случиться ли это вообще. Годы фальстартов, перенаправления, потерь прав и уходов режиссеров словно бы доказывали, что над картиной зависло проклятие, из-за чего проект медленно погружался в «Ад никогда не снятых фильмов»… и многие полагали, что шансов выбраться оттуда у истории Роланда Дискейна и компании немного.

На самом деле можно с уверенностью сказать, что адаптировать эту конкретную работу сея Кинга непросто. Серия Темная Башня состоит из семи книг (восьми, если считать роман Ветер сквозь замочную скважину), и создавал все это автор на протяжении десятилетий. На выходе получился сюжетно-непростой эпик, чья история пробралась во многие другие работы Кинга. Но колесо ка всегда в движении и фанаты с радостью узнали, что кино-адаптация выбралась из рукотворного болота и старательно движется к выходу в свет. Большая часть актеров уже набрана: Идрис Эльба будет играть Роланда Дискейна, рыцаре-подобную фигуру с двумя шестизарядниками на бедрах вместо меча, а Мэттью Макконахи исполнит роль злобного и таинственного Человека в Черном, которого Роланд и преследует в своем квесте по нахождению Темной Башни.

Создание картины идет полным ходом и список актеров Темной Башни продолжает расти. И вот совсем недавно Variety объявила о том, что Кэтрин Винник (Викинги) подписала контракт на исполнение пока что неизвестной роли. Даже слухов о том, кого она сыграет, нет, и Sony не собирается делиться новостями так просто.

темная башня стивен кинг новый фильмВообще, последние новости о выборе актеров для адаптации вызывают серьезные опасения касательно того, насколько честным будет подход к книгам. Помимо этого уже было объявлено о том, что Тирану, Пимли и Сайра сыграют Эбби Ли Джонс, Фрэнк Кранц и Джеки Эрли Хейли соответственно. Ни один из упомянутых персонажей не появляется в серии книг в начале истории и остается только задаваться вопросом, как же именно они впишутся в фильм.

В книге много женских персонажей, которых может исполнить Винник, однако ни один из них не появляется в первой книге серии под названием «Стрелок», которая, по имеющейся официальной информации, будет основным источником вдохновения первого фильма Темная Башня. Возможно, что актриса сыграет мать Джейка Чемберса, роль которого исполнит Том Тейлор; по книге Чемберс является маленьким мальчиком, который попадает из нашего «реального мира» в мир Роланда благодаря таинственному стечению обстоятельств.

Есть, конечно же, и более интригующая возможность: Винник вполне может быть выбрана на роль Сюзанны. По книгам Сюзанна является безногой калекой афро-американкой, прикованной к инвалидному креслу, которая, так же как и Джейк, буквально заталкивается в мир Роланда. Этот персонаж во многом известен благодаря своим грубым расистским тирадам в адрес Роланда, который – опять же по книге – является белокожим. Учитывая смену расы, которая произошла после выбора Эльбы на главную роль, есть ли возможность того, что и на роль Сюзанны будет выбрана «белая» женщина?

Вполне может быть.

кэтрин винник викинги снимется в темной башнеКонечно, есть еще и вариант, что Винник исполнит роль одного из многих путешественников и деревенских жителей, с которыми Роланд встречается на своем пути к Темной Башне. Их на самом деле много на пути, и будет – возможно! – даже один суккуб.

Пока что без подтверждающей информации от Sony или режиссера Николя Арселя все, что можно сказать насчет роли Винник является только предположениями. Однако информация о фильме Темная Башня поступает с завидной регулярностью, так что совсем скоро мы почти наверняка услышим, кого же именно сыграет актриса.

Фильм Темная Башня (The Dark Tower) сейчас находится в стадии производства и предположительно выйдет 17 февраля 2017 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.