Paramount уже готовы к съемкам Звездного пути 4?

0
72

крис пайн и захари куинто подписались на звездный путь 4Для того, чтобы отпраздновать 50-тилетие любимой многими фанатами научной фантастики франшизы под названием Звездный путь, студия Paramount этим летом выпускает на экраны фильм Звездный путь: Бесконечность. Это третий фильм перезапущенной серии, которая началась в 2009 году режиссером Джей Джей Абрамсом (сейчас его заменил режиссер Джастин Лин). Фильм покажет продолжение приключений команды космического корабля Энтерпрайз, к которым присоединится Идрис Эльба в роли нового злодея, несогласного с Федерацией, и Софи Бутелла в роли таинственной инопланетянки-союзницы капитана Кирка.

Реакция на первый трейлер фильма Звездный путь 3 в среде фанатов была далека от положительной, но создатели картины продолжают настаивать на том, что их подход свеж и подходит для франшизы: и Саймон Пегг и Лин утверждают, что финальный результат окажется гораздо более «вещественным», нежели можно судить по трейлеру. Видимо, студия согласна с этими заявлениями, потому что не делает секрета из своего желания снять еще больше картин франшизы. Так Крис Пайн и Захари Куинто уже подписали контракты на четвертый проект в прошлом году, а сейчас Paramount сделала следующий шаг к тому, чтобы сделать Звездный путь 4 реальностью.

Согласно информации с Trek Movie, студия зарегистрировала название для фильма Звездный путь 4 (в Motion Picture Association of America), а это явный индикатор того, что картина находится в ранней стадии создания. Конечно, это не совсем «официальный зеленый свет», но это знак веры Paramount в Звездный путь 3. Да уж, в наши дни мода на трилогии явно себя отживает.

Если Звездный путь 4 действительно находится в планах студии, то вероятней всего в скором времени стоит ожидать собрания креативной команды. Лин объявил о том, что он является возможной главой фильма Космический джем так что не факт, что режиссер вернется на «последнюю границу». Кроме того, будет интересно узнать, кто помимо Пайна и Куинто вернутся в продолжении… В частности, Зои Салдана будет довольно-таки занята в научно-фантастической и чрезвычайно космической опере Стражи Галактики 2, плюс на горизонте уже маячат сиквелы Аватара. Джеймс Кэмерон планирует снять 4 истории о Пандоре за раз, так что актриса может оказаться слишком занятой и не появится в роли Ухуры в Звездном пути 4.

звездный путь 4 подтвержденОчевидно, что критический и/или коммерческий «ответ» на Звездный путь 3: Бесконечность сыграет заметную роль в определении дальнейшей судьбы Звездного пути 4… если так, то с этой точки зрения все говорит в пользу сиквела. Пегг, давний фанат Звездного пути, упоминал о том, что в своем сценарии картины он попытался «разобрать» франшизу и исследовать цель Федерации, то, почему она до сих пор важна. Напоминает подход к одному из фильмов серии о Джеймсе Бонде, 007: Координаты «Скайфолл», который так же был снят для празднования 50-тилетия франшизы и между прочим был признан весьма успешным критиками, не говоря уж о кассовых сборов в миллиард долларов. Кроме того, актеры новых фильмов Звездного пути успели притереться друг к другу и наблюдать за ними в столь классических ролях невероятно интересно. Так что потенциал «возвращения к корням» имеется и может быть на самом деле пришло время задавать большие философские вопросы, которые так нравились зрителям оригинального сериала?

В любом случае, для фанатов Звездного пути наступают хорошие времена. Серия фильмов становится сильнее, а недавно появились слухи о том, что на экраны может выйти новый сериал Звездный путь… В поп-культуре, который захватили Марвел, DC и Звездные войны все-таки остается место для историй о путешествиях в неизведанное. В идеале франшиза сумеет жить долго и процветать еще на протяжении многих лет, вдохновляя и восхищая будущие поколения любителей научной фантастики.

Как это было и со многими из нас.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ