Locke & Key. ТВ-сериал с Джо Хиллом двинулся вперед.

0
404

locke-key-сериалЭкранная адаптация графического романа Locke & Key довольно давно пытается пробраться в наши телевизоры. В 2010-м году продюсеры Алекс Курцман и Боб Орчи заключили сделку с 20th Century Fox TV о преобразовании сверхъестественного комикса в сериал. Но даже со сценаристом Джошем Фридманом во главе шоу не смогло пробраться дальше пилотного эпизода. Затем, в 2014-м, Universal анонсировали трилогию фильмов, создавать которую должны были все те же Курцман и Орчи. Но дальше разговоров дело так и не пошло.

Однако создатель комиксов Locke & Key Джо Хилл (сын небезызвестного Стивена Кинга) решил взять дело в свои руки, по крайней мере в части контроля по созданию сериала. Хилл вместе с IDW Entertainment объединит усилия с продюсерами Дэвидом Альпертом и Риком Джейкобсом для написания пилота, плюс автор будет исполнительным продюсером шоу. После того, как проект окажется в разработке, Хилл планирует предложить его сразу на несколько кабельных каналов и крупным сервисам, предоставляющим потоковое вещание.

Дэвид Озер, президент IDW Entertainment, выразил надежду, что сериал Locke & Key окажется успешным:

Имея Джо во главе пилота мы получаем уверенность, что сериал будет верен бренду, любимому фанатами по всему миру. Locke & Key по-настоящему глобальная франшиза.

Хилл так же выпустил сообщение касательно своей персональной вовлеченности в сверхъествественную историю:

Я люблю эту историю. Семь лет, пока я работал над Locke & Key, были моими самыми счастливыми креативными годами в жизни и не проходит и дня, когда бы я не думал об этих персонажах и не скучал по ним. Шесть книг серии во многом похожи на шесть сезонов ТВ-сериала и вполне естественно желание перенести этот мир на маленькие экраны и посмотреть, сможем ли мы напугать зрителей.

locke-key-tv-show-joe-hillВ 2008-м году IDW Publishing выпустила 37 частей графического романа Locke and Key, написал его Хилл, иллюстрации создавал Гейб Родригес. В романе рассказывается история Нины Лок и трех ее детей, Тайлера, Кинси и Боуда, которые, после убийства отца детей, пытаются восстановить свою жизнь в Кейхаузе, таинственном особняке в Лавкрафте (именно так!), штат Массачусетс. В доме они находят магические ключи, открывающие порталы в другое измерение… однако то, что находится по другую сторону дверей далеко от дружелюбности.

Учитывая размах графического романа выглядит логичным, что автор предпочел ТВ-серил, а не фильм. Сам выбор медиа позволяет сосредоточиться на повествовательных аспектах истории вроде сюжета, тематики и развития персонажей. Будет не удивительно, если такой «потоковый гигант» как Netflix, позволяющий автором сериалов гораздо большее, чем обычные кабельные каналы, выкупит права на показ сериала Locke & Key. И если даже зрители не читали первооснову в виде комикса – сериалы вроде Американской истории ужаса доказывают, что спрос на сверхъестественное среди зрителей еще достаточно велик.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.