Интервью с вампиром. Джаред Лето сыграет Лестата?

0
2280

джаред лето исполнит роль летстата в новом интервью с вампиромЭнн Райс можно смело назвать весьма плодовитым автором: ее романы в жанрах ужаса и фэнтези примечательны и именно ее перу принадлежит серия Вампирские хроники, в которых читатель знакомимся с миром загадочных бессмертных персонажей, среди которых особенно выделяется «Принц-паршивец» — вампир Лестат. Романы Райс о вампирах рассказывают о столетиях, начиная с древнего Египта и заканчивая нашими днями, структура взаимосвязей между персонажами сложна и запутана, истории их интересны и отражают в себе нравы определенной эпохи. И – что еще более интересно – с повествовательной и визуальной точки зрения романы являются прекрасным материалом для адаптации на большом или малом кино-экране.

Фанаты работ Райс молили об экранизации романов на протяжении многих лет, и вот совсем недавно появилась информация о приближающемся ремейке фильма Интервью с вампиром. Естественно, фанаты тотчас стали гадать, а кто же будет выбран на ту или иную роль, в особенности на роль Лестата. И похоже на то, что режиссер будущей картины выбор для себя уже сделал.

том круз и брэд питт в фильме интервью с вампиромХроники вампиров – завораживающий мир, наполненный историческими событиями и культурными отсылками. Предыдущие попытки адаптировать романы для большого экрана были встречены фанатами Райс по-разному. Фильм Интервью с вампиром, вышедший в 1994-м году, является, пожалуй, самой близкой адаптацией. Там Том Круз сыграл Лестата, а Брэд Питт и Кирстен Данст исполнили другие ключевые роли, Луи и Клаудии соответственно. Вторая работа, Королева проклятых, оказалась хуже, там Лестата сыграл Стюарт Таунсенд. Universal Pictures и Imagine Entertainment приобрели права на Вампирские хроники еще в 2014 году и с тех объявили, что режиссером и сценаристом новой картины будет Джош Бун.

Лестат, пожалуй, один из самых очаровательных и харизматичных вампиров Райс и кастинг на эту роль будет являться основой успеха любой кино-адаптации Хроник, в которой он появится. Бун же совсем недавно поделился фотографией Джареда Лето в Твиттере, провозгласив свою поддержку оскароносному актеру, если тот возьмется за роль.

Что ж, конечно же, надо понимать, что это еще не окончательно решение, это только желание Буна как режиссера. Лето уже доказал, что у него есть талант и способности отличного актера, способного вжиться в персонажа очень и очень глубоко. Подходит ли он на эту роль? Сказать пока что сложно, но почему бы и нет?

Необходимо помнить, что Лестат все-таки очень популярный персонаж и любой выбор на эту роль будет встречен неоднозначно как фанатами предыдущих фильмов, так и поклонниками творчества Райс. И возможно кто-то вроде Джареда Лето как раз и является тем выбором, который способен удовлетворить самое большое количество поклонников одновременно.

Я буду публиковать новости о новом фильме Интервью с вампиром по мере их появления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.