Сериал Туман, Стивен Кинг. Первый сезон заказан Spike.

0
1945

сериал туман смотреть на spikeВ наш век расцвета телевизионных сериалов логично, что сети пытаются адаптировать работы такого знаменитого автора, как Стивен Кинг. В этом десятилетии Syfy относительно неудачно адаптировал The Colorado Kid в сериал Haven, CBS пригласила зрителей погостить Под куполом, а недавно Hulu отправила Джеймса Франко назад во времени в шоу 11/22/63. И вот еще одна история «мастера ужаса» направляется на маленькие экраны: речь про Туман, повесть, впервые опубликованную в 1980-м году, однако ставшую популярной во многом включением в антологию произведений Стивена Кинга Команда скелетов (1985).

Сюжет Тумана повествует о битве Дэвида Дрейтона и его соседей из маленького городка Мейна с монстрами, таящимися в ужасном тумане, неожиданно окутавшем городишко. Первая адаптация была создана режиссером – и постоянным помощником Кинга в киноадаптациях – Фрэнком Дарабонтом (Побег из Шоушенка, Зеленая миля), главную роль в той картине сыграл Томас Джейн. Картина довольно благосклонно была воспринята многими критиками и фанатами даже не смотря на явственно измененную концовку, которая оказалась гораздо более жестокой, нежели финал, написанный в свое время Кингом.

Ранее уже была информация о том, что теле-сеть Spike заказала пилотную серию Тумана в феврале, и, судя по всему, почти сразу было принято решение снять полноценный сериал. Первый сезон шоу будет состоять из 10 одночасовых эпизодов, съемки начнутся этим летом, а дата выхода запланирована на 2017-ый год. Созданием сериала будет заниматься TWC-Dimension Television, причем продюсером будет писать Кристиан Торп. Так как процесс еще находится на самой ранней стадии, то сюжет и список актеров, претендующих на роли, еще не объявлен.

стивен кинг сериал туман можно будет посмотреть в следующем годуЧто ж, раз уж сериал Туман Стивена Кинга получит по меньшей мере 10 эпизодов, возникает вопрос касательно того, как именно Торп планирует подойти к исходному материалу. На данный момент можно только гадать, будет ли теле-адаптация Тумана прямым пересказом прозы Кинга, или же это будет только отправная точка для рассказа дальнейшей истории.

Повесть Туман, пожалуй, больше полагается на самую концепцию и историю, нежели на личности персонажей и несложно вообразить, что команда сценаристов с легкостью может поменять выживших в этом апокалиптическом событии, или даже запустить несколько неожиданных «сюжетных шаров». Пример такого подхода явственно просвечивает в упомянутом сериале Под куполом, который сохранил основную предысторию и имена главных персонажей, однако затем отправился в такие дебри, какие Кинг и представить не мог.

Расширение и/или изменения вселенной Тумана несет в себе риск отпугивания постоянных читателей Кинга, но это и так практически неизбежно, особенно если Туман окажется достаточно хорош для того, чтобы быть продленным на второй сезон. История группы людей, запертых в продуктовом супермаркете может быть интересной на протяжении одного фильма, но она несомненно потеряет свой интерес, будучи перенесена на базис еженедельных серий. Радует то, что концепт Тумана позволяет выбрать любую из бесконечного числа дорог и ответить на вопросы, которые так и остались «подвешенными» в той самой повести. Откуда появился Туман (да, предположения были, но точного ответа так и не прозвучало)? Он охватил весь мир, или только один городок? Или может быть только США? Есть ли какая-то возможность исправить все то, что произошло? Сами видите, путешествие в этот мир может оказаться очень и очень интересным и увлекательным.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.