Фильм Темная Башня: фото Идриса Эльбы в роли Стрелка.

0
1556

фильм темная башня кто играет роландаКино-адаптация серии романов-бестселлеров Стивена Кинга Темная Башня находится в разработке около 10 лет, причем проект постоянно менял формат – начиная с трилогии картин и ТВ-сериалом, призванным заполнить пробелы в повествовании и заканчивая одним-единственным (пока что) фильмом. Студии тоже менялись: была и Universal, затем Warner Bros., потом Sony Pictures. И само собой, за дело брались разные режиссеры, среди которых были Джей Джей Абрамс и Рон Ховард… про различных потенциальны исполнителей ключевых ролей можно, наверное, и не упоминать.

В марте этого года все вдруг пришло на круги своя, когда сам Кинг подтвердил, что фильм будет создавать шведский режиссер Николай Арсель на основе своего же сценария, написанного совместно с Андерсом Томасом Дженсеном, Акивой Голдсманом и Джеффом Пинкнером. Писатель так же подтвердил выбор актеров на две основные роли: Мэттью Макконахи должен сыграть «Человека в черном», а Идрис Эльба – Роланда «Стрелка» Дискейна.

Дата премьеры амбициозно установлена на февраль 2017-го года, в результате чего съемки начались на удивление быстро, а сейчас появились и первый фотографии Эльбы в костюме Стрелка. Съемки идут в Кейп-тауне и на площадке был замечен Эльба, шагающий на фоне зеленого экрана. Фотографии можно увидеть ниже, спасибо Mail Online (via Cinelander Twitter):

Серия Темная Башня состоит из восьми романов и по праву считается одной из самых популярных работ Кинга. Сага рассказывает о путешествии Дискейна в его попытках догнать Человека в черном и найти, в результате, легендарную Темную Башню. Научно-фантастическая/хоррор история в стиле вестерна населена одними из лучших персонажей Кинга, так что подборка знаменитых актеров для кино-версии выглядит более чем логично.

К Эльбе и Макконахи присоединятся Том Тейлор в роли Джейка Чемберса, протеже Дискейна; Майкл Барбери в роли Тимми; а так же Фрэн Кранц, Джеки Эрл Хейли, Эбби Ли в роли «низких людей», второстепенных персонажей на стороне Человека в черном; и Кэтрин Винник, которая должна будет исполнить роль матери Джейка.

стивен кинг фильм темная башня стрелка сыграет негрБез сомнения, многие с нетерпением ожидают возможности увидеть и Эльбу и Макконахи в их ролях. На фотографиях выше Эльба выглядит как отличная персонификация Стрелка, однако есть и сомнения, способна ли студия достоверно передать дух романов. О чем речь? К примеру, Тимми не появляется в истории до третьей книги серии, не говоря уж про «низких людей», так что можно сделать косвенный вывод о том, что литературный вариант будет адаптирован весьма смело (читай: безжалостно порезан ножницами редактора).

Это не обязательно плохо: даже фанат работ Кинга признают, что тот вплетал в основную историю множеством маленьких «ниточек», которые в принципе легко можно убрать без особого вреда для сюжета фильма Темная Башня. И не стоит забывать о том, что даже если студия планирует в первом фильме объединить три или даже четыре книги, то все равно остается потенциал для более чем полноценного продолжения (и даже не одного!). Но это случится, само собой, только в том случае, если первый фильм Темная Башня придется по душе Постоянному Читателю, который наверняка будет воспринимать все происходящее на экране с большой долей критики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.