Первый мститель 3: пасхалки и секретные отсылки! Ч. 3


[ВНИМАНИЕ: Статья содержит СПОЙЛЕРЫ фильма Первый мститель 3: Противостояние]

Что ж, это последняя часть пасхалок, найденных в фильме Первый мститель 3: Противостояние. Первую и вторую можно увидеть по ссылкам, а дальше ваш ждут 12 последних пасхалок!

Как вы и сами понимаете, дальше будет множество СПОЙЛЕРОВ, так как это список под названием Первый мститель 3: пасхалки и секретные отсылки.

12. Режиссер на сцене

Первый мститель 3: Противостояние. Братья Руссо на съемках своего фильма.
Первый мститель 3: Противостояние. Братья Руссо на съемках своего фильма.

Незадолго после того, как Тони принимает поражение в битве (как минимум из-за Роди), он получает важную информацию от ПЯТНИЦы: отключение света и побег Баки не случайность, психиатр, который должен был обследовать Зимнего Солдата найден мертвым в ванне.

Доктора – Тео Бруссарда – изображал Земо, однако фотографии и кадры с Бруссардом на самом деле показывают Джо Руссо, одного из режиссеров фильма (он же, кстати, раньше появлялся в роли персонального доктора Ника Фьюри в фильме Первый мститель 2: Другая война).

11. Его девочка, Пятница

Первый мститель 3: Противостояние. В комиксах Пятница довольно симпатичная.
Первый мститель 3: Противостояние. В комиксах Пятница довольно симпатичная.

Еще одна пасхалка появляется почти в самом конце, когда Тони Старк общается с искусственным интеллектом, Пятницой. В ответ на вопрос, запустила ли она распознавание лица Земо Пятница спрашивает: «Я что, блондинка?» Тони отвечает, что на сколько он знает – она рыжая.

Наиболее очевидное объяснение этой фразы в том, что он думает о Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу), в конце концов, пара разошлась с того момента, как мы видели их последний раз, но фанатам комиксов известно, что голографическая проекция Пятницы действительно была рыжеволосой.

10. Плот

Первый мститель 3: Противостояние. Внешний вид подводной тюрьмы для супергероев.
Первый мститель 3: Противостояние. Внешний вид подводной тюрьмы для супергероев.

Какое же из супергеройский приключение обойдет без тюрьмы для суперлюдей? К сожалению, после того, как команда Капитана проиграла, ее членам пришлось познакомиться с подводным учреждением под названием «Плот» очень и очень близко.

Это, конечно же, совсем не та тюрьма, которая играла заметную роль в комиксной версии Гражданской Войны (речь про Тюрьму Негативной Зоны Альфа – расположенной в другой вселенной), но есть и версия Плота на страницах комиксов Марвел. Пусть даже это и просто остров рядом с Островом Райкера, а не спрятанное под водой строение посреди океана.

9. “Футурист”

Обложка альбома Роберта Дауни Младшего под названием "Футурист".
Обложка альбома Роберта Дауни Младшего под названием «Футурист».

Когда бывшие члены Мстителей оказываются запертыми в камерах Плота, Тони Старка встречают саркастические аплодисменты Клинта Бартона. Предупреждая своих сокамерников, что прибыл «Футурист», Клинт точно попадает в раздутое эго Старка, который всегда считал себя провидцем и знающим, чем все должно закончится (хотя все становится только хуже и хуже).

Забавно, но Футурист так же и дебютный музыкальный альбом Роберта Дауни младшего, альбом вышел в 2004-м году. Подходящий диалог или всего лишь забавная подколка? Что ж, решайте сами.

8. Холодное сердце

largeМенее пасхалка, больше пояснение. Когда Тони и Стив общаются и узнают правду в сибирском бункере Гидры, их дружелюбное общение происходит под прицелом автомата Баки, направленного на Старка. Бывший враг бросает Баки фразу, называя того Холодным сердцем. Собственно, это сложно-переводимая игра слов: у Disney был мультфильм 2012-го года, «Frozen», название на русский которого было переведено как Холодное сердце. А Frozen, как знают знакомые с английским языком, дословно переводится как «замерший», «замороженный». Отлично подходит к Баки плюс является Диснеевской отсылкой на собственный мультфильм.

7. “Это мы только начали”

Первый мститель 3: Противостояние. Стив Роджерс не сдается никогда.
Первый мститель 3: Противостояние. Стив Роджерс не сдается никогда.

Учитывая, какой большой путь прошел Стив Роджерс с момента своего первого появления в виде тощего, нездорового воннаби-солдата, простительно, если фанаты не вспомнят его первую драку в алее за кинотеатром. Тогда один большой задира побил его в кровь, и Стив ответил, что не собирается сдаваться – что он «только начал».

Та же самая фраза повторяется почти в конце Противостояния, разве что роль задиры выполнял Тони Старк. И в этот раз именно Стив получил возможность защитить своего друга Баки, а не наоборот.

6. Знакомое изображение

Первый мститель 3: Противостояние. Иконичная сцена в комиксах и в фильме.
Первый мститель 3: Противостояние. Иконичная сцена в комиксах и в фильме.

Почти каждый фильм Марвел воссоздает некоторые сцены полностью со страниц комиксов – самое запоминающееся это удар Баки в щит Капитана Америки в фильме Первый мститель 2: Другая война.

Первый мститель 3: Противостояние умудряется сделать не меньшее: фанаты могут дискутировать насчет физики, но не заметить копирование сцены невозможно, фильм фокусируется на картинке на довольно продолжительные период времени.

5. Еще одна рука потеряна

Люк Скайуокер совсем скоро задаст традицию по потере конечностей для фильмов Марвел...
Люк Скайуокер совсем скоро задаст традицию по потере конечностей для фильмов Марвел…

Да, отсылки к Звездным войнам продолжаются. Человек-паук вспоминает сцену из Империя наносит ответный удар (и даже воспроизводит ее почти идеально), а затем появляется и тот момент, который происходит в каждом фильме предыдущей Фазы… и который так же взят из Империя наносит ответный удар.

Коротко: в каждом фильме персонаж теряет руку почти так же, как Люк Скайуокер. Тор «потерял» руку в Темном мире, Киллиан растался с конечностью в Железном человеке 3, Улисс Клоу попрощался со своей в Эре Альтрона, и вот Железный Человек распыляет на частички металлическую руку Баки. Остановится ли когда-нибудь этот цикл?

4. Самообучающийся компьютер(изированный костюм)

Первый мститель 3: Противостояние. В комиксах броня Тони Старка самообучалась, что позволило легко одолеть Кэпа.
Первый мститель 3: Противостояние. В комиксах броня Тони Старка самообучалась, что позволило легко одолеть Кэпа.

Когда Капитан Америка избивает Тони Старка в финальной стычке, у последнего не остается никакой другой возможности, кроме как обратиться к помощи своего компьютерного второго пилота, Пятницы. Стив обрушивает на Старка поток ударов и Пятница анализирует и запоминает каждый из них, чтобы в определенный момент дать адекватный ответ.

В фильмах раньше не упоминалось, что Старк записывает движения своих союзников, однако сцена напрямую взята из аналогичной в комиксах, когда Старк поделился, что его броня записывает и анализирует боевое поведение всех и каждого.

3. Камео Стэна Ли

Первый мститель 3: Противостояние. Стэн Ли появится в своем самом забавном камео.
Первый мститель 3: Противостояние. Стэн Ли появится в своем самом забавном камео.

Это непременный элемент любого фильма по франшизам Марвел и, как всегда, Стэн Ли появляется в запоминающемся камео, в этот раз ближе к концу картины. Он приносит Тони Старку последнее сообщение от Стива Роджерса (и телефон, по которому можно позвонить, если понадобится помощь Мстителей), и Ли оставляет, пожалуй, самое сильнодействующее свое влияние на кино-вселенную Марвел, называя Тони – к большой радости Роди – «Тони Карком».

2. Взгляд на Ваканду

Первый мститель 3: Противостояние. Ваканда - самая технологичная страна по комиксам.
Первый мститель 3: Противостояние. Ваканда — самая технологичная страна по комиксам.

Фильм заканчивается на печальной ноте, и судьба Баки (на ближайшее будущее) не такая уж радостная, как у Кэпа. Баки решает погрузиться в заморозку, но, так как советские технологии более недоступны, Баки и Стив отправляются в научно-исследовательские лаборатории Ваканды, родины Черной Пантеры. В комиксах именно Ваканда создает самые продвинутые технологии, но медицина и наука не заменила собой традиций страны. Новые здания стоят бок о бок с древними монолитами и изображениями – и в одной из после-титровых сцен зрители могут насладиться видом огромной статуи черной пантеры в тумане.

1. Сигнал Паучка

Первый мститель 3: Противостояние. Паучий сигнал в комиксах не несет особого смысла, но вот в фильме...
Первый мститель 3: Противостояние. Паучий сигнал в комиксах не несет особого смысла, но вот в фильме…

Возможно, это и не меняет весь мир Марвел с ног на голову, но нам все-таки показывают возвращение Человека-паука в Квинс, к тетушке Мэй. И в этой сцене Питер пытается разобраться с новыми паутиннометами, которые ему дал Старк.

Зрители почти тотчас получают информацию о том, что же именно таилось в этих технологических новинках: Человек-паук получил свой Паучий Сигнал. Остается надеяться, что и в фильмах он будет использоваться только так, как в комиксах, то есть освещать темные места и при необходимости ослеплять врагов… однако все те иконки и кнопочки говорят, что это маловероятно, верно?

Что ж, пока что это все пасхалки и маленькие отсылки, которые удалось заметить в фильме Первый мститель 3: Противостояние. Наверняка что-то было пропущено и я буду очень благодарен, если вы поделитесь своими наблюдениями. Спасибо и удачи!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format