Чужой: Завет. Майкл Фассбендер рассказал о дизайне фильма.

0
1357

Michael-Fassbender-as-David-in-Prometheus-high-resСъемки фильма Чужой: Завет за авторством режиссера Ридли Скотта в Австралии идут полным ходом. Фильм является продолжением неоднозначно воспринятого Прометея, но при этом мы наконец-то увидим прямую связь со всеобщими любимчиками, ксеноморфами. Кроме того, картина может ответить на вопрос, заданный в Прометее: почему Инженеры создали человечество и Чужих?

По окончанию Прометея в живых остается только один (андройд) по имени Дэвид в исполнении Майкла Фассбендера (Нуми Рапас по каким-то причинам из сиквела убрана). И у актера есть кое-что о Завете, чем он поделился с потенциальными зрителями.

В интервью Philippine Daily Inquirer Фассбендер обсудил тот список фильмов, которые должны вскоре выйти и в которых он еще снимается. По сути актер оказался в уникальной ситуации, так как он один с точки зрения исполнителя главной роли способен сравнить предшественника и новый фильм о Чужих:

«Будут отличные сцены и чужие, выбирающиеся из людей. Смотреть на работу Ридли впечатляет. Я пытаюсь впитать в себя как можно больше знаний от него, потому что работал в подобных фильмах несколько раз и видел, как много там движущихся элементов, как много людей работает на сцене, как много внимания надо отдельным департаментам, он абсолютный мастер.»

Кроме того, актер озвучил мнение о дизайне фильма Чужой: Завет. Если учесть, что у Фассбендера есть опыт работы в больших и «спецэффектных» фильмах (Люди Икс: Апокалипсис и Кредо убийцы для примера), его слова кое-что значат:

«Сцены просто фантастические. Самые впечатляющие с «Прометея», это фантастическая смесь высоких технологий и примитивных элементов. Можно сравнить с тем, что Ридли когда-то сделал в Бегущем по лезвию»

Blade-Runner-city-scene-croppedСлова Фассбендера несомненно порадуют фанатов, которым понравился Прометей, но которые не были удовлетворены его финалом. Во многом популярность серии Чужой обусловлена ксеноморфами, но немаловажно и реалистичность происходящих футуристических событий и технологий, что позволяет зрителям лучше идентифицировать себя с персонажами и происходящими событиями.

По мере появления информации будет интересно посмотреть на то, как фильмы соединяются друг с другом. Однако важно, чтобы Скотт не увлекался внедрением слишком многих элементов из старых фильмов одновременно: ключом к вере в происходящее будет аккуратная эволюция (или де-эволюция) происходящего на экране. Глупо ожидать, что Фассбендер начнет критиковать фильм, в котором снимается, однако сказанная им фраза несомненно должна порадовать поклонников фантастики. Если Ридли Скотт действительно сумеет «поймать» и «скрестить» дизайнерские элементы Бегущего по лезвию и Чужого… что ж, в таком случае, мы можем получить проект, который придется по душе каждому уважающему себя любителю научной фантастики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.