Звездные войны: Боба Фетт должен был стать главным злодеем в Возвращении джедая.

0
573

boba-fett-complete-guide-to-the-force-awakens-backstoryФильмы претерпевают множество изменений до того, как попадают на большие экраны, особенно если они такие сложные и «сюжетные», как Звездные войны. Звездные войны 7: Пробуждение Силы, к примеру, имели совершенно другой сюжет до того момента, как Харрисон Форд получил серьезную травму, в результате чего пришлось все изменять в пользу новых персонажей.

Оригинальная трилогия так же не имела иммунитета от подобных серьезных изменений. Многое было сказано о значительных правках Джорджа Лукаса после выхода картин, однако были еще большие изменения до того, как состоялись премьеры фильмов.

В разговоре с Inverse, глава департамента по связям с фанатами Lucasfilm Крейг Миллер обсудил те заметные правки, который произошли с фильмами, особенно касательно оригинальных концептов Джорджа Лукаса и тем, что получилось на выходе. Среди прочего:  Боба Фетт должен был стать главным злодеем третьего фильма до того, как картина стала именоваться Возвращение джедая:

Первоначально Боба Фетт специально вводился в Империя наносит ответный удар, и сюжет третьего фильма был больше о том, как Боба Фетт спасает Хана Соло и все такое. Боба должен был стать главным злодеем… Такова была основа: поэтому он увозит Хана Соло, поэтому была сцена с ним в Специальном Рождественском выпуске.

Так почему же Боба был убран в финальной версии фильма на скамью запасных? Согласно Миллеру, сделано это было для того, чтобы поторопить события, которые должны были случиться гораздо позже во временной линии Звездных войн:

Когда Джордж решил не делать третью трилогию, он полностью убрал эту сюжетную линию, именно поэтому в первые 10 минут Боба Фетт получает пинок и падает в пасть гигантского монстра. Он получил то, что было запланировано для третьей трилогии, там же должна была быть битва Люка с Дартом Вейдером, с Императором и все это было выдавлено из трех фильмов в один. Ну и стало сюжетной основой Возвращения джедая.

star-wars-boba-fett-spinoff-directorКомментарий о «третьей трилогии» не является опечаткой. До того, как на экраны вышло три оригинальных фильма и еще три планировалось в виде сиквелов, Лукас, по уверениям Миллера, планировал снять целых 12 полноценных фильмов:

Поначалу был один фильм, а затем Джордж анонсировал, что это один из 12, а потом все поменял и сказал, что 12 не планировалось, будет только 9, он собирается снять 9 фильмов. А потом в ходе всего этого Джордж вроде как потерял интерес к продолжению… Когда мы работали над Империя наносит ответный удар, Джордж решил закончить первую трилогию фильмов и закончить на этом.

Вселенная Звездных войн не была бы такой, какой мы ее знаем, если бы был реализован изначальный план на 12 частей. Если уж на то пошло, вместе с приквелами и Пробуждением Силы пока что вышло всего 7 картин. Интервью с Миллером показывает намеки на то, каким мог бы быть мир далекой-далекой галактики… и одновременно радует фанатов (или огорчает?) новой порцией информации о Бобе Фетте, любимом охотнике за головами многих и многих.

Пожалуй, было бы интересно посмотреть, как все сложилось у Хана Соло и Бобы Фетта, верно? Возможно, отчасти такая возможность нам и представится

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.