Первый мститель 3: пасхалки и секретные отсылки! Ч. 1


первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки заголовок
Первый мститель 3: Противостояние. IMAX-постер.

[ВНИМАНИЕ: Статья содержит СПОЙЛЕРЫ фильма Первый мститель 3: Противостояние]

ЭТО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. ВТОРАЯ — ЗДЕСЬ!

Кино-вселенная Марвел выросла еще больше благодаря добавлению Черной Панетры и нового Человека-паука, однако у картины Первый мститель 3 была и другая задача. Коротко говоря, необходимо было подвести итог истории Капитана Америки и при этом показать всю команду Мстителей в деле. А это означает ну ОЧЕНЬ много фансервиса и комиксных пасхалок.

Как и всегда, эти скрытые отсылки или забавные цитаты со страниц комиксов делятся на очевидные и на шокирующе незаметные. И для того, чтобы ни один из фанатов, будь он хардкорным или казуальным, не пропустил усилий режиссеров и сценаристов, мы собрали все возможные аллюзии, отсылки, внутренние шутки и детали из комиксов, которые удалось заметить на протяжении показа фильма.

Как вы и сами понимаете, дальше будет множество СПОЙЛЕРОВ, так как это список под названием Первый мститель 3: пасхалки и секретные отсылки.

32. Камео актера, игравшего Таноса

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки танос
Первый мститель 3: Противостояние. Первый актер, исполнивший роль Таноса.

Кэп и его команда разбирается со множеством плохишей в самой первой сцене преследования в Лагосе, однако один из врагов, с которым сталкивается Черная вдова гораздо могущественней, чем осознает множество фанатов. «Наемника-героя» (тот, у кого в руках пробирка с биооружием) играет никто другой, как Дамен Пойтьер – и если имя вам не знакомо, то лицо это вы знаете… ладно, уточним: вы знаете эту ухмылку. Пойтьер работал над первым появлением Таноса, Безумного Титана в сцене после титров фильма Мстители… и пусть даже затем это место занял Джош Бролин, Пойтьер получил возможность поучаствовать в кино-вселенной Марвел еще раз.

31. Кроссбоунс

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки кроссбоунс
Первый мститель 3: Противостояние. Кроссбоунс, еще один враг Капитана Америки… но, к сожалению, уходит он с экрана очень быстро.

Не смотря на то, что в фильме это не произносится, однако те, кто помнят картину Первый мститель 2: Другая война, оценят появление Брока Рамлоу (Фрэнк Грилло). Он был агентом Гидры внутри ЩИТа, пережил крушение Трикселлиона (пусть и серьезно обгорев), и в Противостоянии мы наконец-то видим, что он принял свою роль знаменитого врага Капитана Америки, «Кроссбоунса». И как подтверждение этому – нарисованные на груди кости и метка на шлеме.

30. Редвинг

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки редвинг
Первый мститель 3: Противостояние. Капитан Америка, Сокол и Рэдвинг.

Энтони Маки, исполнитель роли Сокола, может быть и расстроился насчет того, что его костюм Мстителя не является ярко-красным суперкостюмом из комиксов, однако на экране наконец-то появилась одна из фишек этого персонажа. Когда команде требуется чуть больше разведданных в сцене в Лагосе, Сокол выпускает дрона и отправляет его на разведку. Имя дрона произносится почти сразу, Рэдвинг – то же самое, что и у настоящего сокола из комиксов. Собственно, подход неплохой: даже в мире, где существует магия, птица, связанная с одним из Мстителей телепатически – это уже чересчур.

29. Камео из сериала Сообщество

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки джим раш сообщество
Первый мститель 3: Противостояние. Камео актера из сериала братьев Руссо Сообщество.

Актеры из сериала Сообщество Дэнни Пуди (техник в фильме Первый мститель 2: Другая война) и DC Пирсон (работник магазина Apple, прерывающий разговор Наташи и Стива) уже появлялись на большом экране, так что пришло время и Джима Раша. Декан из комедийного сериала братьев Руссо появляется в Первом мстителе 3 в виде приставучего члена факультета MIT, не очень-то деликатно выпрашивающего у Тони Старка денег на собственное исследование – самоприготовляющийся хот-дог.

28. Двойная работа в кино-вселенной

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки люк кейдж
Первый мститель 3: Противостояние. Посмотрите на чернокожую женщину на заднем плане — она получила ДВЕ роли в кино-вселенной Марвел.

Когда Тони сбегает от упомянутого Джима Раша, он натыкается на женщину (Элфри Вудард), терпеливо ждущую возможности его поймать. В один момент Тони полагает, что это попытка убийства, однако сцена – «всего лишь» обвинительная история, которую «Мириам», работающая на Департамент Штата, рассказывает Старку. И история эта проста: ее сын был убит в Заковии, когда разворачивались событий фильма Мстители 2: Эра Альтрона.

Актерам и актрисам обычно не позволяют играть разных персонажей в кино-вселенной Марвел, однако для Элфри Вудард – особенно после того, как ее порекомендовал Дауни – было сделано исключение: она так же исполнит роль «Марии Диллард» в сериале Netflix Люк Кейдж.

27. Барон Земо

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки барон земо
Первый мститель 3: Противостояние. Даниель Брюль исполнил совсем не того Барона Земо, каким он был по комиксам… Может, оно и к лучшему.

Возможно, истинного «злодея» в фильме и нет – как минимум, не в том смысле, как ожидают зрители – но есть тот, кто запускает все события картины. Его имя – полковник Гельмут Земо (Даниэль Брюль), и это должно сразу же зазвучать в ушах поклонников комиксов Марвел колоколами, однако данная версия противника Кэпа имеет мало общего со знаменитым Бароном Земо.

Хотя, конечно же, для Гельмута Земо еще есть время стать Бароном Земо, настоящим и ужасным.

26. Полковник Василий Карпов

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки полковник карпов русские
Кадр из фильма Люди Икс: Первый класс.

Благодаря сценам-флэшбекам фанаты получают возможность увидеть того, кто превратил Баки Барнса в Зимнего Солдата не один раз, а целых два. Василий Карпов (Джин Фарбер) советский офицер, возглавляющий одну из программ Гидры, как это было и в комиксах. Здесь он умирает от рук Земо, но в комиксах он успевает прожить свою жизнь, используя Баки в роли персонального телохранителя. Почему? Потому что во время Второй Мировой полковник был унижен Капитаном Америкой на глазах своих солдат и теперь ему доставляет удовольствие осознание факта, что партнер Кэпа служит мальчиком на побегушках.

Ах да, если актер мог показаться вам знакомым… так и есть, он уже играл в фильме Марвел – солдата на борту советского корабля в финале фильма Люди Икс: Первый класс.

25. Возвращение домой?

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки человек паук возвращение домой
Логотип фильма Человек-паук: Возвращение домой.

Психологическая обработка, превратившая Джеймса «Баки» Барнса в бездумную машину убийств остается не показанной, но хотя бы известно, как русские активировали его для выполнения очередной миссии. Процесс включал в себя произнесении нескольких цифр и случайных слов, не имеющих большого значения – кроме, разве что, одного.

Возможно, «возвращение домой» просто используется в качестве успокаивающего кусочка мантры, однако название следующего фильма о новом Человеке-Пауке с Томом Холландом в главном роли как раз и есть – Возвращение домой. Сложно поверить, что это простое совпадение, верно?

24. Заковианское соглашение (Аккорды Заковии)

Первый мститель 3: Противостояние. Аккорды Заковии переведены в фильме как Заковианское соглашение.
Первый мститель 3: Противостояние. Аккорды Заковии переведены в фильме как Заковианское соглашение.

Еще один кусочек того, что начало события «Гражданской Войны» в комиксах – «Акт о регистрации супергероев». В комиксах именно этот документ послужил расколу Мстителей и их войне друг против друга и здесь некое «Заковианское соглашение», созданное после разрушительной битвы в Заковии (Мстители 2: Эра Альтрона) запускает весь механизм в работу.

23. Отсутствующие Мстители

первый мститель 3 противостояние пасхалки отсылки намеки где халк и тор
Первый мститель 3: Противостояние. Тор и Халк отсутствуют… заняты своим собственным приключением?

Когда Таддеус «Громовержец» Росс (Уильям Харт) объясняет, почему Мстители больше не могут работать без контроля, он указывает на то, что просто потерять оружие массового поражения – уже большая проблема. И супер-команда уже умудрилась сделать подобное, так как не может сказать, где находится Тор (Крис Хэмсворт) или Брюс Бэннер (Марк Руфалло) в данный момент.

Возможно, что Халк просто прячется, а Тор не заинтересован всеми этими разговорами и правительственными игрищами, однако скорее всего это напоминание о том, что события фильма Тор 3: Рагнарек будут идти параллельно событиям Гражданской войны.

Это только первая часть пасхалок и отсылок в фильме Первый мститель 3: Противостояние. Завтра выйдет вторая и послезавтра — третья, финальная!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
1
Like
Lol Lol
1
Lol
Love Love
1
Love
Win Win
1
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format