Чужой: Завет. Майкл Фассбендер рассказал о дизайне фильма.


Michael-Fassbender-as-David-in-Prometheus-high-resСъемки фильма Чужой: Завет за авторством режиссера Ридли Скотта в Австралии идут полным ходом. Фильм является продолжением неоднозначно воспринятого Прометея, но при этом мы наконец-то увидим прямую связь со всеобщими любимчиками, ксеноморфами. Кроме того, картина может ответить на вопрос, заданный в Прометее: почему Инженеры создали человечество и Чужих?

По окончанию Прометея в живых остается только один (андройд) по имени Дэвид в исполнении Майкла Фассбендера (Нуми Рапас по каким-то причинам из сиквела убрана). И у актера есть кое-что о Завете, чем он поделился с потенциальными зрителями.

В интервью Philippine Daily Inquirer Фассбендер обсудил тот список фильмов, которые должны вскоре выйти и в которых он еще снимается. По сути актер оказался в уникальной ситуации, так как он один с точки зрения исполнителя главной роли способен сравнить предшественника и новый фильм о Чужих:

«Будут отличные сцены и чужие, выбирающиеся из людей. Смотреть на работу Ридли впечатляет. Я пытаюсь впитать в себя как можно больше знаний от него, потому что работал в подобных фильмах несколько раз и видел, как много там движущихся элементов, как много людей работает на сцене, как много внимания надо отдельным департаментам, он абсолютный мастер.»

Кроме того, актер озвучил мнение о дизайне фильма Чужой: Завет. Если учесть, что у Фассбендера есть опыт работы в больших и «спецэффектных» фильмах (Люди Икс: Апокалипсис и Кредо убийцы для примера), его слова кое-что значат:

«Сцены просто фантастические. Самые впечатляющие с «Прометея», это фантастическая смесь высоких технологий и примитивных элементов. Можно сравнить с тем, что Ридли когда-то сделал в Бегущем по лезвию»

Blade-Runner-city-scene-croppedСлова Фассбендера несомненно порадуют фанатов, которым понравился Прометей, но которые не были удовлетворены его финалом. Во многом популярность серии Чужой обусловлена ксеноморфами, но немаловажно и реалистичность происходящих футуристических событий и технологий, что позволяет зрителям лучше идентифицировать себя с персонажами и происходящими событиями.

По мере появления информации будет интересно посмотреть на то, как фильмы соединяются друг с другом. Однако важно, чтобы Скотт не увлекался внедрением слишком многих элементов из старых фильмов одновременно: ключом к вере в происходящее будет аккуратная эволюция (или де-эволюция) происходящего на экране. Глупо ожидать, что Фассбендер начнет критиковать фильм, в котором снимается, однако сказанная им фраза несомненно должна порадовать поклонников фантастики. Если Ридли Скотт действительно сумеет «поймать» и «скрестить» дизайнерские элементы Бегущего по лезвию и Чужого… что ж, в таком случае, мы можем получить проект, который придется по душе каждому уважающему себя любителю научной фантастики.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format